Si cet email ne s'affiche pas correctement, suivez ce lien
Pour bien recevoir cette newsletter, merci d'enregistrer newsemploi@lhotellerie-restauration.fr dans votre carnet d'adresses
 
 
Newsletter
Emploi - Formation février 2017
L'Hôtellerie Restauration
LHR Emploi, le salaon emploi des professionnels de L'Hôtellerie Restauration - jeudi 16 mars 2017 au Centquatre - 104 rue d'Aubervilliers - Paris 19e
     
Agenda
 

- 7 mars
Paris pour l’emploi des jeunes
Paris pour l’emploi donne la priorité aux jeunes de moins de 30 ans, du CAP au bac + 8, avec ou sans expérience
Grande halle de la Villette à Paris (XIXe)
www.gps-emploi.fr

 

- 13 mars
Forum recrutement H&R et métiers de bouche
Pour rencontrer en direct des candidats présélectionnés dans les métiers de l’hôtellerie-restauration et métiers de bouche, anticiper vos futures embauches ou optimiser vos recrutements.
Bourg de Péage (26300)
Tél. : 04 75 72 22 20
entreprise.RHA0192@pole-emploi.net

 

- Le 16 mars
12e salon LHR Emploi
Le salon emploi des professionnels organisé par le journal L’Hôtellerie Restauration
De 9 heures à 18 heures, entrée libre et gratuite. Se munir de CV.
PARIS (XIXe)
Au CentQuatre
104 rue d’Aubervilliers
lhr-emploi@lhotellerie-restauration.fr
www.lhr-emploi.fr

 
Emploi
 

Les salaires par secteur et par branche professionnelle en 2014

Selon les chiffres de la Direction des études statistiques du ministère du Travail (Dares), le salaire des Français, en 2014, a augmenté, en moyenne, de 1 %. Lire la suite…

Développement : la Maison de l’emploi du Grand Nancy livre ses pistes

Une étude de prospection sur le secteur de l’hôtellerie-restauration dans la région nancéienne préconise notamment d’élargir les canaux de recrutement et de privilégier les dynamiques collectives. Lire la suite…

Redonner envie aux jeunes de s'investir dans le secteur en développant les journées d'échange ou les stages est l'une des préconisations du rapport de la Maison de l'Emploi du Grand Nancy

Dénicher un job d’été

Pour les jeunes âgés de 16 ans ou plus, les métiers des CHR sont souvent une bonne aubaine pour travailler pendant la période estivale. Lire la suite…

Beaucoup de femmes terminent tard dans la restauration

 
Formation
 

La période de professionnalisation, pour les salariés qui souhaitent acquérir une qualification

Ce dispositif favorise l’évolution professionnelle et le maintien dans l’emploi des salariés. Lire la suite…

La période de professionnalisation

Le CFM de l’Ariège ouvre ses portes les 8 et 18 mars

Deux journées portes ouvertes se dérouleront les 8 et 18 mars au centre de formation des métiers de l’Ariège. Lire la suite…

Journées portes ouvertes au CFM de l'Ariège

Obtenir un diplôme grâce à la validation des acquis de l’expérience

La validation des acquis de l’expérience peut être considérée comme un outil de motivation intéressant en termes de gestion des ressources humaines. Elle permet aux salariés d’obtenir tout ou partie d’un diplôme en fonction de leur expérience professionnelle. Lire la suite…
Obtenir un diplôme grâce à la validation des acquis de l’expérience

Une nouvelle formation au lycée hôtelier Sainte-Thérèse de La Guerche-de-Bretagne

Un CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant ouvrira à la rentrée de septembre 2017 au lycée hôtelier Sainte-Thérèse de La Guerche-de-Bretagne (Ille-et-Vilaine). Lire la suite…
Le nouveau CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant sera en place à la rentrée 2017
 
Conseil Pratique
 

Faut- il opter pour un CV court ou long ?

La tradition, en France, veut que le curriculum vitae tienne sur une page, un recruteur accordant rarement plus d’une minute à le lire. Toutefois, il est possible de le faire tenir sur deux page, si l’expérience du candidat le mérite. Lire la suite…

 

Une journée avec...
 

Une journée avec un livreur de pizzas

Grâce à sa rapidité d’exécution, sa polyvalence et son habileté, le livreur de pizzas contribue au bon fonctionnement de l’enseigne aux 11 000 points de vente dans le monde. De la prise de commandes jusqu’à la livraison, il est formé à tous les postes opérationnels. Reportage.

Lire la suite…

Voir la vidéo

De la prise de commandes jusqu'à la livraison, les livreurs de Domino's Pizza sont formés à tous les postes opérationnels

 

Regard sur l'international

 

Retour d’expérience : "Je suis parti travailler à Bora Bora"

Clément Courjault est parti il y a un an comme chef concierge de l’hôtel The St Regis Bora Bora Resort, situé sur une île paradisiaque de Polynésie française. Un quotidien de rêve ? Lire la suite…

Clément Courjault, chef concierge du St Regis Bora Bora Resort

 
 
Candidats
2538 offres d'emploi
Consulter les offres d'emploi
Déposer votre CV
Etre alerté par email
Suivre une carrière à l'international
Recruteurs
11987 CV de moins de 30 jours
Passer une annonce
Consulter la banque de CV
Recruter à l'international ou dans les Dom-Tom
Formation - Ecole
 
Trouver une formation ou une école
Fonds de commerce
25066 restaurants, cafés, hôtels
à la vente
Rechercher un fonds de commerce
Etre alerté par email
   
Le journal

S'abonner
au journal
Hebdo
 
Télécharger l'application LHR Emploi
 
   
L'Hôtellerie Restauration
5, rue Antoine Bourdelle
75737 Paris Cedex 15
Tél. : 01 45 48 64 64
Fax : 01 45 48 04 23
E-Mail : journal@lhotellerie-restauration.fr
Copyright ©
  Le journal Emploi www.lhotellerie-restauration.fr
  S'abonner Fonds de commerce Blogs des experts
    Petites annonces  
   
 
  Vous avez reçu cet email car vous vous êtes inscrit sur lhotellerie-restauration.fr Pour vous désinscrire Pour vous inscrire Vos suggestions et commentaires