Page 30 - L'Hôtellerie Restauration No 3345

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C
e restaurant ne peut pas mieux porter son
nom. Le décor est une accumulation de
meubles, peintures et objets kitchissimes
qui prêtent à sourire, entre les fauteuils dorés,
un mannequin représentant
Arnold Schwart-
zenegger
grandeur nature ou encore une biche
rose vif. Le groupe Concord Catering, qui dispose
d’une cuisine centrale pour ses huit restaurants
de Saint-Pétersbourg, propose ici une cuisine
européenne avec quelques touches russes. On y
trouve une piste de danse noire et rouge, mais
aussi des salles privatisables fermées par un ri-
deau. Les clients peuvent ainsi passer,
au cours de la soirée, d’un espace com-
mun à un espace privé.
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En chiffres
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RUSSIAN VODKA ROOM - VODKAMUSEUM
L
eonidGarbar
(
sept établissements
à Saint-Pétersbourg) propose
dans cette une ancienne poste un
petit musée de la vodka qui retrace
l’évolution de la boisson à travers le
temps, de la conception au marketing,
sans oublier la dégustation finale.
Les visiteurs du musée sont ensuite
encouragés à se rendre au restaurant
pour goûter la cuisine russe, et les
clients du restaurant à visiter le musée.
Il semble que la complémentarité
fonctionne bien. Côté restaurant, le
client a le choix parmi 240 vodkas.
Léonid Garbar a mis au point un
concept qui évidemment plaît aux
touristes (200 accords ont été conclus
avec les tour-operators).
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En chiffres
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uvert en septembre 2012, le res-
taurant joue la carte de la décon-
traction. Une ambiance chalet à
la montagne avec le renne (symbole des
hipsters) comme mascotte, que l’on re-
trouve sur les coussins, grâce à un parte-
nariat avec la vodka Finlandia, mais aussi
sur des tableaux aux murs ou sous forme
de sculptures…
Un pilier énorme est recouvert d’une
enveloppe tricotée façon pull savoyard.
Au bar (et uniquement au bar), le client
peut goûter le cocktail maison Crazy
Deer (le renne fou) à base d’absinthe
dans lequel le barman craque une allu
mette. Côté carte, on peut manger du
renne (ce qui n’est pas rare en Russie)
mais aussi toutes sortes de viandes et
de poissons. Une carte dont l’originalité
réside d’abord dans sa présentation : la
dizaine de pages est accessible grâce à
des onglets sur lequel se trouve le prix. Le
client se rend directement sur la page qui
correspond au prix qu’il souhaite mettre,
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