L'Hôtellerie Restauration
L'Hôtellerie Restauration Afficher la version en ligne
La newsletter quotidienne de L'Hôtellerie Restauration
-
Lundi 29 avril 2024 : MICE : deux tendances à ne pas négliger
Article à la UNE
 
MICE : deux tendances à ne pas négliger
À l’heure de la transition écologique, les entreprises repensent leur façon d’envisager leurs séminaires. Proposer une expérience plus respectueuse de l’environnement fait partie des options. Autre... [+] Lire l'article
Publicité
Retrouvez tous nos podcasts sur spotify
 
Photo article
Contrat de professionnalisation : l’aide exceptionnelle est supprimée à compter du 1er mai
C’est désormais officiel. Un décret en date du 27 avril 2024 publié au Journal officiel du 28 avril vient supprimer pour les contrats conclus à compter du 1er mai, l’aide exceptionnelle aux... [+] Lire l'article
Photo article
Julien Allano : « Ju-Maison de Cuisine parce que tout est fait maison »
Depuis le 29 mars, Julien Allano est chez lui, à Bonnieux. Dans sa Maison de Cuisine, il conjugue créativité et démarche éco-responsable. [+] Lire l'article
Photo article
Choice Hotels se relance en France
Dans un contexte de rajeunissement de ses marques opéré depuis 2022, le groupe américain annonce son renforcement dans l’Hexagone grâce à la signature d’un partenariat stratégique avec Zenitude, qui... [+] Lire l'article
Photo article
Quels sont les comportements des salariés à la pause déjeuner ?
Edenred dévoile une enquête exclusive sur les comportements des salariés à la pause déjeuner. Des budgets restreints et une alimentation plus saine s’inscrivent comme des marqueurs forts. [+] Lire l'article
Vidéos & Podcasts
[Podcast] Magali et Jean Sulpice : L’Auberge du Père Bise en Savoie
Photo vidéos ou podcasts
Consulter sur le site
 

Voir d'autres vidéos & podcasts
Photo article
Jours fériés garantis ou ordinaires, comment s'y retrouver ?
Pour bénéficier des 10 jours fériés en plus du 1er mai, les salariés des CHR doivent avoir un an d’ancienneté dans l’entreprise. 6 de ces jours sont garantis et les 4 autres sont considérés comme des... [+] Lire l'article
Photo article
Forum reconversion professionnelle au Campus du Lac
Mardi 30 avril 2024 de 9h30 à 16h00 – Bordeaux (10 rue René Cassin) 50% des Français pensent à changer d’emploi*. En Gironde, les candidats à une... [+] Lire l'article
Photo article
Le Cordon Bleu Paris propose une immersion aux vins et spiritueux du 17 au 28 juin
[Communiqué] Le Cordon Bleu Paris organise un parcours, de deux semaines, dédié aux vins et spiritueux, du 17 au 28 juin. Ouvert à tous, le programme offre des cours en... [+] Lire l'article
Photo article
Chapitre Six, nouveau nom du groupe Adresses Hotels
“Parce que faire vivre des histoires à ses convives est [sa] raison d’être” et que ce chiffre a une valeur toute particulière pour Nicolas Saltiel, son... [+] Lire l'article
Journal & Magazine
Photo Journal
26 avril 2024
N°3823

Voir toutes nos archives
Photo article
Julien Thomasson, nouveau chef du restaurant 1 étoile des Hauts de Loire
C’est à deux heures de paris, sur la route des vins et au cœur de la région des châteaux de la Loire, que les Hauts de Loire, l’un des premiers... [+] Lire l'article
Photo article
La formation : l'un des piliers pour fidéliser son personnel
Sommet Education vient de publier les résultats d'une enquête européenne qui a pour objectif d'identifier les principaux facteurs qui attirent et retiennent les talents dans l'industrie de... [+] Lire l'article
Photo article
Cure de Jouvence chez Matsuri
Le concept de kaiten sushi fait peau neuve. Créations nippo-californiennes originales, déco pop, soirées cocktails et sushi… L’objectif est de rajeunir la clientèle, avant de lancer le modèle en... [+] Lire l'article
Photo article
Opération La tablée des chefs : les cuisines solidaires chez Interfor
Dans le cadre de La Tablée des Chefs, les Cuisines Solidaires - La Relève 11ème édition,le chef étoilé et MOF Frédéric Simonin est venu chez... [+] Lire l'article
Photo article
La transmission de l'excellence au restaurant Paul Bocuse
La classe de Terminale du BAC STHR de l’Ecole Hôtelière Saint-Bénigne a monté un projet pédagogique, à l’initiative de... [+] Lire l'article
Questions - Réponses
-> Transformation hôtel et retraite : a-t-on le droit de l'exploiter en foncier ?

-> Cocktails : que mentionner par rapport à l'alcool ?

Toutes les Questions - Réponses
Espace emploi
Vous cherchez un job ? Postulez à des centaines d'offres d'emplois !
Consulter toutes les offres d'emploi

Recrutez votre futur talent parmi une large sélection de CV.
Passer une annonce

Trouvez votre fonds de commerce en quelques clics !
Consulter les annonces
S'inscrire à la newsletter quotidienne
TÉlÉchargez nos applications
Appli
L'Hôtellerie Restauration
Appli
LHR-Emploi
Suivez-nous
  Facebook EmploiEmploi Facebook X Instagram Snapchat Youtube TikTok Spotify Apple Podcasts  
L'Hôtellerie Restauration 5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15 | Mentions légales - Nous contacter Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978, vous disposez d'un droit d'accès, de portabilité, de rectification et de suppression des données vous concernant. Vous pouvez exercer vos droits en adressant votre demande à dpo@lhotellerie-restauration.fr selon les dispositions de notre politique des données personnelles.
Pour bien recevoir notre newsletter quotidienne,
ajoutez newsletter@lhotellerie-restauration.fr dans votre carnet d'adresses.
Pour ne plus recevoir notre newsletter quotidienne, se désinscrire