Si cet email ne s'affiche pas correctement, suivez ce lien
Pour bien recevoir cette newsletter, merci d'enregistrer newsemploi@lhotellerie-restauration.fr dans votre carnet d'adresses
 
 
Newsletter
Emploi - Formation mars 2017
L'Hôtellerie Restauration
Le Club Med recrute des chefs de cuisine, des sous chefs, des chefs de partie, des assistants responsable restaurant (H/F)... - Stand C18 au salon LHR Emploi
     
Agenda
 

- 21 septembre
13e salon LHR Emploi
Le salon emploi des professionnels organisé par le journal L’Hôtellerie Restauration.
De 9 heures à 18 heures, entrée libre et gratuite. Se munir de CV.
Au CentQuatre
104 rue d’Aubervilliers
Paris (XIXe)
lhr-emploi@lhotellerie-restauration.fr
www.lhr-emploi.fr

 

Invitation gratuite : cliquez ici

 

- 15 septembre
Job dating
Organisé par le club hôtelier Toulouse métropole, de 14 heures à 17 heures.
Hôtel Crowne Plaza
7 place du capitole
31000 Toulouse

 
Emploi
 

Damien Debosque (API Restauration) : "Nous recrutons toute l’année et sur toute la France"

Le p.-d.g. de l’entreprise de restauration collective au capital entièrement familial détaille les profils recherchés, pour des postes dans toute la France. Lire la suite…

Damien Debosque, PDG de API Restauration

Laura Benoumechiara (Louvre Hotels Group) : “Nous pouvons offrir de nombreuses opportunités aux candidats”

La directrice des ressources humaines du groupe hôtelier évoque 1 300 recrutements par an en 2017 et 2018. Deux des principales qualités requises pour postuler : “le savoir être et le relationnel client.” Lire la suite…

Laura Benoumechiara (Louvre Hotels Group)

Sarah Peyrot (Hays) : "Nous recherchons des profils en management et direction d’établissement"

Le cabinet de recrutement spécialisé recherche en permanence de nouveaux profils, aussi bien en hôtellerie qu’en restauration. Lire la suite…

Sarah Peyrot, consultante Hays

Recrutement : portrait d’un cabinet à dimension humaine

Le cabinet de recrutement Human Wealth sera présent au salon LHR Emploi. Il proposera des séances de coaching pour actualiser un CV, préparer un entretien, choisir les postes et entreprises les mieux adaptés au profil de chaque candidat. Lire la suite…

Le cabinet de recrutement Human Wealth a été créé en 2013

Chuteur, un nouveau métier en tension dans la restauration

Dans les bars et restaurants des centres-villes des grandes agglomérations, le voisinage se plaint fréquemment des nuisances, sonores en particulier. Pour éviter la fermeture administrative, les propriétaires d’établissements font de plus en plus appel à des pacificateurs chargés de veiller au bon comportement des clients. Lire la suite…

Diplomatie, fermeté mais aussi sens commercial sont les compétences d'un bon chuteur

Formation
 

Mon compte personnel d'activitéConstruire son parcours professionnel avec le compte personnel d’activité

Mis en place en janvier, cet outil regroupe le compte personnel de formation, le compte pénibilité et le compte d’engagement citoyen. Lire la suite…

Avec CAFA Formations, Le premier M.O.O.C. Passeport VinsOuverture du premier mooc Passeport vins

Avec Cafa formations, participez à la première formation en ligne sur le vin. Les cours sont ouverts depuis le 20 février mais il n’est pas trop tard pour s’inscrire. Lire la suite…

Se former avec le Fafih

Tous les services du Fafih sont accessibles 24 heures sur 24 et 7 jours sur 7 sur son site. L’OPCA est également présent sur tout le territoire au travers de ses 12 délégations régionales que les entreprises, les salariés ou les personnes à la recherche d’un emploi et souhaitant s’orienter dans l’hôtellerie-restauration peuvent contacter. Lire la suite…

Logo Fafih - tourisme hôtellerie restauration loisirs

MOOC Tendances Culinaires, une formation en ligne, gratuite et ouvertre à tousFerrandi Paris lance son nouveau Mooc tendances culinaires

Pour tous les passionnés de cuisine (professionnels et amateurs), Ferrandi Paris lance le 6 mars un Mooc tendances culinaires : quatre semaines de cours pour développer sa créativité. Lire la suite…
 
Conseil Pratique
 

Entretien d’embauche : les six points à respecter

Arriver en retard, sembler trop sûr de soi, ne pas s’être bien renseigné sur l’entreprise… Quelques pièges sont à éviter pour ne pas faire mauvaise impression face à un recruteur. Lire la suite…
Entretien d’embauche : les six points à respecter© Thinkstock

 

Une journée avec...
 

Une journée avec une réceptionniste au Meurice

La passion de l’accueil chevillée au corps, un sens du service inébranlable, une certaine résistance à la fatigue physique… Le métier de réceptionniste dans un palace nécessite de posséder une foule de qualités… Lire la suite…

Voir la vidéo
Voir la fiche métier

La passion de l'accueil chevillée au corps, un sens du service inébranlable, une certaine résistance à la fatigue physique : le métier de réceptionniste nécessite de posséder un tas de qualités

 

Regard sur l'international

 

Réussite : Vincent Pimont, directeur du Peninsula Pékin : “Je suis un autodidacte”

Il a commencé à travailler à 18 ans sur le chantier d’Euro Disney. Aujourd’hui, à seulement 43 ans, Vincent Pimont vient d’être promu directeur général d’un hôtel 5 étoiles de 230 chambres dans la capitale chinoise. Lire la suite…

Vincent Pimont, directeur du Peninsula Pékin
 
 
Rendez-vous
     
  Salon LHR Emploi - Jeudi 16 mars 2017 au CentQuatre - Paris 19ème  
  Jeudi 21 septembre 2017  
  Plus d'informations - Salon LHR Emploi  
     
 
  ADEN  
  API RESTAURATION  
  COMPASS GROUP FRANCE  
  ELIOR  
  LOUVRE HOTELS GROUP  
 
 
Voir tous les recruteurs
 
 

Candidats
3167 offres d'emploi
Consulter les offres d'emploi
Déposer votre CV
Etre alerté par email
Suivre une carrière à l'international
Recruteurs
11769 CV de moins de 30 jours
Passer une annonce
Consulter la banque de CV
Recruter à l'international ou dans les Dom-Tom
Formation - Ecole
 
Trouver une formation ou une école
Fonds de commerce
25210 restaurants, cafés, hôtels
à la vente
Rechercher un fonds de commerce
Etre alerté par email
   
Le journal

S'abonner
au journal
Hebdo
 
 
   
L'Hôtellerie Restauration
5, rue Antoine Bourdelle
75737 Paris Cedex 15
Tél. : 01 45 48 64 64
Fax : 01 45 48 04 23
E-Mail : journal@lhotellerie-restauration.fr
Copyright ©
  Le journal Emploi www.lhotellerie-restauration.fr
  S'abonner Fonds de commerce Blogs des experts
    Petites annonces  
   
 
  Vous avez reçu cet email car vous vous êtes inscrit sur lhotellerie-restauration.fr Pour vous désinscrire Pour vous inscrire Vos suggestions et commentaires