L'Hôtellerie Restauration
L'Hôtellerie Restauration Afficher la version en ligne
La newsletter quotidienne de L'Hôtellerie Restauration
-
Vendredi 5 avril 2024 : Le récap info de la semaine
Article à la UNE
 
Le récap info de la semaine
Inondations : L’Urssaf se mobilise pour soutenir les professionnels en Bourgogne, Centre-Val de Loire et Poitou-Charentes • Marion Wickaert et Alexandre Legras remportent la 50e finale du Championnat... [+] Lire l'article
Publicité
Description de la publicité ou autopromo
 
Photo article
Emmy Deboichet et Elisa Tardy remportent la 30e édition du concours Malongo
Les jeunes élèves de bac pro et BTS ont marqué le jury par la qualité de leurs prestations tout au long des deux jours d’épreuves de haut niveau face aux 21 autres finalistes. L’émotion était au... [+] Lire l'article
Photo article
Caisses enregistreuses : vos questions
Ticket de caisse provisoire sans TVA J’ai constaté que beaucoup d’établissements délivrent depuis quelques temps un ticket de caisse ne faisant pas figurer la TVA et mentionnant « document... [+] Lire l'article
Photo article
Les Jeunes Restaurateurs d'Europe (JRE) célèbrent leur 50 ans 
Le 8 avril prochain, l’association des Jeunes Restaurateurs d'Europe (JRE) se réunissent à Paris pour fêter un demi-siècle dédié au partage et à l’excellence. Quatre-cents chefs, dont 180 étoilés... [+] Lire l'article
Photo article
Future Menus 2024 : l'essentiel des tendances de demain
Unilever Food Solutions a proposé plusieurs conférences sur les Future Menus 2024 près de Rotterdam (Pays-Bas), les 26 et 27 mars 2024. 27 pays étaient représentés avec différents intervenants. [+] Lire l'article
Vidéos & Podcasts
[Podcast] Le digital : l'allié des restaurateurs
Photo vidéos ou podcasts
Consulter sur le site
 

Voir d'autres vidéos & podcasts
Photo article
La vaisselle silencieuse qui va faire du boucan
Une innovation développée par la start-up bordelaise Quiet, en collaboration avec des scientifiques de l'INSA et du CNRS, promet de révolutionner le secteur de la restauration... [+] Lire l'article
Photo article
HeoH Tips : la solution digitale pour les pourboires
[Communiqué] Les pourboires, essentiels pour le personnel, impactent leur niveau de vie. Cependant, la numérisation des paiements a entraîné une diminution de 50 % des... [+] Lire l'article
Photo article
Laura Felten et Anaïs Vandelannoitte remportent le Trophée Frédéric Delair 2024
Pour la deuxième édition consécutive, le lycée Raymond Mondon de Metz, remporte la célèbre compétition des métiers de salle. [+] Lire l'article
Photo article
Tom Meyer sera le prochain chef exécutif de La Chèvre d'Or
Sitôt le départ d'Arnaud Faye annoncé (le chef exécutif de La Chèvre d'Or à Eze depuis 2016 avec 2 étoiles Michelin arrive au Bristol), sa succession... [+] Lire l'article
Photo article
Les élèves du lycée Albert de Mun assurent le service d’un repas de chantier à Notre-Dame
Le 4 avril dernier, ils étaient une centaine de jeunes du lycée parisien Albert de Mun à servir le déjeuner de quelque 350 artisans et apprentis mobilisés sur le chantier de Notre-Dame. Des travaux... [+] Lire l'article
Photo article
Bernard Boutboul et Grégory Coutanceau au Lycée Hôtelier de La Rochelle
Lundi 25 mars, le Lycée Hôtelier de La Rochelle a eu le plaisir d’accueillir Bernard Boutboul et leChef Grégory Coutanceau,à l‘occasion du lancement de sa... [+] Lire l'article
Photo article
Sandra Pinturault : jeune hôtelière et grands défis  
La dirigeante représente la troisième génération à la tête de l’Annapurna, établissement emblématique de La Maison Pinturault. L’hôtel 5 étoiles de 67 chambres et suites, situé sur les pistes de... [+] Lire l'article
Photo article
Jean-Rémi Caillon met son terroir dans l'assiette
Arrivé en 2023 au sein de La Maison Pinturault en tant que chef exécutif, le cuisinier a élaboré un projet d’envergure avec la directrice générale, Sandra Pinturault, pour créer une nouvelle offre... [+] Lire l'article

Publicité

Description de la publicité ou autopromo

Photo article
Les Tartifles Savoisiennes
Une recette du chef Jean-Rémi Caillon. [+] Lire l'article
Photo article
Le lycée Hôtelier de Canteleu plus solidaire que jamais
Une belle action a eu lieu le Vendredi 27 Mars 2024 au Lycée Hôtelier Georges Baptiste de Canteleu. Les élèves de Terminale et les alternants 1ère année CAP... [+] Lire l'article
Photo article
Proposition de loi visant à remédier aux déséquilibres du marché locatif en zone tendue
La proposition de loi d'Annaïg Le Meur et d’Inaki Echaniz, députés du Finistère et des Pyrénées-Atlantiques vise à encadrer les meublés de tourisme de courte durée pour favoriser le logement... [+] Lire l'article
Photo article
Quels coefficients appliquer pour évaluer un restaurant traditionnel ?
En pratique, pour évaluer un fonds de commerce, ici de restauration traditionnel, l’expert utilise la méthode des barèmes par profession, qu’il croise avec... [+] Lire l'article
Questions - Réponses
-> CDD saisonnier : le motif est-il un recours saisonnier ou d'un surcroit temporaire d'activité ?

Toutes les Questions - Réponses
Espace emploi
Vous cherchez un job ? Postulez à des centaines d'offres d'emplois !
Consulter toutes les offres d'emploi

Recrutez votre futur talent parmi une large sélection de CV.
Passer une annonce

Trouvez votre fonds de commerce en quelques clics !
Consulter les annonces
S'inscrire à la newsletter quotidienne
TÉlÉchargez nos applications
Appli
L'Hôtellerie Restauration
Appli
LHR-Emploi
Suivez-nous
  Facebook EmploiEmploi Facebook X Instagram Snapchat Youtube TikTok Spotify Apple Podcasts  
L'Hôtellerie Restauration 5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15 | Mentions légales - Nous contacter Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978, vous disposez d'un droit d'accès, de portabilité, de rectification et de suppression des données vous concernant. Vous pouvez exercer vos droits en adressant votre demande à dpo@lhotellerie-restauration.fr selon les dispositions de notre politique des données personnelles.
Pour bien recevoir notre newsletter quotidienne,
ajoutez newsletter@lhotellerie-restauration.fr dans votre carnet d'adresses.
Pour ne plus recevoir notre newsletter quotidienne, se désinscrire