Page 9 - L'Hôtellerie Restauration No 3318

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L’actualité
30
sec.
micro-ondes
Faire rayonner la marque”
Paris
Né d’un partenariat entre Châteaux & Hôtels Collection et
TVMagazine
,
le
concours de cuisine amateur met en valeur les membres de la chaîne hôtelière.
Tous en cuisine : une deuxième
édition toujours médiatique
L
a grande finale de Tous en cuisine vient de
se dérouler dans l’école de cuisine Alain
Ducasse à Paris (XVI
e
).
Les cinq finalistes
issus de sélections locales puis régionales se sont
particulièrement appliqués (deux heures et demie
pour un dos de saumon poêlé, légumes blancs,
sauce béarnaise et une tarte aux pommes). Les
caméras les suivaient autant que le jury composé
de chefs -
Alain Ducasse
,
Jean-Louis Nomicos
(
Les Tablettes à Paris),
David Rathgeber
(
L’Assiette à Paris),
François Adamski
(
Gabriel à
Bordeaux),
ChristopheMichalak
(
Plaza Athénée
à Paris) - et de personnalités :
Laurence Ferrari
(
D8),
Jean-Pierre Pernaut
(
TF1),
Cendrine
Dominguez
(
Teva) et
Maurice Baudoin
(
Le
Figaro Magazine
).
En jeu, 25 000 € de cadeaux
pour le vainqueur.
Chloé Pautrat
,
enseignante en arts appliqués
originaire de Haute-Marne, a remporté les
suffrages du jury. Le plus important est à venir :
la médiatisation de l’événement. Et c’est ici que le
partenariat avec
TVMagazine
prend le relais, une
nouvelle fois.
19
MILLIONS DE LECTEURS
L’important, c’est de faire rayonner la marque
et que l’on parle de nos maisons”
,
déclare Alain
Ducasse, président de Châteaux &Hôtels
Collection (CHC). Grâce au partenariat avec
TVMagazine,
chaque semaine, un établissement
affilié à la collection est mis en avant dans une
page gastronomie avec une recette et un
commentaire d’Alain Ducasse. Tiré à 6,2 millions
d’exemplaires,
TVMagazine
est porté par 58 titres
de la presse quotidienne régionale. Chaque
magazine passant entre plusieurs mains,
les études considèrent que cela représente
19
millions de lecteurs.
Le partenariat s’étend au concours Tous
en cuisine. Il a été relayé par le magazine
télé ou les quotidiens régionaux, aussi
bien lors des étapes locales que régionales,
citant bien sûr les restaurants (et la marque
CHC) qui accueillaient les différentes
compétitions. Il est toujours intéressant
de se rappeler aux bons souvenirs de la
clientèle de proximité comme ont pu le
vérifier les établissements concernés.
Évidemment, chaque semaine, comme
pour l’organisation des épreuves du
concours, CHC veille à un roulement entre les
membres volontaires. Un troisième concours Tous
en cuisine est déjà sur les rails.
NADINE LEMOINE
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2
I MA H L . F R
MOBILIER ART DE LA TABLE
POUR HÔTELS , RESTAURANTS
ET C O L L E C T I V I T É S
&
De gauche à droite :
Alain Ducasse, Maurice Baudoin, Jean-Louis Nomicos
et
Christophe Michalak
.
De gauche à droite :
Jean-Pierre Pernaut, François Adamski, David
Rathgeber
et
Laurence Ferrari
.
PRÈS DE 300 TABLES
DANS LE GUIDE
CHC
GOURMAND 2013
Châteaux &
Hôtels Collection
communique
sur la qualité de
la restauration
proposée par ses
membres par le biais
de son guide annuel
CHCGourmand
.
L’édition 2013
vient de sortir avec
une sélection de
près de 300 tables,
dont 40 nouvelles.
22
tables d’excellence,
93
grandes tables et 150 bonnes tables sont
présentées, à raison d’une par page, avec photo et
textes bilingues français-anglais. Il est vendu 8 €
sur le site
Toutes les
adresses du guide sont consultables gratuitement
sur le site internet
et
sur iPhone grâce à l’application Cgourmand sur
l’App store. Elle permet également de réserver ou
de trouver l’établissement le plus proche.
320
pages, format 13 x 13 cm
et couverture rose pour le
guide CHCGourmand.
En bref
Deux nouveaux 3 étoiles au guide ‘Michelin Espagne et Portugal’ 2013
Cette année, deux
nouveaux restaurants
de la sélection du guide
Michelin Espagne et
Portugal
sont distingués
d’une troisième étoile :
Azurmendi à Larrabetzu
(
Biscaye), avec le
chef
Eneko Atxa
,
et
le restaurant Quique Dacosta, du chef
éponyme, à Dénia (Alicante). Au total, avec
les restaurants Akelare et Arzak à San
Sebastián, Martín Berasategui à Lasarte-
Oria (Guipúzcoa), Sant
Pau à Sant Pol de Mar
(
Barcelone) et El Celler
de Can Roca à Gironne,
l’Espagne compte
aujourd’hui 7 restaurants
3
étoiles.
L’édition 2013 du guide
Michelin Espagne et
Portugal
propose une sélection de
4 159
établissements, parmi lesquels
2 049
hôtels, 1 683 restaurants, 131 bars à
tapas, 234 Bib Gourmand...
Quique Dacosta
.
Eneko Axta
.