Un golfe du Morbihan très gourmand

Vannes (56) Le club rassemble une vingtaine de chefs très investis dans la promotion de la restauration locale. Ils viennent de sortir leur nouveau guide et une application mobile.

Publié le 04 mars 2014 à 18:19

Surfant sur l'arrivée d'une nouvelle génération de chefs dynamiques et rassembleurs à l'image de Thierry Seychelles, Vincent David ou encore Olivier Samson, la restauration vannetaise s'est mobilisée voici deux ans en lançant le Club des chefs du golfe du Morbihan. L'idée est notamment de fédérer autour du fait maison, de la qualité des produits frais... Présidé par Vincent David, le premier chef étoilé de cette nouvelle génération qui en compte désormais trois, le club rassemble une vingtaine de restaurateurs implantés d'Auray à Muzillac, même si la grande majorité des maisons sont resserrées autour de Vannes.

À l'occasion de la sortie de leur nouveau guide, les chefs morbihanais ont fait le show en investissant le musée de La Cohue dans le vieux Vannes. "Nous en avons profité pour inviter nos clients dits VIP, qui disposent d'une carte spéciale, note Vincent David. C'est l'occasion pour nos fournisseurs de se mettre en avant, et, pour nous, de faire du relationnel intéressant." C'est ainsi que plus de 500 personnes se sont succédé entre les étals de produits locaux : ostréiculture, fromages, chocolat…

Cette année, le Club des chefs du golfe du Morbihan a également lancé son application mobile téléchargeable qui vient compéter le site internet. "Nous avons également enregistré l'arrivée de trois nouveaux membres", explique Vincent David. Et évidemment, le nouvel étoilé Michelin, Thierry Seychelles du Roscanvec.


Photo

Publié par Olivier MARIE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

38 - VIENNE

Relais Châteaux La Pyramide Vienne 38 - Isère proche Lyon recherche un bon cuisinier Commis et Chef de partie h/f. 2 jours de repos consécutifs + 3eme jours en basse saison. Salaire motivant, prime et nombreux avantages 06 52 24 99 17 borishenriroux@lapyramide.com

Posté le 18 septembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - Paris-15e-Arrondissement

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Découvrez le job que vous voulez !

Posté le 18 septembre 2024

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

60 - LA CHAPELLE EN SERVAL

Afin de renforcer nos équipes, nous sommes en recherche active de nouveaux Talents pour renforcer les équipes du notre hôtel iconique, l'InterContinental Chantilly Château Mont Royal ! Au cœur de la forêt de Chantilly, à seulement 35 minutes de Paris et à 15 minutes de l'aéroport Roissy Charles-d

Posté le 18 septembre 2024