Emploi |
|
Célia Dalmasso, responsable e-commerce : “Mon objectif : vendre l’hôtel à travers la communication”
Recrutée en 2011 pour gérer la stratégie numérique de l’établissement, Célia Dalmasso passe du community management à la production de contenu pour les OTA qui distribuent l’établissement. Lire la suite… |
|
Management : comment le coaching peut redynamiser une équipe
Lorsqu’un coach aide des salariés à chasser le stress, en finir avec une suractivité inefficace ou gérer un conflit, l’établissement concerné ne peut que mieux se porter. Rencontre avec Sophie Audubert-Todorovic, à la tête de Restarto, société de conseil en management. Lire la suite… |
|
À L’Entre 2, la réinsertion par la restauration
Dans cet établissement de 28 couverts, l’association Arélia encadre et forme, pendant quelques mois, six personnes en recherche d’emploi ou éloignées du monde du travail. Lire la suite… |
|
Hôtellerie-restauration : le secteur s’ouvre à de nouveaux profils
Du talent manager au barman mixologiste, en passant par le spécialiste en stratégie numérique, ces métiers ont le vent en poupe dans le secteur. Même constat pour les polyvalents, à l’aise aussi bien en hébergement qu’en restauration. Lire la suite… |
|
|
|
Formation |
|
Glion adapte les méthodes de l’hôtellerie à l’industrie du luxe
L’institut Glion étend ses compétences. Avec sa nouvelle spécialisation en Management des marques de luxe, l’école s’ouvre à l’univers du luxe dans sa globalité. Car codes et services liés à l’hôtellerie d’exception sont les mêmes que ceux requis au sein des marques les plus prestigieuses. Lire la suite… |
|
La faculté des métiers de Cannes adapte ses formations aux apprentis mineurs isolés étrangers
L’établissement, choisi comme pilote par la région, accueille une trentaine d’apprentis étrangers, répartis entre première et deuxième année d’apprentissage. Lire la suite… |
|
Comment attirer les 20-35 ans dans l’entreprise hôtelière ?
Quatre étudiantes en licence professionnelle direction des services d’hébergement en hôtellerie internationale, à l’université de Cergy-Pontoise, ont planché sur la génération Y pour comprendre ce que les jeunes attendaient du secteur. Lire la suite… |
|
|
|
Conseil Pratique |
|
Comment se démarquer avec son CV ?
Si faire tenir son CV sur une page reste généralement la règle, cela ne vous empêche pas de mettre en avant vos différences. Lire la suite… |
|
|
Regard sur l'international |
|
Antoine Westermann régale New York avec ses “volailles heureuses”
Le chef français étoilé exporte son restaurant parisien Coq Rico à Manhattan. Lire la suite…
|
|
|
|
|
|
Candidats |
2689 offres d'emploi |
|