Un bilan positif pp. 2-8 et 41
Droits d’accises
sur la bière :
une
augmentation
désastreuse
Cafés-bars
p. 39 et 42
Comment
devenir
Maître
restaurateur
Juridique
p. 34
5
rue Antoine B396()00)ìeì
ì %6-7ì
)()<ì ìeì 0@ìBì ì
ì ì
ì
ìeì %<ìBì ì
ì ì
ì
ìeì O1%-0ìBì.3962%0°0,38)00)6-)O6)78%96%8-32@*6ìeì
ì
ìOì
396
ì237ì%&3227Aì')ì29163ì'314368)ì
ì4%+)7@
Dernière minute
Equip’Hôtel
tient ses promesses
15
novembre2012
N° 3316
ANNONCES
CLASSÉES
P. 18
François Hollande :
“
La TVA en restauration à 10 %
en 2014”
Traitant de la TVA lors de sa conférence de presse du
13
novembre, le président de la République, François
Hollande, a déclaré
“
vouloir clore un feuilleton franco-
français qui dure depuis des années”
:
la TVA en
restauration sera de 10 %.
Jamais, dans une période aussi
complexe, un salon n’aura donné
autant sa dimension. Dans les secteurs
de l’hôtellerie et de la restauration
-
tous les indicateurs l’attestent à
ce jour -, l’année 2012 n’aura été
facile pour personne. Et pourtant,
dans ce contexte d’extrême morosité,
Equip’Hôtel a réussi l’exploit de
redonner de l’éclat, des idées, des
envies… Reed Expositions, autour
de
Corinne Menegaux
,
directrice
générale d’Equip’Hôtel, et sa complice
Yumna Chabrol
D UHOHYp OH Gp¿
consistant à donner aux visiteurs,
participants et exposants les moyens
GH VROLGL¿HU G¶DPpOLRUHU HW GH
construire l’avenir.
LeprixGastronomades du chef
revient à
Alexandre Gauthier.
p. 10
En évoquant deux taux de TVA, Bruno Le Roux, chef de file des députés PS, fait réagir les internautes p. 11
)
ì+%9',)ìì(63-8)ìBì
Michel Filzi
Aì(-6)'8)96ì(9ì4¤0)ì )6:-')7ì()ì ))(ì <437-8-327ì 6%2')Aì
Gérard Guy
Aì467-()28ì()ì0%ì
Aì
Claude Daumas
Aì467-()28ì()ì0%ì %+-,8Aì
Sébastien Couderc
Aì+6394)ì ''36Aì
Roland Héguy
Aì
46
7-()28ì'32*(6%0ì()ì0T 1-,Aì
Sylvia Pinel
Aì1-2-786)ì()ì0T 68-7%2%8Aì(9ì
311)6')ì)8ì(9ì 396-71)Aì
Philippe Labbé
Aì467-()28ì(T,322)96ì(9ì =2(-'%8ì2%8-32%0ì()ì0%ì6)78%96%8-32ì8,1%8-59)ì)8ì'311)6'-%0)ìI
JAì
Didier Chenet
Aì467-()28ì(9ì =2,36'%8Aì
Dominique Bénézet
Aì(-6)'8)96ì+26%0ì(9ì
Aì)8ì
Corinne Menegaux
Aì(-6)'86-')ì(T 59-4T ¤8)0@