Journal L'Hôtellerie Restauration LA NEWSLETTER QUOTIDIENNE DES CHR  
Lundi 04 juillet 2011   
Concours national du Meilleur Hôtel et du Meilleur Restaurant 2011
  ACTUALITÉS
Baromètre Deloitte : en mai, l’hôtellerie française a fait ce qu’il lui plaisait
Le baromètre des performances hôtelières réalisé par le cabinet d’expertise Deloitte confirme qu’au mois de mai, la reprise a continué de...  Lire la suite
Affaire DSK : Accor dément toute intervention
Le groupe Accor nie toute intervention de ses dirigeants dans l'affaire Dominique Strauss-Kahn dans un communiqué : « Les...  Lire la suite

 Restauration

  éthique & toques, traiteur au service du développement durable
Traiteur officiel du Grenelle de l’environnement, l’entreprise est totalement engagée pour le développement...  Lire la suite

  Dominique Loiseau se raconte à Nice
La restauratrice était l’invitée de la rencontre orchestrée au restaurant des Galeries Lafayette de Nice dans le cadre de Femmes de goût.  Lire la suite

  Un bistrot qui démarre au galop
Dans l’Orne, le Bistrot des écuries démarre bien grâce à la réunion des passions de ses propriétaires : vin, gastronomie et chevaux.  Lire la suite

  Une nouvelle terrasse pour La Maison blanche
Après quatre mois de travaux, la nouvelle terrasse posée au-dessus du Théâtre des Champs-Élysées...  Lire la suite

Elior renforce sa politique d'intégration et de maintien dans l'emploi des personnes en situation de handicap
Le groupe Elior a signé une convention avec l'Agefiph pour l'insertion et le maintien dans l'emploi des personnes en situation de handicap...  Lire la suite

Jean-André Charial ferme le Jéroboam
« Je vous annonce bien tristement la fermeture du restaurant Jéroboam à Montélimar, à compter du 30 juin. Malgré tous les efforts de...  Lire la suite

  Ateliers culinaires : c’est l’effervescence à Grenoble
Après Lyon, Paris et Marseille, Cook & Co débarque à Grenoble. La ville attire soudain les projets d’ateliers culinaires. Après Et Toque ! et Cook & Go...  Lire la suite

  Benoît Violier succèdera à Philippe Rochat
Dès avril 2012, Benoît Violier deviendra à 41 ans le quatrième patron de l’Hôtel de Ville de Crissier, succédant à Philippe Rochat  Lire la suite

Un nouveau pâtissier à la tête de Fauchon
Isabelle Capron, directeur général de Fauchon, vient de nommer Fabien Rouillard, 38 ans, chef pâtissier exécutif à la tête de la création...  Lire la suite

  Le Concours international de la photo culinaire invite les chefs à un road food movie
Les 11 et 12 septembre prochain, la 4ème édition du concours organisé à Oloron Sainte-Marie crée une nouvelle épreuve rapprochant...  Lire la suite

Le menu du dîner de mariage du Prince Albert II de Monaco
285 professionnels ont oeuvré à la réalisation du dîner offert par les mariés aux 500 invités, sur les terrasses de l'Opéra Garnier...  Lire la suite

 Hôtellerie

Un rallye pour les vingt ans du club hôtelier du Havre
Le club hôtelier du Havre, qui regroupe une vingtaine d’établissements au Havre, Sainte-Adresse, Montivilliers et Gonfreville-l’Orcher, classés de une...  Lire la suite

Le Grand Monarque décroche sa 4e étoile
L’obtention d’une 4e étoile est une étape supplémentaire dans le refondation du Grand Monarque engagée voici...  Lire la suite

  Argi-Eder : être plus fort à trois
Bruno Dottax a rejoint son frère Philippe pour renforcer l'unité familiale et faire face au besoin permanent d'investir.  Lire la suite

 Juridique et social

N’oubliez pas la prime TVA
Le 1er juillet est la date anniversaire de l’application du taux réduit de TVA pour le secteur de la restauration. En contrepartie...  Lire la suite

 Formation - Écoles

  Les meilleurs apprentis du lycée hôtelier de Marseille à l’honneur
Le CFA du lycée hôtelier phocéen décerne les prix du Meilleur profil professionnel à 15 apprentis particulièrement méritants.  Lire la suite

  Remise des diplômes de la promotion 2011 de l'Universite Frères Blanc
La 4e  promotion de l’Université interne du groupe Frères Blanc vient de clôturer son année. Depuis janvier 2011, elle a...  Lire la suite

