Journal L'Hôtellerie Restauration LA NEWSLETTER QUOTIDIENNE DES CHR  
Jeudi 30 juin 2011   
Nouveauté Elis, duo housse + couette
  ACTUALITÉS
  Election le 29 juin au Synhorcat : Didier Chenet repart pour 5 ans
Elections des dirigeants du Synhorcat mercredi 29 juin. Une seule liste en compétition. Dans l'escarcelle :un nouveau mandat, désormais de...  Lire la suite


 Restauration

  Les chefs pâtissier français à l'honneur aux États-Unis
Quatre chefs pâtissiers français ont été récompensés lors de l’événement des '10 meilleurs chefs pâtissier du...  Lire la suite

  Prix nationaux de l’oenotourisme 2010/2011
Sous le parrainage du ministre chargé de l’agriculture et du secrétaire d’état chargé du tourisme, Paul Dubrule, président du conseil...  Lire la suite

  Le Saint-Jacques dans l’air du temps
Le restaurant de Patrick Ceaux, à Argentat, s’est offert un décor et une atmosphère dignes du talent de ce chef ambitieux.. Le personnel...  Lire la suite

 Hôtellerie

  Coup d’accélérateur pour Westin en Amérique latine
Le groupe hôtelier Starwood vient d’ouvrir le Westin Lima Hotel & Convention Center, et prévoit de doubler son portefeuille Westin à...  Lire la suite

  Cure de jouvence pour le Domaine thermal de Mondorf
Le Domaine thermal de Mondorf-les-Bains a investi près de deux millions d'euros l’an dernier dans ses infrastructures...  Lire la suite

 Formation - Écoles

  Saïd Zaidou lauréat des trophées de l’art culinaire 2011
La mission locale de Marseille et ses partenaires ont organisé la 3e édition des trophées de l’art...  Lire la suite

  2e forum de l’emploi à l’EPMTTH de Paris en moins de 3 mois
Deux mois après la première édition, l’Ecole des Métiers et des Arts de la Table tenait son deuxième forum de l’emploi. Les représentants ...  Lire la suite

  Amélie Soria décroche sa place pour la finale du « Meilleur Apprenti de France »
Trois apprentis de l’ICF Hôtellerie Restauration ont participé au concours du « Meilleur Apprenti de France  »...  Lire la suite

  L'association des anciens du lycée hôtelier Sacré Coeur renaît
Les anciens du lycée hôtelier Sacré Coeur se sont réunis en mars dernier, au gymnase de Saint Chély d’Apcher, afin...  Lire la suite

 Équipements et nouvelles technologies

  Le Syneg anticipe pour la collecte et le recyclage des DEEE
Suite aux directives sur les déchets d’équipements électriques et électroniques (DEEE) et sur la limitation de l’utilisation des substances...  Lire la suite

 Produits et boissons

  Les Parcelles de Stéphane Derenoncourt : un concept qui secoue le Bordelais
La Maison Bouey (négoce et châteaux Lestruelle et Maison Blanche dans le Médoc) a lancé à Vinexpo la collection...  Lire la suite

  Un nouveau chai pour la maison Pierre & Bertrand Couly
Pierre et Bertrand Couly (père et fils) viennent d’inaugurer leur nouveau chai situé à l’entrée de Chinon (37). Le bâtiment semi...  Lire la suite

 Recettes et techniques

  Recette de chef à chef : Verrine de tiramisu aux fruits rouges et mousse au chocolat blanc
Par Jean-Luc Buscaylet, Hôtel Vernet, 25 rue Vernet, Paris VIIIe  Lire la suite

 Vie professionnelle

Les Trophées d'Egast sont lancés
Le salon de professionnel de l'équipement, de la gastronomie, de l'agroalimentaire, des services et du tourisme de Strasbourg a réuni des...  Lire la suite

  Le club de Montreuil-sur-mer joue collectif
Avec Guillaume Duvivier à sa tête, l’association de restaurateurs et d’hôteliers change de président...  Lire la suite

