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Vendredi 28 mars 2025 : Le récap'info du 24 au 28 mars 2025
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Le récap'info du 24 au 28 mars 2025
Pressé ? Retrouvez l'essentiel de l'info de la semaine ! [+] Lire l'article
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Finale nationale de la coupe Georges Baptiste
Le 25 mars, le lycée Sainte-Anne de Saint-Nazaire a eu l’honneur d’accueillir la grande finale nationale de ce concours dédié à l'excellence des métiers du service en salle. [+] Lire l'article
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Barilla enregistre une forte croissance en 2024 et accélère ses investissements et innovations en 2025
Miloud Benaouda, président de la région Europe de l’Ouest chez Barilla, a dévoilé les chiffres 2024 de la marque et ses ambitions pour l’année à venir à l’occasion d’une conférence de presse... [+] Lire l'article
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Coline Martin remporte la 6e édition de La Master Cup Cafés Richard
Le 19 mars, Cafés Richard a accueilli 13 jeunes finalistes d’écoles hôtelières en mention complémentaire Barman, accompagnés de leurs professeurs, pour... [+] Lire l'article
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A lire : La sauce au cœur du plat
Après la signature de deux partenariats, avec les Meilleurs ouvriers de France et l’Union compagnonnique, Unilever Food Solutions renforce son engagement pour les valeurs de la... [+] Lire l'article
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Mode d’emploi de la période d'essai
L’utilisation d’une période d’essai dans un contrat de travail n’est pas obligatoire mais fortement recommandée. Quelle peut être sa durée dans les cafés, hôtels et restaurants ? Comment la... [+] Lire l'article
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Fours à braise : l’authenticité au service de la performance
Utilisés par les chefs pour restituer les saveurs du feu de bois, les fours à braise combinent puissance et précision. Viandes, poissons, légumes ou même desserts, ces équipements permettent des... [+] Lire l'article
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Tourisme : après la bonne dynamique de l’hiver, des perspectives prometteuses pour le printemps
Les résultats satisfaisants enregistrés pendant les vacances d’hiver sont portés par une fréquentation internationale dynamique, en hausse de 11%, alors que la clientèle domestique est légèrement en... [+] Lire l'article
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Mauro Colagreco signe la restauration de la Villa Miraé
Après une ambitieuse rénovation, la Villa Miraé, joyau 5 étoiles du Cap d’Antibes et membre des Relais & Châteaux, entame un nouveau chapitre de son... [+] Lire l'article
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Christopher Cenatiempo remporte le Concours Culinaire Charcuterie à la Carte 2025
Le concours Charcuterie à la Carte 2025, organisé par Aoste Professionnel et parrainé par le chef étoilé et MOF Christian Têtedoie et le chef Martin Feragus,... [+] Lire l'article
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Un manoir breton métamorphosé en table d’exception
Le chef étoilé brestois Guillaume Pape, finaliste de Top Chef en 2019, projette d’ouvrir un restaurant gastronomique au sein du manoir de Stang-al-Lin à Concarneau. Ce... [+] Lire l'article
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Nouveauté produit : la bière summer de Ninkasi
[Communiqué] La brasserie Ninkasi présente une nouvelle bière saison : la bière summer, en édition limitée. Il s'agit d'une bière session (peu... [+] Lire l'article
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Meilleurs ouvriers de France : coup d’envoi de la 28e session
Le 27 mars, la ministre de la Culture, Rachida Dati, a participé au lancement de la 28e session d’Un des meilleurs ouvriers de France. Organisée au sein de l’Institut de France, à Paris, la cérémonie... [+] Lire l'article
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Analyser le chiffre d'affaires d'un hôtel lors de son acquisition
Le chiffre d’affaires est la somme des ventes de biens ou de services d’une entreprise. Dans un hôtel, il est composé par la vente des chambres, des petits déjeuners... [+] Lire l'article
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Vincent Favre Félix tourne la page de la gastronomie étoilée
Après avoir décroché une étoile au Guide Michelin et marqué la scène gastronomique d’Annecy, Vincent Favre Félix tourne la page de la haute... [+] Lire l'article
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Creativ’Burger : l’excellence du pain burger artisanal
[Communiqué] Creativ’Burger est une entreprise artisanale qui met son savoir-faire au service des professionnels de la restauration en proposant des pains burgers d’exception.... [+] Lire l'article
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