L'Hôtellerie Restauration
L'Hôtellerie Restauration Afficher la version en ligne
La newsletter quotidienne de L'Hôtellerie Restauration
-
Mardi 22 avril 2025 : Éléonore Guérard : "Les Prés d’Eugénie est une maison vivante"
Article à la UNE
 
Éléonore Guérard : "Les Prés d’Eugénie est une maison vivante"
Un an après la disparition de Michel Guérard, Éléonore et Adeline, ses filles, veillent sur l’âme des Prés d’Eugénie, cette maison d’exception nichée dans les Landes, fondée avec leur mère Christine... [+] Lire l'article
Publicité
Pour retrouver nos actu en vidéo sur TikTok, abonnez-vous à notre compte tiktok @lhotellerierestauration
 
Photo article
Salon Unfold : Mews donne rendez-vous aux hôteliers le 30 avril à Amsterdam
700 professionnels de l’hôtellerie et spécialistes de la tech se retrouveront pour la 7e édition de ce salon organisé par Mews, plateforme de technologie hôtelière. Un évènement indispensable pour... [+] Lire l'article
Photo article
Approvisionnement : Selon quels critères acheter ses vins ?
Pour l’achat de leurs vins, les restaurateurs et les particuliers ont le choix entre différentes formules : magasins spécialisés, grandes surfaces, clubs, viticulteurs, négociants, foires et salons... [+] Lire l'article
Photo article
Coline Faulquier ouvre Auffo le 25 avril
À Marseille, le Vallon des Auffes accueillera, dès le 25 avril, son nouveau restaurant gastronomique, Auffo, en lieu et place de L’Épuisette. La polémique... [+] Lire l'article
Photo article
Remise en activité de la piscine
Dès que les températures deviennent plus clémentes, il faut penser à remettre en état sa piscine. Lorsque l’eau de la piscine atteint les 12 °C, le temps est en effet venu de mettre fin à... [+] Lire l'article
Photo article
Gestion : la prévision des charges en restauration et en hôtellerie
Loyers, salaires, matières premières, frais généraux... chaque dépense compte. Pour éviter les mauvaises surprises et ajuster son activité au plus juste, une bonne prévision budgétaire est... [+] Lire l'article
Photo article
Coralie Semery : “Au service, il n'y a pas de routine, on ne s'ennuie jamais”
Directrice du restaurant Ébullition, tout fraîchement étoilé, l'Angoumoisine, formée à La Rochelle, s'est retrouvée en première ligne de manière inattendue en recevant le Prix du service au guide... [+] Lire l'article
Photo article
Le Sax Paris, premier 5 étoiles parisien pour Hilton
Dans le très chic VIIe arrondissement, le groupe américain s'associe à la Compagnie de Phalsbourg pour transformer l'ancien central téléphonique Ségur. Il y propose depuis le 4 avril un hôtel de luxe... [+] Lire l'article
Photo article
Point Audit, la plateforme qui digitalise la qualité dans l’hôtellerie
Point Audit est la première plateforme française dédiée à la gestion de la qualité dans les établissements hôteliers. Co-fondée par Lisa... [+] Lire l'article
Photo article
Michelin 2025 : Valentin Loison et Anaïs Bercegeay, l’étoile complice
À la tête de Bulle d’osier en Haute-Marne, le jeune couple décroche sa première étoile Michelin. Lui en cuisine, elle en salle et à la cave, ils défendent une approche engagée, sensible et locale. Un... [+] Lire l'article
Photo article
Concentration de l'échalote et cueillette sauvage de polypode
Une recette du chef Valentin Loison, nouvel étoilé Michelin 2025. [+] Lire l'article
Espace emploi
Vous cherchez un job ? Postulez à des centaines d'offres d'emplois !
Consulter toutes les offres d'emploi

Recrutez votre futur talent parmi une large sélection de CV.
Passer une annonce

Trouvez votre fonds de commerce en quelques clics !
Consulter les annonces
S'inscrire à la newsletter quotidienne
Suivez-nous
  Facebook X (anciennement Twitter) Instagram Snapchat Youtube TikTok Spotify Apple Podcasts Deezer  
L'Hôtellerie Restauration
5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15 | Mentions légales - Nous contacter
Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978, vous disposez d'un droit d'accès, de portabilité, de rectification et de suppression des données vous concernant. Vous pouvez exercer vos droits en adressant votre demande à dpo@lhotellerie-restauration.fr selon les dispositions de notre politique des données personnelles.
Pour bien recevoir notre newsletter quotidienne,
ajoutez newsletter@lhotellerie-restauration.fr dans votre carnet d'adresses.
Pour ne plus recevoir notre newsletter quotidienne, se désinscrire