Si cet email ne s'affiche pas correctement, suivez ce lien
Pour bien recevoir cette newsletter, merci d'enregistrer newsemploi@lhotellerie-restauration.fr dans votre carnet d'adresses
 
 
Newsletter
Emploi - Formation mai 2016
L'Hôtellerie Restauration
Cuisine BAC PRO - Seconde - version élèves
     
Agenda
 

- 22 juin
Forum emploi à l’EPMTTH Paris (XVIIe)

www.epmtth.org
 
Emploi
 

Célia Dalmasso, responsable e-commerce : “Mon objectif : vendre l’hôtel à travers la communication”

Recrutée en 2011 pour gérer la stratégie numérique de l’établissement, Célia Dalmasso passe du community management à la production de contenu pour les OTA qui distribuent l’établissement. Lire la suite…

Célia Dalmasso, responsable e-commerce, hôtel Royal Riviera, Saint-Jean-Cap-Ferrat

Management : comment le coaching peut redynamiser une équipe

Lorsqu’un coach aide des salariés à chasser le stress, en finir avec une suractivité inefficace ou gérer un conflit, l’établissement concerné ne peut que mieux se porter. Rencontre avec Sophie Audubert-Todorovic, à la tête de Restarto, société de conseil en management. Lire la suite…

Sophie Audubert-Todorovic, créatrice de Restarto, société de conseil en management

À L’Entre 2, la réinsertion par la restauration

Dans cet établissement de 28 couverts, l’association Arélia encadre et forme, pendant quelques mois, six personnes en recherche d’emploi ou éloignées du monde du travail. Lire la suite…

Le restaurant d'insertion compte 28 couverts. Les salariés y travaillent 20 heures par semaine

Hôtellerie-restauration : le secteur s’ouvre à de nouveaux profils

Du talent manager au barman mixologiste, en passant par le spécialiste en stratégie numérique, ces métiers ont le vent en poupe dans le secteur. Même constat pour les polyvalents, à l’aise aussi bien en hébergement qu’en restauration. Lire la suite…

Valérie Bisch, fondatrice du cabinet de recrutement Tovalea

 
Formation
 

Glion adapte les méthodes de l’hôtellerie à l’industrie du luxe

L’institut Glion étend ses compétences. Avec sa nouvelle spécialisation en Management des marques de luxe, l’école s’ouvre à l’univers du luxe dans sa globalité. Car codes et services liés à l’hôtellerie d’exception sont les mêmes que ceux requis au sein des marques les plus prestigieuses. Lire la suite…

La Domus Academy de Milan accueille durant deux semaines les étudiants de Glion, inscrits en Management des marques de luxe

La faculté des métiers de Cannes adapte ses formations aux apprentis mineurs isolés étrangers

L’établissement, choisi comme pilote par la région, accueille une trentaine d’apprentis étrangers, répartis entre première et deuxième année d’apprentissage. Lire la suite…

de gauche à droite, Dominique Pons, directeur pédagogique, Audrey Goileau et Serge Bottin, chef d'établissement

Comment attirer les 20-35 ans dans l’entreprise hôtelière ?

Quatre étudiantes en licence professionnelle direction des services d’hébergement en hôtellerie internationale, à l’université de Cergy-Pontoise, ont planché sur la génération Y pour comprendre ce que les jeunes attendaient du secteur. Lire la suite…

Une quinzaine de professionnels de l'hôtellerie ont débattu avec des étudiants de l'université de Cergy-Pontoise à propos de la génération Y

 
Conseil Pratique
 

Comment se démarquer avec son CV ?

Si faire tenir son CV sur une page reste généralement la règle, cela ne vous empêche pas de mettre en avant vos différences. Lire la suite…
Savoir mettre en avant ses différences sur un CV le rend plus attractif

 

Regard sur l'international
 

 

Antoine Westermann régale New York avec ses “volailles heureuses”

Le chef français étoilé exporte son restaurant parisien Coq Rico à Manhattan. Lire la suite…

Antoine Westermann, au Coq Rico
 
 
Candidats
2689 offres d'emploi
Consulter les offres d'emploi
Déposer votre CV
Etre alerté par email
Suivre une carrière à l'international
Recruteurs
10293 CV de moins de 30 jours
Passer une annonce
Consulter la banque de CV
Recruter à l'international ou dans les Dom-Tom
Formation - Ecole
 
Trouver une formation ou une école
Fonds de commerce
27101 restaurants, cafés, hôtels
à la vente
Rechercher un fonds de commerce
Etre alerté par email
   
Le journal

S'abonner
au journal
Hebdo
 
Télécharger l'application LHR Emploi
 
   
L'Hôtellerie Restauration
5, rue Antoine Bourdelle
75737 Paris Cedex 15
Tél. : 01 45 48 64 64
Fax : 01 45 48 04 23
E-Mail : journal@lhotellerie-restauration.fr
Copyright ©
  Le journal Emploi www.lhotellerie-restauration.fr
  S'abonner Fonds de commerce Blogs des experts
    Petites annonces  
   
 
  Vous avez reçu cet email car vous vous êtes inscrit sur lhotellerie-restauration.fr Pour vous désinscrire Pour vous inscrire Vos suggestions et commentaires