L'Hôtellerie Restauration
L'Hôtellerie Restauration Afficher la version en ligne
La newsletter quotidienne de L'Hôtellerie Restauration
-
Mercredi 4 décembre 2024 : Retrouvez le magazine du 6 décembre en ligne
Article à la UNE
 
Retrouvez le magazine du 6 décembre en ligne
Arnaud Donckele et Guy Savoy en tête de La Liste 2025 • Synergie et créativité : les Traiteurs de France face aux défis de demain • Comment l’enseignement... [+] Lire l'article
Publicité
Retrouvez tous nos podcasts
 
Photo article
Le foie gras sous papier signé Rougié
[Communiqué] Sélectionné rigoureusement à la main, le foie gras de canard cru frais sous papier de la maison Rougié assure une fraîcheur... [+] Lire l'article
Photo article
Distinction Palace : nomination d’une nouvelle commission d’attribution
Dans le cadre du plan Destination France, le Gouvernement a engagé une réforme pour renforcer les critères d’éligibilité à la distinction Palace et... [+] Lire l'article
Photo article
Groupe GM et MEMO Paris : le luxe écoresponsable à l'honneur
[Communiqué] Groupe GM, spécialiste des produits d’accueil, s’associe à MEMO Paris, maison de parfums de luxe, pour créer une ligne hôtelière... [+] Lire l'article
Photo article
Le campus Belliard au Studio 38, l’atelier éphémère des lycées parisiens
Le Campus Belliard a récemment ouvert son atelier éphémère au Studio 38, offrant aux visiteurs une immersion dans l'univers des métiers de la restauration et de la... [+] Lire l'article
Vidéos & Podcasts
Concours du Jeune Professionnel du Café Malongo 2025 : vous avez jusqu'au 22 décembre pour vous inscrire
Photo vidéos ou podcasts
Consulter sur le site
 

Voir d'autres vidéos & podcasts
Photo article
Krispy Kreme (doughnuts) accélère son expansion en France
Un an après son arrivée en France, Krispy Kreme s'impose comme un acteur incontournable du marché des doughnuts. Depuis l'ouverture de son premier point de vente au Westfield... [+] Lire l'article
Photo article
Le permis d’entreprendre, nouvelle arme de l’Umih contre les défaillances des restaurants
Face à la vague de fermetures, l’organisation professionnelle annonce, lors de son congrès qui se déroule actuellement à Lyon, sa volonté de mettre en place une formation novatrice permettant de... [+] Lire l'article
Photo article
Challenge zéro déchet : les BAC PRO H-R du CFA CCI Le Mans relèvent le défi
Le Challenge zéro déchet organisé pour les élèves des filières BAC PRO Cuisine et Commercialisation Services en Restauration (CSR) du CFA CCI Le Mans Sarthe... [+] Lire l'article
Photo article
Résultats du Trophée Mille France 2024
Le Trophée Mille France 2024 a mis en lumière les talents des apprentis et élèves des lycées hôteliers à travers deux concours distincts : «... [+] Lire l'article
Journal & Magazine
Photo Journal
06 décembre 2024
N°3839

Voir toutes nos archives
Photo article
Lancement d’une page Instagram de vidéos pédagogiques culinaires par Stéphane Tulmets
Au Lycée Val de Bièvre à Gentilly, Stéphane Tulmets, professeur de cuisine, annonce le lancement de sa nouvelle page Instagram dédiée à... [+] Lire l'article
Photo article
À Nice, la street-food italienne dynamise la croissance de la restauration rapide
Porte d'entrée vers l'Italie, Nice voit se développer de plus en plus le marché de la street-food italienne, portée par les ambitions des grandes enseignes et des entrepreneurs locaux. [+] Lire l'article
Photo article
Du tac au tac avec… Paul Marcon, spécial Bocuse d’or
À 28 ans, le chef entre dans la dernière ligne droite avant l'épreuve finale du Bocuse d'or, qui se déroulera à Lyon les 26 et 27 janviers prochains. Le candidat pour la France a pris quelques... [+] Lire l'article
Photo article
Motif de recours pour un CDD
J’ai proposé un CDI à un futur collaborateur, mais il veut un CDD avec un terme au 31 octobre afin de refaire des saisons en décembre. Est-ce que je dois lui verser une prime de précarité ? [+] Lire l'article
Photo article
2025 : le secteur sous tension, édito du magazine du 6 décembre 2024
L’année 2024 touche à sa fin. Les fêtes approchent, l’occasion pour certains d'enregistrer une hausse d'activité, mais aussi un moment de réflexion sur... [+] Lire l'article
Photo article
Zoom : Les enjeux stratégiques des hôtels-restaurants et spas dans la mutualisation des données et la centralisation des outils métier
[Communiqué] Selon Philippe Guimard, directeur de la BU Hotels & Spa de Septeo Hospitality (éditeur du PMS Asterio), les clients recherchent des expériences de séjour... [+] Lire l'article
Photo article
L’émerveillement du client au Grand Hôtel de Grenoble : Une expérience de qualité selon les étudiants de l’école hôtelière Lesdiguières
Angélina Aspord et Tijani Decroo, étudiants en première année de BTS Management en Hôtellerie-Restauration au lycée hôtelier Lesdiguières de... [+] Lire l'article
Photo article
Le lycée Anne-Sophie Pic célèbre le Beaujolais Nouveau
Le vendredi 22 novembre, les nouveaux sommeliers du CSS (Certificat de Spécialisation en Sommellerie) ont organisé leur première dégustation ouverte au public. Et pour... [+] Lire l'article
Espace emploi
Vous cherchez un job ? Postulez à des centaines d'offres d'emplois !
Consulter toutes les offres d'emploi

Recrutez votre futur talent parmi une large sélection de CV.
Passer une annonce

Trouvez votre fonds de commerce en quelques clics !
Consulter les annonces
S'inscrire à la newsletter quotidienne
TÉlÉchargez nos applications
Appli
L'Hôtellerie Restauration
Appli
LHR-Emploi
Suivez-nous
  Facebook X (anciennement Twitter) Instagram Snapchat Youtube TikTok Spotify Apple Podcasts Deezer  
L'Hôtellerie Restauration
5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15 | Mentions légales - Nous contacter
Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978, vous disposez d'un droit d'accès, de portabilité, de rectification et de suppression des données vous concernant. Vous pouvez exercer vos droits en adressant votre demande à dpo@lhotellerie-restauration.fr selon les dispositions de notre politique des données personnelles.
Pour bien recevoir notre newsletter quotidienne,
ajoutez newsletter@lhotellerie-restauration.fr dans votre carnet d'adresses.
Pour ne plus recevoir notre newsletter quotidienne, se désinscrire