75 - PARIS 09

13/12/2024

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

CDI

Expérience exigée


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Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni se compose de 11 restaurants (YAYA Secrétan, YAYA St-Ouen, YAYA La Défense, YAYA Rennes, YAYA Lille, Bazurto, Plantxa, Arbela 10, Pouliche, Café de Luce, Babille), 1 boutique épicerie fine (Maison Kalios), 3 marques d’épicerie fine (Kalios, Amadito, Zyos) et de nouvelles ouvertures à venir. Plus de 200 collaborateurs et talents, pilotent et accompagnent chaque projet au quotidien selon leur panel d’expertises. Nous recherchons un Chef éxécutif h/f au sein du groupe ELENI. Les missions sont : Conception de l’offre food : Définir avec les équipes les nouvelles offres de restauration Etre force de proposition pour intégrer des nouveaux produits ou fournisseurs respectant le cahier des charges groupe (identité, conditionnement, qualité, coût, transport etc) S’assurer que les recettes soient porteuses de l’ADN de la marque Veiller au respect des standards de qualité en termes de rendu visuel et de goût Veiller à la rentabilité des recettes notamment en s’assurant que les fiches techniques soient réalisées correctement et que le bon pricing soit appliqué Veiller à la faisabilité des recettes en termes de qualité et de contraintes d’exécution Orchestrer les changements de carte avec les Chefs en suivant les process établis et en organisant les testing Veiller au déploiement de la formation des équipes cuisine lors des changements de carte Accompagnement opérationnel : Être garant de la bonne continuité des services et y prendre part en cas de nécessité Assurer un lien permanent entre le terrain et le siège Recruter les équipes cuisine Accompagner et former les Chefs et les équipes au quotidien Épauler les Chefs dans leur management d’équipes au besoin Contrôler le respect des normes et procédures d'hygiène et de sécurité alimentaire Surveiller, contrôler la maintenance des matériels et leur bonne utilisation Gestion opérationnelle : Piloter la performance opérationnelle en suivant les ratios (optimisation masse salariale, marge food, perte etc) Proposer et mettre en place les actions correctives nécessaires Amélioration continue : Assurer une veille constante sur les produits, les tendances de consommation et la concurrence Animer les équipes en partageant régulièrement sur les tendances et innovations culinaires Réaliser régulièrement des audits sur le respect des fiches techniques, l'organisation du travail, la planification de la production, le respect de l’hygiène etc Développement : Accompagner les ouvertures des restaurants et/ou nouveaux projets consulting Savoir Faire : Maîtriser l’élaboration de menus Savoir mettre en place des modes opératoires et veiller à leur bonne exécution Maîtriser les ratios en cuisine et la gestion des stocks Maîtriser les techniques de production culinaire Connaissance du secteur de l’hôtellerie & restauration et solide réseau Connaissances solides de gestion Maîtrise des outils bureautiques Proactivité et anticipation des évolutions et des besoins de l'entreprise Organisation et rigueur dans les calculs, commandes et suivis Excellent relationnel et management d’équipes Gestion des priorités


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