Priorité au restaurant
Le succès de cette nouvelle activité a également amené l'établissement à développer une activité traiteur haut de gamme. "Nous avons été contactés par un château qui souhaitait proposer une dégustation et un dîner étoilé. De fil en aiguille, nous avons des manifestations de plus en plus importantes." Pour l'activité traiteur, la prestation, service compris, se facture autour de 70 € par personne. Jean-Charles Darroze sait cependant dire non car il ne souhaite pas s'engager dans des événements trop importantes. "Nous avons tenu à scinder nos activités – restaurant et traiteur – pour qu'il n'y ait pas de confusion."
Pour mener à bien ces nouvelles prestations, Jean-Charles Darroze a investi entre 30 000 € et 40 000 € pour le matériel et la location d'un modulable entièrement dédié à l'activité traiteur. "Le restaurant passe en premier, prévient le patron de la maison, nous ne voulons pas que ces nouvelles activités gênent son fonctionnement." Il se donne deux ans et, selon les résultats, il envisagera alors de construire un laboratoire fixe et un espace pour stocker le matériel.
Publié par Anne Letouzé