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Produits & Équipements

Afin de satisfaire la demande

de nombreux chefs, la société

Politec commercialise désormais

des sacs pour une maturation de

la viande simple et efficace (sans

cave de maturation). La matura-

tion améliore considérablement

les qualités organoleptiques et

gustatives de la viande : elle est

plus tendre, plus savoureuse et

plus digeste que la viande fraîche

ou brièvement suspendue. Avec

les sacs de maturation sous vide,

la maturation de la viande peut

atteindre plus de 4 semaines. Il

suffit de placer la pièce de viande

fraîche dans le sac, d’en retirer

l’air avec une emballeuse sous

vide et de laisser le tout reposer

au réfrigérateur à 3 °C pendant

2 à 4 semaines.

www.politec-france.com

Transgourmet vient de mettre

par écrit sa démarche de déve-

loppement durable. La publica-

tion a été conçue dans un esprit

de clarté et de transparence

qui permet au lecteur, qu’il soit

client ou fournisseur, d’appré-

hender toute l’étendue de la

démarche.

“Rendre compte est

la première de nos responsabili-

tés. Nous souhaitons donner les

preuves que le développement

durable n’est pas qu’une pos-

ture chez Transgourmet. C’est à

la fois une nécessité, un héritage

et une manière de nous démar-

quer”

, résume

Jean-Christophe

Adouritz

, président de Trans-

gourmet France. Une

“bouche”

a été choisie pour illustrer les

engagements responsables du

groupe. La bouche

“croque, sa-

voure, parle, porte des idées…”

L’idée étant bel et bien de par-

tager le meilleur. De la gouver-

nance aux relations et condi-

tions de travail en passant par la

loyauté des pratiques et la pro-

tection du client, Transgourmet

liste les actions qu’il mène et les

raisons qui l’animent. Les chan-

tiers sont concrets et les valeurs

de l’entreprise gages d’avenir.

www.transgourmet-france.fr

LE DÉVELOPPEMENT DURABLE EST POUR

TRANSGOURMET

, “UNE NÉCESSITÉ, UN HÉRITAGE

ET UNE MANIÈRE DE SE DÉMARQUER”

POLITEC

PROPOSE DES SACS DE

MATURATION SOUS VIDE

LA TRAÇABILITÉ ALIMENTAIRE AVEC L’APPLICATION

HELIUM HYGIÈNE

Helium Hygiène est une application internet compatible

sur tous supports (smartphones et tablettes) qui permet

aux professionnels des métiers de bouche de répondre

aux obligations de traçabilité alimentaire (obligation de

résultats). La SARL Avancer Autrement propose des

moyens simples et pratiques d’utilisation. Tout est nu-

mérisé, finis les archivages papiers et les classeurs dans

la cuisine. Toutes les données sont disponibles 24 h/24

et sécurisées sur des serveurs en ligne. L’application

est basée sur le paquet hygiène et les réglementations

européennes (Food Law).

Tél. : 06 32 59 00 38

www.helium-haccp.com www.sdez.fr

Bien choisir ses produits de

la mer est primordial pour un

restaurateur sous peine de

voir sa réputation ternie et sa

rentabilité affectée. Difficile

de s’y retrouver avec une offre

très diverse et des appella-

tions parfois ambiguës. Relais

d’Or s’est constitué, avec le

temps, une base de données

et la met aujourd’hui à la dis-

position des restaurateurs

pour les accompagner et les

éclairer dans leurs choix. Ce

guide propose trois points

essentiels : les noms et appel-

lations, la teneur en eau et les

découpes. Elle est disponible

auprès des 500 vendeurs Re-

lais d’Or.

www.relaisdor.fr

Harrys FoodService propose son tout der-

nier venu dans sa gamme de pains pour

hamburgers, le pavot & sarrasin. Made in

France, ce pain est incisé en dièse avec un

topping aux graines de pavot et sarrasin qui

apportent un goût de noisette en bouche.

Une solution innovante pour les restaura-

teurs qui souhaitent changer du pain bur-

ger classique. Il se marie avec toutes sortes

d’ingrédients : du saumon, de la viande, du

fromage et même du foie gras… Un gros

atout pour avoir un hamburger original à sa

carte. Produit surgelé, 12 cm de diamètre,

conditionné en plateau de 30 pains (2 sa-

chets de 15).

www.harrys.fr/foodservice

Parasols et voiles d‘ombrage exclusifs

T +498458 603 8928

F +498458 603 89 20

www.caravita-parasols.com bienvenue@caravita.eu

LE GUIDE ‘LES PRODUITS

DE LA MER AUTREMENT’

PAR

RELAIS D’OR

PAVOT ET SARRASIN, LE NOUVEAU PAIN BURGER DE

HARRYS FOODSERVICE

Un tartare composé de jambon

cru Aoste, de parmesan (Par-

miggiano Reggiano AOP), de to-

mates et d’huile d’olive pour lier

l’ensemble. Ni trop molle ni trop

compacte, sa texture permet de

réaliser aisément des prépara-

tions culinaires, tout en gagnant

un temps précieux. On peut le

servir à l’apéritif : sur planche,

en ravier, à tartiner, avec un as-

sortiment de pains, de crudités,

de fruits frais ou secs ; en bras-

serie : tartines froides ou tièdes,

pour accompagner soupe froide

ou chaude, salade, petit tartare

cerclé ou en quenelles - avec

crudités ou féculents, en garni-

ture de pâtes… ; en snacking :

panini,

bruschetta,

croque-

monsieur, wrap… ; en traiteur :

verrines, petits choux farcis,

toasts…

www.aostefoodservice.fr

TARTARE DE JAMBON CRU

AOSTE

GRANDE CARTE

PROFESSIONNEL : DE NOMBREUSES POSSIBILITÉS