Page 92 - L'Hôtellerie Restauration No 3345

90
Restauration
Toulouse
Sandrine et Denis Herrero, nouveaux venus dans la restauration, défendent une
cuisine familiale basée sur des produits frais.
93
ième Avenue : reconversion réussie
S
andrine
et
Denis
Herrero
viennent
d’ouvrir 93ième
Avenue à Toulouse
(31)
. “
C’est un véritable
challenge mais nous avons
senti que le moment était
venu de nous lancer”,
explique Sandrine Herrero.
Fraîchement reconverti,
le couple n’avait pas de
véritable expérience dans
la restauration, mais
peu
importe, nous apprenons au
quotidien. Des amis, déjà
dans le métier, nous donnent
un sérieux coup de main,
pour le choix des produits
par exemple”,
précise la
restauratrice. Cette jeune
maman de deux enfants
travaillait auparavant dans
le secteur des assurances
et souhaitait monter son
affaire.
Une fois passée
l’étape du financement, nous
avons enfin pu souffler.
Nous savons très bien que
la partie ne sera pas facile,
mais c’est aussi ce qui
nous motive”,
ajoute Denis
Herrero.
TRAVAIL D’ÉQUIPE
Entre 70 et 80 couverts à
assurer chaque midi, des
anniversaires, des soirées-
concerts… le couple a
bien conscience d’avoir
vu les choses en grand.
C’est pour cette raison que
nous avons décidé de nous
appuyer sur l’équipe en
place et de valoriser leurs
compétences. Notre chef
a la responsabilité de sa
cuisine, nous lui faisons
entièrement confiance.”
Autour de la cheminée,
grillades, magrets Rossini,
steak haché au foie gras,
entrecôte et desserts
maison tels que le tiramisu,
le crumble, le pain perdu
ou encore le suprême
choco-banane. Denis et
Sandrine Herrero ont
fait le choix des produits
frais.
Nous sommes livrés
tous les jours en fruits et
légumes. Nous défendons
aussi la cuisine familiale.
Nous épluchons entre 30 et
40
kg de pommes de terre
chaque jour.”
Il ne reste plus
au couple qu’à savourer les
commentaires de clients
déjà nombreux à revenir et
qui disent se sentir
comme
à la maison.”
DORISSE PRADAL
93
ième Avenue
eì ì%:)29)ì()7ìu8%87O 2-7
ì 390397)
eì ™0@ìBì
ì ì ì ì
Une équipe de formateurs issus de l’hôtellerie et la restauration
pour répondre à vos attentes en formations :
Formation Continue – DIF – CIF
FAC Hôtel - 5, rue de l’Abbé Grégoire - 75006 Paris - Tél. : 01 53 63 01 78 - formation@fac-hotel.fr
Formations agréées par les OPCA - Déclaration d’activité N° 11754911475
F
.
A
.
C
.
Hôtel
F
ormation
A
udit
C
onseil
Sandrine
et
Denis Herrero
assurent 70 à 80 couverts chaque midi.