Si cet email ne s'affiche pas correctement, suivez ce lien
Pour bien recevoir cette newsletter, merci d'enregistrer newsemploi@lhotellerie-restauration.fr dans votre carnet d'adresses
 
 
Newsletter
Emploi - Formation juin 2016
L'Hôtellerie Restauration
Cuisine BAC PRO - Seconde - version élèves
     
Agenda
 

- 22 juin
Forum emploi à l’EPMTTH Paris (XVIIe)

www.epmtth.org
 
Emploi
 

Entretien d’embauche : les six points à respecter

Arriver en retard, sembler trop sûr de soi, ne pas s’être bien renseigné sur l’entreprise… Quelques pièges sont à éviter pour ne pas faire mauvaise impression face à un recruteur. Lire la suite…

Gare aux faux-pas en entretien d'embauche. Adopter le bon 'dress code' est primordial

Difficultés de recrutement : quelques conseils simples

Salariés et employeurs du secteur évoquent souvent leurs difficultés à se faire embaucher ou à embaucher. Il existe pourtant des astuces qui améliorent les chances, d’un côté comme de l’autre. Lire la suite…

Lors de la négociation, décrivez concrètement ce que vous avez à offrir : salaire, horaires, repos, congés, avantages, mutuelle, etc.

Pôle chef, service en situation

Dans l’Aude, l’opération a ouvert, le temps d’un concours, la salle d’un restaurant étoilé à des demandeurs d’emploi, motivés par le service. Lire la suite…

Jury, candidats de Pôle Chef à l'Hostellerie La Pomarède, Aude

Le Club Med propose un vrai parcours métier

La nouvelle campagne de recrutement été pour les villages Europe, Afrique, Moyen-Orient vient d’être lancée. Cela représente plus de 5 000 embauches dont 42 % dans l’hôtellerie-restauration, intégrant formation, évolution professionnelle et passerelles vers d’autres métiers. Lire la suite…

Le Club Med s'impose aujourd'hui comme une belle carte de visite dans un CV

Comment remplacer au pied levé un chef malade ?

Une cuisine sans patron ? Défi compliqué à relever. Face aux imprévus, pas de panique : des solutions existent pour assurer le coup de feu. Lire la suite…

Julia Rousseau, consultante en recrutement au sein du cabinet H&R

 
Formation
 

Une formation innovante : comment améliorer l’accueil de la clientèle internationale ?

Cette formation en ligne, développée par Atout France et Tourism Academy, est destinée à tous les professionnels du secteur de l’hôtellerie-restauration souhaitant développer leur clientèle étrangère. Lire la suite…

Ouverture de Cuisine mode d’emploi(s) à Besançon

Après Paris en 2012 et Villeneuve-Loubet en 2015, l’école imaginée par Thierry Marx et Frédérique Calandra est inaugurée dans le Doubs. Dix stagiaires cuisine et dix stagiaires service en salle ont commencé leur formation (gratuite) de huit semaines en centre et de quatre semaines en entreprise. Lire la suite…

L'équipe du CME de Besançon et les 20 stagiaires (cuisine et service en salle)

Portes ouvertes au nouveau campus de l’Institut Le Cordon Bleu

Le Cordon Bleu, premier réseau mondial d’instituts d’arts culinaires et de management hôtelier, ouvre ses portes aux futurs étudiants. Lire la suite…

Le nouveau campus du Cordon Bleu Paris

A la découverte des métiers de bouche aux mercredi du CEPROCÀ la découverte des métiers de bouche aux mercredis du Ceproc

Les mercredis du Ceproc - CFA des métiers de la gastronomie à Paris (XIXe), permettent de découvrir les métiers et de s’inscrire à l’une des formations en charcuterie-traiteur, cuisine, boulangerie et pâtisserie. Lire la suite…

 

 
Regard sur l'international
 

 

Retour d’expérience : “J’ai ouvert un restaurant à Miami”

Christophe Bibard, ancien candidat de Top Chef en 2011, a créé un établissement en Floride. Témoignage. Lire la suite…

Christophe Bibard s'est établi à son compte en Floride
 
 
Candidats
2483 offres d'emploi
Consulter les offres d'emploi
Déposer votre CV
Etre alerté par email
Suivre une carrière à l'international
Recruteurs
10879 CV de moins de 30 jours
Passer une annonce
Consulter la banque de CV
Recruter à l'international ou dans les Dom-Tom
Formation - Ecole
 
Trouver une formation ou une école
Fonds de commerce
27101 restaurants, cafés, hôtels
à la vente
Rechercher un fonds de commerce
Etre alerté par email
   
Le journal

S'abonner
au journal
Hebdo
 
Télécharger l'application LHR Emploi
 
   
L'Hôtellerie Restauration
5, rue Antoine Bourdelle
75737 Paris Cedex 15
Tél. : 01 45 48 64 64
Fax : 01 45 48 04 23
E-Mail : journal@lhotellerie-restauration.fr
Copyright ©
  Le journal Emploi www.lhotellerie-restauration.fr
  S'abonner Fonds de commerce Blogs des experts
    Petites annonces  
   
 
  Vous avez reçu cet email car vous vous êtes inscrit sur lhotellerie-restauration.fr Pour vous désinscrire Pour vous inscrire Vos suggestions et commentaires