L'Hôtellerie Restauration
L'Hôtellerie Restauration Afficher la version en ligne
La newsletter quotidienne de L'Hôtellerie Restauration
-
Jeudi 13 mars 2025 : Clients ou salariés, ils ont repris leur établissement pour le sauver
Article à la UNE
 
Clients ou salariés, ils ont repris leur établissement pour le sauver
À Marseille, le Caravane Café et le McDonald’s de Saint-Barthélemy étaient sur le point de fermer leurs portes. La création d’une coopérative, par des clients ou des employés, a permis de préserver... [+] Lire l'article
Publicité
Ancel toute la saveur du citron prêt à l'emploi
 
Photo article
L'huile d'avocat La Tourangelle : un allié raffiné pour les chefs
[Communiqué] La Tourangelle - entreprise familiale spécialisée dans la production d'huile - propose une large sélection d'huile donc une huile d'avocat, aux multiples... [+] Lire l'article
Photo article
Une centaine de nouvelles adresses dans les guides Logis Hotels 2025
Présent sur sept marchés en France, Italie, Espagne, Andorre, Allemagne, Belgique et Luxembourg, Logis Hôtels dévoile l’édition 2025 de son Guide Europe. Le... [+] Lire l'article
Photo article
Le festival des Chefs à Saint-Tropez est de retour
Du 3 au 5 mai se déroulera la 5e édition des Chefs à Saint-Tropez, parrainée par le chef triplement étoilé Glenn Viel. Ces trois jours dédiés... [+] Lire l'article
Photo article
Ouverture des inscriptions à la 15ème édition du Concours Jeunes Talents
Les inscriptions de la 15ème édition du Concours Jeunes Talents sont ouvertes aux apprentis et jeunes cuisiniers, âgés de moins de 26 ans, en apprentissage ou en poste chez un restaurateur proposant... [+] Lire l'article
Photo article
La formation à l'hygiène alimentaire
Depuis le 1er octobre 2012, les responsables d’établissements de restauration doivent obligatoirement avoir au moins une personne justifiant d’une formation en matière d’hygiène alimentaire dans leur... [+] Lire l'article
Photo article
Big M rachète deux master-franchises américaines
L’enseigne française de burgers, qui a assis sa notoriété en reprenant des sandwichs iconiques en version hallal, a annoncé le rachat de deux master-franchises... [+] Lire l'article
Photo article
Évolution et défis de l'hôtellerie en France : Coach Omnium fait le point
Avec un nombre total de chambres en augmentation mais des établissements moins nombreux, le paysage hôtelier poursuit sa mutation, observe le cabinet d’audit et de conseil, dans la 42e édition de son... [+] Lire l'article
Photo article
Une proposition de loi pour simplifier l’ouverture des débits de boissons en zone rurale
L’Assemblée nationale a adopté le 10 mars une proposition de loi pour faciliter l’ouverture de cafés et bistrots dans les campagnes en simplifiant la création de licence IV dans les petites communes... [+] Lire l'article
Journal & Magazine
Photo Journal
13 mars 2025
N°3843

Voir toutes nos archives
Photo article
Snack Show 2025 : Un programme riche en nouveautés et en temps forts qui va faire vibrer le secteur du snacking
[Publi-rédactionnel] Véritable référence dans l’univers du snacking, le salon Snack Show s’impose comme l’événement incontournable,... [+] Lire l'article
Photo article
Provence Tourisme sensibilise les collégiens aux métiers de l’hôtellerie
Le 14 mars 2025, l’Hôtel Mercure Marseille Centre Vieux-Port fera découvrir ses coulisses à des élèves de 4e et 3e. Ces derniers seront plongés tour... [+] Lire l'article
Questions - Réponses
-> INDEMNITE ARRÊT MALADIE

Toutes les Questions - Réponses
Espace emploi
Vous cherchez un job ? Postulez à des centaines d'offres d'emplois !
Consulter toutes les offres d'emploi

Recrutez votre futur talent parmi une large sélection de CV.
Passer une annonce

Trouvez votre fonds de commerce en quelques clics !
Consulter les annonces
S'inscrire à la newsletter quotidienne
Suivez-nous
  Facebook X (anciennement Twitter) Instagram Snapchat Youtube TikTok Spotify Apple Podcasts Deezer  
L'Hôtellerie Restauration
5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15 | Mentions légales - Nous contacter
Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978, vous disposez d'un droit d'accès, de portabilité, de rectification et de suppression des données vous concernant. Vous pouvez exercer vos droits en adressant votre demande à dpo@lhotellerie-restauration.fr selon les dispositions de notre politique des données personnelles.
Pour bien recevoir notre newsletter quotidienne,
ajoutez newsletter@lhotellerie-restauration.fr dans votre carnet d'adresses.
Pour ne plus recevoir notre newsletter quotidienne, se désinscrire