24
R]QV 6
Restauration
/
International
Hachapuri–ndhu nhax : une
cuisine géorgienne qui affiche
déjà trois unités.
La carte au mur indique
la provenance des
différents produits.
1
CAFÉ POUCHKINE
1
PELMAN HAND MADE CAFE
-
PALMES
DE BRONZE DU LEADERS CLUB RUSSIE 2013
Le restaurant gastronomique est situé au premier étage.
La brasserie est ouverte 24 h/24.
À la carte du
Pelman Hand
Made Cafe :
pelminis, dim
sum et raviolis
confectionnés
sous les yeux
du client.
Stepan Pelmen
,
dont le viage
moustachu et les biceps tatoués
ont servi de modèles à l’image
décalée de l’enseigne.
P
elman, c’est le royaume
de la bouchée : pel-
minis, dim sum ou
raviolis. Tout est fait main
devant le client derrière un
long comptoir. Le choix est
varié : au saumon, au pou-
let, au bœuf, à la cerise ou
à l’abricot pour la version
sucrée. Le client passe sa
commande puis va s’as-
seoir. En jetant un œil sur
l’un des écrans, il voit la to-
talité de sa commande avec
un numéro. Lorsqu’elle est
prête, elle change de cou-
leur, passant du jaune au
blanc. Lancé par
Stepan
Pelmen
,
dont le visage
moustachu et les biceps ta-
toués ont servi de modèles
à l’image décalée de l’en-
seigne, le concept marche
fort. Mange-debout en
bois gravés, briques et car-
reaux blancs taggués, un
juke-box gratuit où chacun
peut choisir sa musique…
Les clients adhèrent. Un
second restaurant vient
d’ouvrir.
Q
En chiffres :
eì
ì40%')7ì%77-7)7
eì
ì'0-)287^.396
eì -'/)8ì13=)2ìBì ì½
L
e Café Pouchkine
rendu célèbre par
‘
Nathalie’, la chanson
de
Gilbert Bécaud
,
n’a
jamais existé. C’est en
1999
qu’
Andrey Dellos
,
collectionneur d’art
francophile, donne vie à
ce lieu mythique qui ne
désemplit toujours pas. Les
Français se ruent toujours
sur le Café Pouchkine,
ouvert 24 heures sur 24.
Restaurant-musée, il
semble avoir traversé le
temps : meubles anciens,
collection de livres
impressionnante, pièces
uniques... Au menu,
des plats russes : bœuf
Stroganoff, côtelette de
veau Pojarski, mais aussi
une influence européenne.
Présent à Paris, au cœur
du magasin Printemps,
l’enseigne ouvrira deux
restaurants prochainement
à Londres et New York.
Le mythe perdure.
Q
En chiffres
e
La brasserie
: 200
places
%77-7)7
Aì8-'/)8ì13=)2ìBì ì½ìCì
e
Le restaurant
gastronomique
ìBì
ì40%')7ì
%77-7)7
Aì8-'/)8ì13=)2ìBì
ì½ì
(
hors boissons).
eì ì'39:)687^.396
spéciaux en brochettes,
ici tout est pensé pour
aller vite et dans la bonne
humeur. Un kiosque a
été inauguré dans le parc
Gorki pour faire connaître
l’enseigne. Celle-ci a éga-
lement lancé un service
de catering et de livraison
à domicile. En arrivant,
les clients peuvent lire sur
le mur cette devise :
“
Les
convives doivent être gen-
tils en arrivant et contents
en partant.”
Q
En chiffres
eì ì40%')7ì%77-7)7
eì
ì'39:)687^.396
eì -'/)8ì13=)2ìBì ì½ì
suite page 26