L'Hôtellerie Restauration
L'Hôtellerie Restauration Afficher la version en ligne
La newsletter quotidienne de L'Hôtellerie Restauration
-
Lundi 27 janvier 2025 : Le Français Paul Marcon, vainqueur du Bocuse d’Or 2025
Article à la UNE
 
Le Français Paul Marcon, vainqueur du Bocuse d’Or 2025
Cocorico ! Reine des épreuves du Sirha, la compétition du Bocuse d’Or a été remportée ce lundi 27 janvier par le candidat français Paul Marcon. Sa coéquipière, Camille Pigot, décroche le prix du... [+] Lire l'article
Publicité
Retrouvez tous nos podcasts
 
Photo article
Sirha : les lauréats de la scène café
La scène Coffee Show du Sirha Lyon accueillait trois championnats de France le 26 janvier : Coffee in Good Spirits, baristas, et Latte Art. 26 candidats ont tenté leur chance lors de... [+] Lire l'article
Photo article
The Fork renforce son offre de service
À l’occasion du Sirha, la plateforme a annoncé une nouvelle logique de déploiement avec un lancement saisonnier d’innovations dédié à The Fork manager. Sont d'ores et déjà disponibles : aide au... [+] Lire l'article
Photo article
Clément Courtemanche s’installe aux fourneaux de Pimpan, à l’hôtel Dame des Arts
À 33 ans, Clément Courtemanche (Hebé Restaurant, Les Petits Princes) prend les commandes de Pimpan, la nouvelle table de l’hôtel Dame des Arts, à Paris.... [+] Lire l'article
Photo article
Les facteurs agissant sur la situation financière
Pour mesurer le résultat de l’activité d'un établissement et sa situation financière, plusieurs facteurs doivent être pris en compte. Explications pas à pas avec l'exemple de la SARL Painmania. [+] Lire l'article
Vidéos & Podcasts
[Podcast] Amandine Chaignot : des palaces parisiens à l'ouverture de son restaurant dans le Perche
Photo vidéos ou podcasts
Consulter sur le site
 

Voir d'autres vidéos & podcasts
Photo article
Tourisme durable : 2 428 nouveaux établissements labellisés Clef verte en 2025
Presque moitié plus d’établissements ont été labellisées cette année, preuve de l’engouement qui existe pour cette distinction. [+] Lire l'article
Photo article
La Parisienne 21, une chaise inspirée de la culture bistrot par Fermob
[Communiqué] Désireux de cultiver l’art de vivre à la française et de le représenter à l’étranger, le groupe Fermob s’est... [+] Lire l'article
Photo article
The Fork et le GHR viennent de signer un partenariat
TheFork, leader européen de la réservation en ligne, et le syndicat professionnel GHR ont annoncé, dans le cadre du Sirha, un partenariat pour dynamiser et défendre la... [+] Lire l'article
Photo article
Régularisation des travailleurs étrangers : la profession demande qu’elle soit reconnue comme métiers en tension
Le ministre de l’Intérieur, Bruno Retailleau, a envoyé aux préfets une circulaire pour durcir les conditions de régularisation des personnes sans-papiers. Celle-ci est applicable dès ce vendredi 25... [+] Lire l'article
Journal & Magazine
Photo Journal
30 janvier 2025
N°3841

Voir toutes nos archives
Photo article
Adrien Milliand, nouveau chef des cuisines de la Maison Bréguet
L’hôtel-restaurant 5 étoiles situé dans le XIe arrondissement de Paris a annoncé l’arrivée de son nouveau chef fin 2024. Le chef de 31 ans souhaite y imposer une cuisine traditionnelle empreinte de... [+] Lire l'article
Photo article
Talent Day 2025 : A la rencontre des talents de l’hôtellerie-restauration au Lycée CFA François Rabelais
40 entreprises ou groupes étaient présents pour la 4e édition du Talent Day organisé par le lycée CFA François Rabelais. Talk shows, ateliers coaching CV et entretien ont rythmé cette journée... [+] Lire l'article
Photo article
Malongo et le chef Simon Auscher signent un millésime 2025
[Communiqué] Malongo, leader du café bio et équitable en France, s’est associé au chef niçois Simon Auscher pour créer, ensemble, un café... [+] Lire l'article
Photo article
Le Japon remporte la Coupe du Monde de la Pâtisserie 2025
Le 25 janvier, dans le cadre du Sirha, s’est tenue la 19e édition de la Coupe du Monde de la Pâtisserie. Le Japon a brillé, suivi de la France et de la Malaisie. [+] Lire l'article

Publicité

nettoyage professionnel du gril

Photo article
Partenariat entre METRO France et LOEUF
[Communiqué] METRO France et LOEUF, leader des emballages des oeufs de poules élevées en plein air en France (groupe LDC), viennent de signer un partenariat en lançant un... [+] Lire l'article
Photo article
Concours Gargantua : l’équipe de Yohan Lali et Rakotonavalona Andriamilanto Veroniaina remporte le titre
Le concours Gargantua par Restau’Co, concours dédié à la restauration collective, met chaque année en lumière des talents issus d’établissements... [+] Lire l'article
Questions - Réponses
-> avantage en nature logement

Toutes les Questions - Réponses
Espace emploi
Vous cherchez un job ? Postulez à des centaines d'offres d'emplois !
Consulter toutes les offres d'emploi

Recrutez votre futur talent parmi une large sélection de CV.
Passer une annonce

Trouvez votre fonds de commerce en quelques clics !
Consulter les annonces
S'inscrire à la newsletter quotidienne
Suivez-nous
  Facebook X (anciennement Twitter) Instagram Snapchat Youtube TikTok Spotify Apple Podcasts Deezer  
L'Hôtellerie Restauration
5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15 | Mentions légales - Nous contacter
Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978, vous disposez d'un droit d'accès, de portabilité, de rectification et de suppression des données vous concernant. Vous pouvez exercer vos droits en adressant votre demande à dpo@lhotellerie-restauration.fr selon les dispositions de notre politique des données personnelles.
Pour bien recevoir notre newsletter quotidienne,
ajoutez newsletter@lhotellerie-restauration.fr dans votre carnet d'adresses.
Pour ne plus recevoir notre newsletter quotidienne, se désinscrire