L'Hôtellerie Restauration
L'Hôtellerie Restauration Afficher la version en ligne
La newsletter quotidienne de L'Hôtellerie Restauration
-
Lundi 13 janvier 2025 : Bastien Debono : "Le contact avec les clients et les vignerons me nourrit"
Article à la UNE
 
Bastien Debono : "Le contact avec les clients et les vignerons me nourrit"
À 32 ans, le professionnel a remporté le titre de Meilleur sommelier de France 2024 et a été nommé Sommelier de l’année par le guide Gault&Millau. Il nous parle de son parcours, de sa vision des... [+] Lire l'article
Publicité
Retrouvez tous nos podcasts
 
Photo article
Fonds de roulement et besoin en fonds de roulement
L’entreprise : - investit dans les moyens de production = AI ; - les finance à l’aide de capitaux propres et d’emprunts (dettes financières) = CP + DF. Les capitaux... [+] Lire l'article
Photo article
La vente d’alcool diminue de 22 % en janvier en France, selon Lightspeed
“La consommation d’alcool en France connaît une période creuse au mois de janvier”, affirme la plateforme de commerce Lightspeed, dans une enquête basée... [+] Lire l'article
Photo article
“Une année 2024 atypique”, affirme l’Alliance France Tourisme
À aucun moment, l’année écoulée n’a ressemblé à une autre : c’est le constat fait par Dominique Marcel, président de l’AFT, et le cabinet MKG, à l’occasion de la publication de la présentation de... [+] Lire l'article
Photo article
Recette : Sébaste Saté
Une recette issue du livre Cuisiner la mer, du chef étoilé Gaël Orieux, aux Éditions de La Martinière. [+] Lire l'article
Vidéos & Podcasts
[Podcast] Baisse d'activité : quelles sont les pistes pour y remédier ?
Photo vidéos ou podcasts
Consulter sur le site
 

Voir d'autres vidéos & podcasts
Photo article
A lire : Cuisiner la mer
Le chef étoilé Gaël Orieux, passé notamment par les cuisines de Paul Bocuse, du Meurice version Alléno, chez Lucas Carton, au Taillevent ou encore au Georges V, avant... [+] Lire l'article
Photo article
Maison Barrière Vendôme, nouvel hôtel parisien du groupe Barrière
Entre la place Vendôme et les jardins des Tuileries, en plein cœur du quartier de la mode et de la joaillerie, le groupe Barrière vient d’ouvrir sa nouvelle adresse... [+] Lire l'article
Photo article
Les Français boivent plus de bière que de vin
Dans l’Hexagone, la consommation de bière à domicile a détrôné celle de vin, selon une étude récente de FranceAgriMer. Sur la période... [+] Lire l'article
Photo article
Pro Formula : découvrez les 10 indispensables
[Communiqué] Redonnez éclat et fraîcheur à votre établissement grâce aux dix produits phares Pro Formula, spécialement conçus pour les... [+] Lire l'article
Journal & Magazine
Photo Journal
10 janvier 2025
N°3840

Voir toutes nos archives
Photo article
Apprécier l’ancienneté d’un salarié saisonnier
Comment apprécier le caractère successif des contrats de travail d’un salarié saisonnier au sein d’une même entreprise ? Par exemple : un hôtel saisonnier est ouvert à la clientèle d’avril à octobre.... [+] Lire l'article
Questions - Réponses
-> FICHE DE SALAIRE POUR UN CONTRAT EN 35H ET 39 H AU 1 JANVIER 2025

Toutes les Questions - Réponses
Espace emploi
Vous cherchez un job ? Postulez à des centaines d'offres d'emplois !
Consulter toutes les offres d'emploi

Recrutez votre futur talent parmi une large sélection de CV.
Passer une annonce

Trouvez votre fonds de commerce en quelques clics !
Consulter les annonces
S'inscrire à la newsletter quotidienne
Suivez-nous
  Facebook X (anciennement Twitter) Instagram Snapchat Youtube TikTok Spotify Apple Podcasts Deezer  
L'Hôtellerie Restauration
5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15 | Mentions légales - Nous contacter
Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978, vous disposez d'un droit d'accès, de portabilité, de rectification et de suppression des données vous concernant. Vous pouvez exercer vos droits en adressant votre demande à dpo@lhotellerie-restauration.fr selon les dispositions de notre politique des données personnelles.
Pour bien recevoir notre newsletter quotidienne,
ajoutez newsletter@lhotellerie-restauration.fr dans votre carnet d'adresses.
Pour ne plus recevoir notre newsletter quotidienne, se désinscrire