Journal L'Hôtellerie Restauration LA NEWSLETTER QUOTIDIENNE DES CHR  
Mercredi 06 avril 2011   
GO IN, plus de couleurs, plus de formes, plus d'ambiances
  ACTUALITÉS
Première implantation d'un All Seasons en Midi-Pyrénées
Toulouse (31) - Le premier hôtel All Seasons (groupe Accor) dans la région Midi-Pyrénées sera inauguré en juin.  Lire la suite
  Manon Negretti remporte la seconde édition de "Cuisine en joute"
L’étudiante du lycée Grégoire-Ferrandi à Paris remporte le 1er prix du concours culinaire organisé par l’association Générations Cuisines & Cultures...  Lire la suite


 Restauration

  Chez Palmyre: la réussite de la cuisine humble
Cette adresse historique du Vieux Nice (1926) revit grâce à deux passionnés qui en ont conservé son esprit populaire et un menu de qualité...  Lire la suite

  Philippe Etchebest : Cauchemar en cuisine pas dans l’assiette
Le chef doublement étoilé de l’Hostellerie de Plaisance à Saint-Emilion débarque sur M6 le lundi 18 avril à 20 h 45. Dans Cauchemar en...  Lire la suite

Dîner de gala pour le Japon à Nice
Dans le cadre de l’association Solidarité Chefs pour le Japon, fondée par le chef Keisuke Matsushima et le critique gastronomique Marc...  Lire la suite

Le Domaine Les Crayères se mobilise pour le Japon
A l’initiative du directeur général du domaine Les Crayères Hervé Fort et de l’association BAB, le monde du Champagne s’est mobilisé pour...  Lire la suite

 Restauration Snacking

  La Mie Câline : une réflexion environnementale profitable aux franchisés
Présente à Franchise Expo Paris au mois de mars dernier, l’enseigne de terminaux de cuisson et de sandwicheries fait profiter ses franchisés...  Lire la suite

 Formation - Écoles

Validation des acquis de l’expérience, un dispositif en panne ?
Mise en place par l’État en 2003, la validation des acquis de l’expérience devait être une formidable opportunité de se remettre...  Lire la suite

Luc Chatel au lycée Lesdiguières
Le ministre de l’éducation nationale, de la jeunesse et de la vie associative, se rendra demain, jeudi 7 avril, en Isère. Plusieurs visites au...  Lire la suite

 Emploi

  Ressources humaines : l’hôtel Banke mise sur la jeunesse et l’envie d’apprendre
Avec un budget formation deux fois plus élevé que le seuil légal, l’hôtel Banke à Paris donne leur chance à des jeunes aux profils très...  Lire la suite

 Équipements et nouvelles technologies

  Elis propose un duo housse + couette
L’offre de l’hôtelier est facilement valorisée avec un gain d’hygiène et de confort par rapport à la couverture. Elis fournit les housses...  Lire la suite

 Recettes et techniques

  Foie gras poêlé aux dattes
Une recette de Philippe Etchebest, Hostellerie de Plaisance à Saint-Emilion (33).  Lire la suite

  Cèpe en croque sel. Huître, noisette torréfiée, roquette, pomme granny, vinaigrette balsamique, huile de noisette
Une recette de Philippe Etchebest, Hostellerie de Plaisance à Saint-Emilion (33).  Lire la suite

  Enrubannée de langoustines au caviar d’Aquitaine
Philippe Etchebest, Hostellerie de Plaisance à Saint-Emilion (33).  Lire la suite

 Vie professionnelle

Éditorial du magazine 3232 du 7 avril 2011 : "Avant qu'il ne soit trop tard"
Comme il vaut mieux positiver, espérons que le ‘programme’ dévoilé ce week-end par le parti socialiste pour l’élection présidentielle de...  Lire la suite

  Comment faire la différence en cuisine ?
Huit chefs qui ont fait la différence en créant un ou plusieurs restaurants, en ouvrant une école de cuisine, en décrochant des étoiles ou...  Lire la suite

Un nouveau guide rouge pour la piste aux étoiles rhénane
Ils étaient une soixantaine réunis, tous chefs étoilés venus d'Alsace, d'Allemagne et de Suisse réunis sur un bateau pour la présentation...  Lire la suite

  Après sa réorganisation, l’Umih 07 retrouve ses marques
Nouveau siège administratif, formation, aide à la modernisation ont marqué les débats...  Lire la suite

  BLOGS DES EXPERTS
Posez votre question

  Juridique et Social
Renégocier son salaire avant fin de période d'essai : comment l'argumenter ?

