Emploi |
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Entretien d’embauche : les six points à respecter
Arriver en retard, sembler trop sûr de soi, ne pas s’être bien renseigné sur l’entreprise… Quelques pièges sont à éviter pour ne pas faire mauvaise impression face à un recruteur. Lire la suite… |
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Difficultés de recrutement : quelques conseils simples
Salariés et employeurs du secteur évoquent souvent leurs difficultés à se faire embaucher ou à embaucher. Il existe pourtant des astuces qui améliorent les chances, d’un côté comme de l’autre. Lire la suite… |
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Pôle chef, service en situation
Dans l’Aude, l’opération a ouvert, le temps d’un concours, la salle d’un restaurant étoilé à des demandeurs d’emploi, motivés par le service. Lire la suite… |
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Le Club Med propose un vrai parcours métier
La nouvelle campagne de recrutement été pour les villages Europe, Afrique, Moyen-Orient vient d’être lancée. Cela représente plus de 5 000 embauches dont 42 % dans l’hôtellerie-restauration, intégrant formation, évolution professionnelle et passerelles vers d’autres métiers. Lire la suite… |
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Comment remplacer au pied levé un chef malade ?
Une cuisine sans patron ? Défi compliqué à relever. Face aux imprévus, pas de panique : des solutions existent pour assurer le coup de feu. Lire la suite… |
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Formation |
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Une formation innovante : comment améliorer l’accueil de la clientèle internationale ?
Cette formation en ligne, développée par Atout France et Tourism Academy, est destinée à tous les professionnels du secteur de l’hôtellerie-restauration souhaitant développer leur clientèle étrangère. Lire la suite… |
Ouverture de Cuisine mode d’emploi(s) à Besançon
Après Paris en 2012 et Villeneuve-Loubet en 2015, l’école imaginée par Thierry Marx et Frédérique Calandra est inaugurée dans le Doubs. Dix stagiaires cuisine et dix stagiaires service en salle ont commencé leur formation (gratuite) de huit semaines en centre et de quatre semaines en entreprise. Lire la suite… |
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Portes ouvertes au nouveau campus de l’Institut Le Cordon Bleu
Le Cordon Bleu, premier réseau mondial d’instituts d’arts culinaires et de management hôtelier, ouvre ses portes aux futurs étudiants. Lire la suite… |
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À la découverte des métiers de bouche aux mercredis du Ceproc
Les mercredis du Ceproc - CFA des métiers de la gastronomie à Paris (XIXe), permettent de découvrir les métiers et de s’inscrire à l’une des formations en charcuterie-traiteur, cuisine, boulangerie et pâtisserie. Lire la suite…
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Regard sur l'international |
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Retour d’expérience : “J’ai ouvert un restaurant à Miami”
Christophe Bibard, ancien candidat de Top Chef en 2011, a créé un établissement en Floride. Témoignage. Lire la suite…
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