  Un nouveau président pour l'AICR Côte d’Azur
Giuseppe Cosmaï succède à Jean-Jacques Poulet à la tête de l’antenne azuréenne de l’Association internationale...  Lire la suite

  Le nouveau site internet du tourisme en Finistère est lancé
Dédié à la fois au grand public et aux professionnels du tourisme, le site Finisteretourisme.com constitue la...  Lire la suite

 Conjoncture

Un touriste français sur deux a choisi ses vacances en ligne en 2010
La conférence e-tourisme organisée par cabinet Raffour Interactif qui s’est tenue le 20 juin dernier à Paris a livré une analyse pointue de la place...  Lire la suite

  BLOGS DES EXPERTS
Posez votre question

  Juridique et Social
Forte variation saisonnière : quel contrat établir ?

Manches longues : sont-elles obligatoires en cuisine ?

Assistante maître d'hôtel : quels sont le niveau et l'échelon ?

  Gestion et Marketing
Supplément plat : comment le formuler sur la carte ?

mention de TVA pour les no show

  Produits et Boissons
Dénominations Classic et Selection des vins allemands : à quoi correspondent-elles ?

  Recettes
Disque à gâteau illustrés pour les enfants : où en trouver ?

Fond brun : peut-on prendre du paleron ou du bourguignon de boeuf pour le faire ?

  Smic à jour au 1er mai 2011

 VIDÉO

 
 Autres vidéos  


OFFRES D'EMPLOI

2491 offres d'emploi
11713 cv de moins de 30 jours

DERNIÈRES OFFRES D'EMPLOI

Restaurant gastronomique Paris 15e recherche maintenant ou pour la... 30/06 à 17:32

Situé au bord du lac Léman, Mövenpick Hôtel Lausanne propose 265... 30/06 à 17:30

RESTAURANT L EMAILLERIE SERVICE DU MIDI DU LUNDI AU VENDREDI... 30/06 à 17:27

Les Grandes Bouches recherche chef partie:rigueur, propreté, respect... 30/06 à 17:23

Restaurant Aux Armes De France a Corbeil-Essonne et le restaurant La... 30/06 à 17:16

DIRECTEUR d'EXPLOITATION de SITE de LOISIRS h/f LA SOCIETE: Parc... 30/06 à 17:11

(h/f) Econome Les Salons de l’Aveyron » à Paris bercy,... 30/06 à 17:03

Avec plus de 100 ans de tradition et d’excellence culinaire, LE... 30/06 à 16:56

LA FONDATION HOSPITALIERE SAINTE MARIE recherche pour l'une de ses... 30/06 à 16:53

Recherche pour ouverture de restaurant gastronomique en périphérie de... 30/06 à 16:53

Consultez toutes les offres d'emploi

FONDS DE COMMERCE

25195 fonds de commerce

DERNIÈRES ANNONCES

VENDS MUR D HOTEL RESTAURANT. HERAULT A 30 MINUTES DE BEZIERS, A 1... 30/06 à 17:17

Vente Murs et Fonds HOTEL DE CHARME (15 numéros) dans station... 30/06 à 15:48

boulangerie - pâtisserie située sur un axe à forte circulation... 30/06 à 14:18

LE CHEYLARD, sur site remarquable, cherche locataire-gérant à l'année... 30/06 à 14:16

HOTEL DE CHARME 25 CH** CLIM.- PRES CENTRE VILLE - CH. PERSONNALISEES... 30/06 à 12:31

Vend pour cause de santé joli petit RESTAURANT aux normes avec studio... 30/06 à 10:13

Ouvert toute l'année. Maison de presse. à 2min de la mer. Clientèle... 30/06 à 08:25

Hypercentre Toulouse Sandwicherie Vente à Emporter uniquement, murs... 30/06 à 08:25

83 Restaurant - déco agréable - salle 60 couverts - cuisine top -... 30/06 à 03:23

TABAC-PRESSE-LOTO-JEUX. RARE, EMPLACEMENT N° 1 PERSONNEL DE... 30/06 à 01:53

Consultez tous les fonds de commerce