Produits & Équipements
Afin de satisfaire la demande
de nombreux chefs, la société
Politec commercialise désormais
des sacs pour une maturation de
la viande simple et efficace (sans
cave de maturation). La matura-
tion améliore considérablement
les qualités organoleptiques et
gustatives de la viande : elle est
plus tendre, plus savoureuse et
plus digeste que la viande fraîche
ou brièvement suspendue. Avec
les sacs de maturation sous vide,
la maturation de la viande peut
atteindre plus de 4 semaines. Il
suffit de placer la pièce de viande
fraîche dans le sac, d’en retirer
l’air avec une emballeuse sous
vide et de laisser le tout reposer
au réfrigérateur à 3 °C pendant
2 à 4 semaines.
www.politec-france.comTransgourmet vient de mettre
par écrit sa démarche de déve-
loppement durable. La publica-
tion a été conçue dans un esprit
de clarté et de transparence
qui permet au lecteur, qu’il soit
client ou fournisseur, d’appré-
hender toute l’étendue de la
démarche.
“Rendre compte est
la première de nos responsabili-
tés. Nous souhaitons donner les
preuves que le développement
durable n’est pas qu’une pos-
ture chez Transgourmet. C’est à
la fois une nécessité, un héritage
et une manière de nous démar-
quer”
, résume
Jean-Christophe
Adouritz
, président de Trans-
gourmet France. Une
“bouche”
a été choisie pour illustrer les
engagements responsables du
groupe. La bouche
“croque, sa-
voure, parle, porte des idées…”
L’idée étant bel et bien de par-
tager le meilleur. De la gouver-
nance aux relations et condi-
tions de travail en passant par la
loyauté des pratiques et la pro-
tection du client, Transgourmet
liste les actions qu’il mène et les
raisons qui l’animent. Les chan-
tiers sont concrets et les valeurs
de l’entreprise gages d’avenir.
www.transgourmet-france.frLE DÉVELOPPEMENT DURABLE EST POUR
TRANSGOURMET
, “UNE NÉCESSITÉ, UN HÉRITAGE
ET UNE MANIÈRE DE SE DÉMARQUER”
POLITEC
PROPOSE DES SACS DE
MATURATION SOUS VIDE
LA TRAÇABILITÉ ALIMENTAIRE AVEC L’APPLICATION
HELIUM HYGIÈNE
Helium Hygiène est une application internet compatible
sur tous supports (smartphones et tablettes) qui permet
aux professionnels des métiers de bouche de répondre
aux obligations de traçabilité alimentaire (obligation de
résultats). La SARL Avancer Autrement propose des
moyens simples et pratiques d’utilisation. Tout est nu-
mérisé, finis les archivages papiers et les classeurs dans
la cuisine. Toutes les données sont disponibles 24 h/24
et sécurisées sur des serveurs en ligne. L’application
est basée sur le paquet hygiène et les réglementations
européennes (Food Law).
Tél. : 06 32 59 00 38
www.helium-haccp.com www.sdez.frBien choisir ses produits de
la mer est primordial pour un
restaurateur sous peine de
voir sa réputation ternie et sa
rentabilité affectée. Difficile
de s’y retrouver avec une offre
très diverse et des appella-
tions parfois ambiguës. Relais
d’Or s’est constitué, avec le
temps, une base de données
et la met aujourd’hui à la dis-
position des restaurateurs
pour les accompagner et les
éclairer dans leurs choix. Ce
guide propose trois points
essentiels : les noms et appel-
lations, la teneur en eau et les
découpes. Elle est disponible
auprès des 500 vendeurs Re-
lais d’Or.
www.relaisdor.frHarrys FoodService propose son tout der-
nier venu dans sa gamme de pains pour
hamburgers, le pavot & sarrasin. Made in
France, ce pain est incisé en dièse avec un
topping aux graines de pavot et sarrasin qui
apportent un goût de noisette en bouche.
Une solution innovante pour les restaura-
teurs qui souhaitent changer du pain bur-
ger classique. Il se marie avec toutes sortes
d’ingrédients : du saumon, de la viande, du
fromage et même du foie gras… Un gros
atout pour avoir un hamburger original à sa
carte. Produit surgelé, 12 cm de diamètre,
conditionné en plateau de 30 pains (2 sa-
chets de 15).
www.harrys.fr/foodserviceParasols et voiles d‘ombrage exclusifs
T +498458 603 8928
F +498458 603 89 20
www.caravita-parasols.com bienvenue@caravita.euLE GUIDE ‘LES PRODUITS
DE LA MER AUTREMENT’
PAR
RELAIS D’OR
PAVOT ET SARRASIN, LE NOUVEAU PAIN BURGER DE
HARRYS FOODSERVICE
Un tartare composé de jambon
cru Aoste, de parmesan (Par-
miggiano Reggiano AOP), de to-
mates et d’huile d’olive pour lier
l’ensemble. Ni trop molle ni trop
compacte, sa texture permet de
réaliser aisément des prépara-
tions culinaires, tout en gagnant
un temps précieux. On peut le
servir à l’apéritif : sur planche,
en ravier, à tartiner, avec un as-
sortiment de pains, de crudités,
de fruits frais ou secs ; en bras-
serie : tartines froides ou tièdes,
pour accompagner soupe froide
ou chaude, salade, petit tartare
cerclé ou en quenelles - avec
crudités ou féculents, en garni-
ture de pâtes… ; en snacking :
panini,
bruschetta,
croque-
monsieur, wrap… ; en traiteur :
verrines, petits choux farcis,
toasts…
www.aostefoodservice.frTARTARE DE JAMBON CRU
AOSTE
GRANDE CARTE
PROFESSIONNEL : DE NOMBREUSES POSSIBILITÉS