L'Hôtellerie Restauration
L'Hôtellerie Restauration Afficher la version en ligne
La newsletter quotidienne de L'Hôtellerie Restauration
-
Mardi 21 janvier 2025 : [Portrait] Adrien Formica : “Être loin de Paris et de son bouillonnement quotidien, ça fait du bien”
Article à la UNE
 
[Portrait] Adrien Formica : “Être loin de Paris et de son bouillonnement quotidien, ça fait du bien”
Originaire de la banlieue parisienne, le chef a posé ses valises sur l'Île-de-Ré il y a cinq ans, un peu par hasard. Depuis, il a trouvé un terrain de jeu idéal pour laisser sa créativité s'exprimer. [+] Lire l'article
Publicité
SIPRHO
 
Photo article
Légion d'honneur et ordre national du Mérite : les promotions de janvier
La promotion, traditionnellement du 1er janvier, de l’ordre de la Légion d’honneur ainsi que celle de l’ordre national du Mérite ont été publiées... [+] Lire l'article
Photo article
Service d'étage : comment organiser et gérer des réunions d'équipe ?
La gouvernante est amenée régulièrement à rassembler son équipe pour informer ou traiter d’un sujet précis. [+] Lire l'article
Photo article
Investissement en hôtellerie : de bonnes perspectives après une année 2024 dynamique
Selon le cabinet de conseil Christie & Co, le secteur a continué de montrer sa résilience ces douze derniers mois, avec un volume de transactions de 2,5 milliards en France. Le marché devrait voir le... [+] Lire l'article
Photo article
Heures supplémentaires, mode d’emploi
La durée légale du travail est fixée à 35 h par semaine, soit 151,67 heures mensuelles. Toutes les heures effectuées au-delà de la durée légale de travail sont des heures supplémentaires qui doivent... [+] Lire l'article
Photo article
Sirha 2025 : une invitation à explorer le présent pour imaginer l’avenir, édito du magazine de janvier
Top départ pour la vingt-deuxième édition du Sirha Lyon, le salon emblématique de la scène culinaire mondiale. Bocuse d’or, coupe du monde de... [+] Lire l'article
Photo article
Inclusion et hospitalité : l’accueil des personnes en situation de handicap fait débat
Le 16 janvier 2025 au lycée hôtelier Jean Drouant, à Paris, experts, hôteliers et restaurateurs ont échangé sur les problématiques liées au handicap dans le secteur de l’hospitalité. Un débat mené à... [+] Lire l'article
Photo article
Trévise Participations entre au capital du groupe Alain Ducasse
Le Groupe Alain Ducasse a conclu un accord aux termes duquel le fonds d’investissement Trévise Participations devient actionnaire de la société Ducasse... [+] Lire l'article
Photo article
Les vins sans alcool, une opportunité pour les restaurateurs
Alors que la baisse de la consommation d’alcool se confirme, notamment au déjeuner, les professionnels peuvent désormais se tourner vers une offre croissante en vins désalcoolisés, portée par des... [+] Lire l'article
Photo article
Nid, salade d’herbes des marais, jaunes d’œufs confits, blancs fumés et poutargue de maigre
Une recette du chef Adrien Formica. [+] Lire l'article
Photo article
Salon Siprho, du 10 au 12 février à Montpellier
Le Salon des plages, de la restauration et de l’hôtellerie (Siprho) est le rendez-vous des professionnels de l’hôtellerie-restauration du sud de la France. Chaque... [+] Lire l'article
Photo article
EquipHotel Paris revient du 2 au 5 novembre 2026
La prochaine édition du salon EquipHotel Paris se déroulera du lundi 2 au jeudi 5 novembre 2026, au parc des expositions de la porte de Versailles. Salon de référence... [+] Lire l'article
Questions - Réponses
-> Et l'aménagement du temps de travail en temps partiel modulé ?

-> PROCEDURE POUR JOURS DE CP

-> Décompte du nombre de jours de congés payés

Toutes les Questions - Réponses
Espace emploi
Vous cherchez un job ? Postulez à des centaines d'offres d'emplois !
Consulter toutes les offres d'emploi

Recrutez votre futur talent parmi une large sélection de CV.
Passer une annonce

Trouvez votre fonds de commerce en quelques clics !
Consulter les annonces
S'inscrire à la newsletter quotidienne
Suivez-nous
  Facebook X (anciennement Twitter) Instagram Snapchat Youtube TikTok Spotify Apple Podcasts Deezer  
L'Hôtellerie Restauration
5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15 | Mentions légales - Nous contacter
Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978, vous disposez d'un droit d'accès, de portabilité, de rectification et de suppression des données vous concernant. Vous pouvez exercer vos droits en adressant votre demande à dpo@lhotellerie-restauration.fr selon les dispositions de notre politique des données personnelles.
Pour bien recevoir notre newsletter quotidienne,
ajoutez newsletter@lhotellerie-restauration.fr dans votre carnet d'adresses.
Pour ne plus recevoir notre newsletter quotidienne, se désinscrire