Ouverture du restaurant à la mairie : les normes handicapées ne sont pas à faire pour janvier 2015 ?

Contrat de travail annualisé : où en trouver ?

Employé présent à l'heure du repas mais ne les prend pas : doit-on quand même lui verser une indemnité repas ?

Ouverture concurrent pas aux normes handicapés : est-ce normal ?

  Gestion et Marketing
Passage d'une résidence pour étudiants à une résidence hôtelière : quels sont les recours ?

  Équipements et Nouvelles Technologies
Résa sur SmartPhone : où se renseigner et quel coût envisager ?

Vestiaire du personnel : sur quel texte repose l'obligation de commandes non manuelles ?

  Produits et Boissons
Pourcentage de perte de bières sur un fût de 30 L : où trouver des statistiques sur ce sujet ?

 
Numéro Spécial élèves en fin de cursus
 
Mutuelle obligatoire au 1er janvier 2011  
Le candidat espagnol tire le bilan du Bocuse d'or 2011
Lecteur Vidéo

OFFRES D'EMPLOI

3064 offres d'emploi
14015 cv de moins de 30 jours

DERNIÈRES OFFRES D'EMPLOI

Hôtel Colette 3* - Cannes (06), recherche Réceptionniste (h/f) et... 06/04 à 17:19

Horespa Consulting recrute pour ses clients : (h/f) Second de... 06/04 à 17:13

Brasserie recherche (h/f) GERANT RESPONSABLE... 06/04 à 17:12

Spring cherche (h/f) Sommelier temps plein, 5 soirs. Fermé lun/dim.... 06/04 à 17:02

10 kms nord Montpellier, 1 Toque Gault Millau, cherche Serveur(se)... 06/04 à 17:00

Restaurant Tours Centre 37, recherche (h/f) CHEF PARTIE, repos... 06/04 à 16:56

Restaurant (92) Domaine de Saint-Cloud recherche EXTRA SALLE H/F,... 06/04 à 16:54

Restaurant Bar L'INSTANT à Poissy recherche BARMAN(AID), SERVEUR(SE)... 06/04 à 16:52

Restaurant de plage ,le ' Bar Plage' Baie de Santa Giulia -... 06/04 à 16:47

Presqu'île Saint-Tropez, Restaurant Gastronomique recherche h/f:... 06/04 à 16:42

Consultez toutes les offres d'emploi

FONDS DE COMMERCE

23737 fonds de commerce

DERNIÈRES ANNONCES

Tahiti Presqu'île vend SNACK 200m2 à TARAVAO. Sandwichs, Plats à... 06/04 à 16:17

FONDS DE COMMERCE IDEAL POUR RESTAURATION RAPIDE. BON EMPLACEMENT.... 06/04 à 14:21

Fonds de commerce à vendre. Bar/ Brasserie. Au centre ville de... 06/04 à 12:32

GOLDSTAR RESORT NICE superbe affaire HOTEL RESTAURANT. UNIQUE... 06/04 à 11:59

73/01 PIZZA à EMPORTER Empl N° 1 local 40 m² tout équipé ctre ville... 06/04 à 11:11

BAR PMU AMIGO SUR UN AXE TRES PASSANT AVEC LA POSSIBILITEE DE... 06/04 à 08:10

Réf B.PG/1898 - BAR RESTAURANT OUVRIER - Belle affaire de... 06/04 à 03:39

06 hôtel bureau - superbe établissement - c?ur d'une station... 06/04 à 03:09

RESTAURANT PIZZERIA fermé le dimanche. Établissement refait à neuf... 06/04 à 02:09

Bel emplacement pour ce restaurant à Thème ou Traditionnel, sur lieu... 06/04 à 00:47

Consultez tous les fonds de commerce