L'Hôtellerie Restauration
L'Hôtellerie Restauration Afficher la version en ligne
La newsletter quotidienne de L'Hôtellerie Restauration
-
Vendredi 4 octobre 2024 : Le récap'info du 30 septembre au 4 octobre
Article à la UNE
 
Le récap'info du 30 septembre au 4 octobre
Pressé ? Retrouvez l'essentiel de l'info de la semaine ! [+] Lire l'article
Publicité
esprit-renov-ban-041024
 
Photo article
Actem’Otel, gestion de la maintenance hôtelière
[Communiqué] Actem’Otel propose aux hôteliers de prendre en charge la maintenance de leurs établissements, allant de la maintenance multi-technique du quotidien (serrurerie,... [+] Lire l'article
Photo article
Disneyland Paris et Bertrand Hospitality dévoilent l’arrivée de Casa Giulia
Après l’ouverture récente de la Brasserie Rosalie, Disneyland Paris et Bertrand Hospitality poursuivent leur collaboration. Ils ont annoncé l’ouverture de Casa... [+] Lire l'article
Photo article
Grand Prix de la pâtisserie de Paris : inscriptions jusqu’au 21 octobre
La Ville de Paris, au côté du pâtissier Pierre Hermé, souhaite mettre en valeur le savoir-faire et la créativité des artisans-pâtissiers de la capitale... [+] Lire l'article
Photo article
Fiche métier : Réceptionniste (H/F)
Ses responsabilités principales : - Accueillir les clients, faciliter leur séjour puis gérer leur départ - Tenir le planning de réservations des chambres ... [+] Lire l'article
Vidéos & Podcasts
[Podcast] Les nouveaux modes de distribution dans la restauration : opportunités et défis
Photo vidéos ou podcasts
Consulter sur le site
 

Voir d'autres vidéos & podcasts
Photo article
Les Œuf Brouillés Plein Air Servis’œuf
[Communiqué] Les Œufs brouillés Servis’œuf, élaborés à partir d’œufs plein air, sont conditionnés en poche de 1 kg (10... [+] Lire l'article
Photo article
Architectes et designers repensent les contours des restaurants
Gaieté des tonalités, gain de place, prises électriques partout, retour du comptoir, déclinaisons sur un même thème… Ces astuces décoration permettent de dynamiser un établissement tout en mettant en... [+] Lire l'article
Photo article
Lancement du 17ème concours Ô Service : « Individualisation, liberté et esprit d’équipe » - le « tous ensemble » est-il utopique 
Exercer dans les métiers de la salle en restauration, c’est se frotter à « l’autre », c’est travailler la plupart du temps avec une équipe,... [+] Lire l'article
Photo article
Stéphanie et Johan Dubourdieu : l’harmonie au service de l’hôtellerie d’exception
Le duo, au parcours atypique, est complémentaire pour diriger des hôtels de luxe. Il allie expertise technique et gestion humaine pour bâtir un modèle d’hôtellerie familiale et accueillante. [+] Lire l'article
Photo article
Gamme Oh oui ! de Coup de Pates
[Communiqué] La nouvelle gamme de pâtisseries Fingers a été créée en collaboration avec Oh Oui ! : une alliance gourmande et équilibrée pour... [+] Lire l'article
Photo article
Nouvelle gamme "signature" pour Royans
Royans s'engage à promouvoir la gastronomie française avec des produits durables, de qualité et simples à utiliser, notamment à travers sa nouvelle pâte fraîche XXL de la gamme "Signature". En... [+] Lire l'article
Photo article
Les savoir-faire des liqueurs françaises rejoignent l’inventaire du Patrimoine Culturel Immatériel de la France
Le ministère de la Culture vient de reconnaître les savoir-faire des liqueurs françaises en les inscrivant à l'inventaire du Patrimoine Culturel Immatériel de la... [+] Lire l'article
Photo article
La Poste lance son carnet de timbres pâtissiers
Après les timbres à l’odeur de baguette, La Poste s’apprête à proposer des timbres en versions pâtissières dès le 7 octobre. Voici à quoi ils ressemblent ! [+] Lire l'article

Publicité

Découvrez les Essentiels Pro Formula pour un établissement qui allie propreté et excellence

Photo article
Elodie Li prend la direction des cuisines au Château Brachet
Dans l’hôtel cinq étoiles situé au cœur de la Riviera des Alpes, la cheffe d’origine américaine va proposer sa vision de la gastronomie. Avec un parcours marqué par une expérience internationale,... [+] Lire l'article
Photo article
Les BTS MHR du Lycée Rabelais de Dugny rencontrent leur parrain de promotion Georges Blanc
Le chef MOF Georges Blanc, triplement étoilé à Vonnas, a reçu les étudiants de deuxième année de BTS MHR du Lycée Hôtelier... [+] Lire l'article
Photo article
Décompte du temps de travail par l’employeur
Est-ce à l’employeur de remplir les fiches d’horaires ? Est-il normal de ne pas avoir de tableau d’affichage avec planning [+] Lire l'article
Photo article
À lire : Mon grand cours de pâtisserie par Eddie Benghanem
Eddie Benghanem, reconnu par ses pairs comme l'un des chefs pâtissiers les plus doués de sa génération, réédite son ouvrage Mon grand cours de... [+] Lire l'article
Questions - Réponses
-> Existe-t-il une distance minimale obligatoire entre les bouteilles d'alcool et les softs au bar ?

-> Est-il légal pour un hôtel 4* de refuser toute responsabilité en cas de vol, même en présence d'une pancarte d’avertissement ?

-> Heures complémentaires : sont-elles majorées pendant une semaine avec un jour férié ?

Toutes les Questions - Réponses
Espace emploi
Vous cherchez un job ? Postulez à des centaines d'offres d'emplois !
Consulter toutes les offres d'emploi

Recrutez votre futur talent parmi une large sélection de CV.
Passer une annonce

Trouvez votre fonds de commerce en quelques clics !
Consulter les annonces
S'inscrire à la newsletter quotidienne
TÉlÉchargez nos applications
Appli
L'Hôtellerie Restauration
Appli
LHR-Emploi
Suivez-nous
  Facebook X (anciennement Twitter) Instagram Snapchat Youtube TikTok Spotify Apple Podcasts Deezer  
L'Hôtellerie Restauration
5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15 | Mentions légales - Nous contacter
Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978, vous disposez d'un droit d'accès, de portabilité, de rectification et de suppression des données vous concernant. Vous pouvez exercer vos droits en adressant votre demande à dpo@lhotellerie-restauration.fr selon les dispositions de notre politique des données personnelles.
Pour bien recevoir notre newsletter quotidienne,
ajoutez newsletter@lhotellerie-restauration.fr dans votre carnet d'adresses.
Pour ne plus recevoir notre newsletter quotidienne, se désinscrire