Validation des acquis de l’expérience : Vatel ouvre les inscriptions dès septembre 2011
Afin que ces professionnels puissent voir leur expertise validée par un diplôme, le Groupe Vatel, en s’associant au dispositif de...  Lire la suite

 Produits et boissons

  “Sauvons le ratafia de Champagne”
Une association se mobilise pour sauver ce vin de liqueur savoureux et lance un appel.  Lire la suite

 Vie professionnelle

Feu vert à l'Umih Berry
L’assemblée générale extraordinaire de l’Umih 18 réunie le 29 juin à Bourges sous la présidence de Philippe Perrichon a validé la fusion avec l’Umih 36. Ce...  Lire la suite

  L’Armor Thalasso Breizh 2011, un concours aux saveurs bretonnes
Depuis plus de dix ans, il n’y avait pas eu de concours culinaire en Bretagne. Laurent Tanguy, directeur du restaurant L’Armor à Douarnenez...  Lire la suite

  BLOGS DES EXPERTS
Posez votre question

  Juridique et Social
Travail sur 4 jours à 39 h : peut-on le faire en respectant le repos de 11 h entre deux services ?

  Gestion et Marketing
Chambres d'hôte : combien de personnes au maximum doivent y loger ?

Hôtel bureau de 43 chambres : comment trouver les ratios ?

  Équipements et Nouvelles Technologies
Channel manager : quels sont les meilleurs qui existent sur le marché ?

Relevé de température frigo : est-on obligé de le faire deux fois par jour ?

Coût construction par chambre ou m2 hôtels 5 étoiles en France : quel est-il ?

  Recettes
Appareil dit "à crème prise sucrée" : les crème anglaise et pâtissière en font-elles partie ?

  Smic à jour au 1er mai 2011

 VIDÉO

 
 Autres vidéos  


OFFRES D'EMPLOI

2041 offres d'emploi
11612 cv de moins de 30 jours

DERNIÈRES OFFRES D'EMPLOI

Best Western Golf Hotel (77) recherche son Maitre d'hôtel... 04/07 à 17:25

VENDEUSE/VENDEUR pour BOUTIQUE/BAR à chocolats et macarons au sein... 04/07 à 17:22

Près Rennes (35), LE GERMINAL Cesson-Sévigné, recherche h/f en CDI:... 04/07 à 17:20

Restaurant Tex Mex (39 allée Vivaldi 75012 Paris) recherche (h/f):... 04/07 à 17:19

LES JARDINS DU MARAIS 4* 263 CHAMBRES – Membre de Great Hotels of the... 04/07 à 17:18

Groupe Smets fashion store Bruxelles, pour son nouveau restaurant à... 04/07 à 17:07

HOTEL-RESTAURANT A SAVINES LE LAC (05) RECHERCHE IMMEDIATEMENT... 04/07 à 16:55

DIRECTEUR COMMERCIAL REGIONAL H/F CDI- NORD /IDF Entreprise,... 04/07 à 16:53

BRASSERIE recherche CUISINIER(E) sachant travailler seul(e). ... 04/07 à 16:51

URGENT GOLFE DE ST TROPEZ NOUVEAU RESTAURANT TYPE SEMI GASTRONOMIQUE... 04/07 à 16:46

Consultez toutes les offres d'emploi

FONDS DE COMMERCE

25743 fonds de commerce

DERNIÈRES ANNONCES

emplacement exceptionnelbrasserie du midi, fermée le dimanche avec... 04/07 à 17:08

En Alsace, au Coeur des Vosges: HOTEL RESTAURANT 16 Numéros, avec... 04/07 à 17:03

HOTEL RESTAURANT au coeur de la Lorraine à 10 minutes de Nancy et 20... 04/07 à 16:57

MARSEILLE (13) HOTEL BUREAU** Bon emplacement • Centre ville • CA HT... 04/07 à 15:48

MORTEAU- proche frontière Suisse, vends RESTAURANT 80 places + 50 en... 04/07 à 15:29

BEL EMPLACEMENT SORTIE AUTOROUTE A6 PARIS/ MARSEILLE, HOTEL 44 CHBRES... 04/07 à 15:11

Trés beau Château en trés bon état pouvant devenir un établissement... 04/07 à 14:47

Proximité LILLE- CAFE RESTAURANT TABAC PRESSE LOTO- HOTEL 10... 04/07 à 12:28

(Cause retraite)- Proche CANNES: RESTAURANT- Cuisine Traditionnelle.... 04/07 à 11:57

Bretagne, HOTEL BUREAU. JTF 06.07.28.27.80. http://jtf.typepad.fr 04/07 à 11:44

Consultez tous les fonds de commerce