L'Hôtellerie Restauration
L'Hôtellerie Restauration Afficher la version en ligne
La newsletter quotidienne de L'Hôtellerie Restauration
-
Lundi 24 mars 2025 : Les régions prennent le bouillon
Article à la UNE
 
Les régions prennent le bouillon
Depuis 2017, les bouillons – restaurants de cuisine populaire française remontant au XIXe siècle – vivent un deuxième âge d’or. Après Paris, où l’on compte une quinzaine d’établissements, cette... [+] Lire l'article
Publicité
Ophélia, votre assistante IA spécialisée en hôtellerie-restauration
 
Photo article
Best Western : la prudence est de mise en 2025, estime Olivier Cohn
Après une année 2024 en montagnes russes, le groupe s’attend à une activité en retrait pour les mois à venir. Pour autant, il poursuit son développement en France, s’appuyant sur une équipe... [+] Lire l'article
Photo article
Accor acquiert la citadelle Vauban pour en faire un hôtel de luxe
Sébastien Bazin, PDG du groupe Accor, a confirmé l’acquisition de la citadelle Vauban, à Belle-Île-en-mer, pour 13 millions d’euros. Fermé depuis quatre... [+] Lire l'article
Photo article
L'association Femmes du tourisme lance un Observatoire de l'égalité femmes/hommes
“Les femmes représentent plus de 80 % des employés dans le tourisme, mais leur accès aux postes de direction et de gouvernance reste limité”, pointe Murielle... [+] Lire l'article
Photo article
Pourquoi et comment faire des prévisions
Un système de prévision efficace améliore les performances et la qualité de service, car : “Gérer, c’est prévoir”. [+] Lire l'article
Photo article
Taste of Paris fait son retour du 8 au 11 mai
Le festival des food-lovers fait son retour sous la nef du Grand Palais, du 8 au 11 mai 2025. Pour cette dixième édition, Taste of Paris dévoile un casting de choix, avec une... [+] Lire l'article
Photo article
Revenue management : comment mettre en place les fondamentaux d'une bonne stratégie dans son hôtel
Le revenue management est un processus dynamique qui exige une adaptation continue. Une veille régulière sur la concurrence, une analyse fine des tendances et un ajustement proactif des prix... [+] Lire l'article
Photo article
Droits des stagiaires
Le stagiaire n’est pas considéré comme un salarié de l’entreprise. Cependant une loi du 10 juillet 2014 est venue encadrer le recours aux stages et a amélioré les droits des stagiaires. Ce texte... [+] Lire l'article
Photo article
Les innovations snacking de Poule et Toque
[Communiqué] L’offre snacking de Poule et Toque a été bien étoffée durant l’année 2024. Notamment avec les Tenders et wings de poulet... [+] Lire l'article
Photo article
[A voir] The Grill : une plongée brûlante dans les coulisses d’un restaurant new-yorkais
Signé Alonso Ruizpalacios (Museo), le film The Grill (La Cocina) nous propulse dans l’effervescence d’une cuisine en plein service. Pedro, cuisinier rebelle, tente de... [+] Lire l'article
Photo article
Joël Darfeuille remporte le Trophée David Campbell - Meilleur réceptionniste du monde
"C'était une expérience incroyable. Nous avons énormément appris les uns des autres. J'ai des souvenirs plein la tête, je viens de vivre un moment unique." C'est... [+] Lire l'article
Espace emploi
Vous cherchez un job ? Postulez à des centaines d'offres d'emplois !
Consulter toutes les offres d'emploi

Recrutez votre futur talent parmi une large sélection de CV.
Passer une annonce

Trouvez votre fonds de commerce en quelques clics !
Consulter les annonces
S'inscrire à la newsletter quotidienne
Suivez-nous
  Facebook X (anciennement Twitter) Instagram Snapchat Youtube TikTok Spotify Apple Podcasts Deezer  
L'Hôtellerie Restauration
5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15 | Mentions légales - Nous contacter
Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978, vous disposez d'un droit d'accès, de portabilité, de rectification et de suppression des données vous concernant. Vous pouvez exercer vos droits en adressant votre demande à dpo@lhotellerie-restauration.fr selon les dispositions de notre politique des données personnelles.
Pour bien recevoir notre newsletter quotidienne,
ajoutez newsletter@lhotellerie-restauration.fr dans votre carnet d'adresses.
Pour ne plus recevoir notre newsletter quotidienne, se désinscrire