L'Hôtellerie Restauration No 3698

ÉCOLES-FORMATION Claude Dibiase lhotellerie-LHR Partenariat inédit entre l’Institut Paul Bocuse et le Club Med ÉCULLY L’école de management des arts culinaires et le leader mondial des vacances tout compris lancent une nouvelle formation en alternance. Objectif : former les futurs chefs de cuisine en resort du Club Med. “U ne grande école ne peut pas se développer si elle est éloignée des entreprises. Il est nécessaire de créer une proximité avec des entreprises leaders. C’est l’une des clés de réussite de notre école” , a déclaré Dominique Giraudier , directeur général de l’Insti- tut Paul Bocuse, en préambule de la signature d’une convention liant l’école hôtelière avec le groupe Club Med. Ce partenariat école-entreprise revêt un double objectif : enrichir l’offre de formation de l’Institut Paul Bocuse tout en répondant aux besoins de recrutement du Club Med. Concrètement, une nouvelle spécialisation Culinary Resort Management en alternance sera lancée en septembre prochain dans le cadre du bachelor Management international des arts culinaires. Former à l’excellence Ouverte aux étudiants de l’Institut Paul Bocuse (en troisième année) mais aussi aux diplômés externes titulaires d’un bac + 2 cuisine et aux collaborateurs du Club Med, cette formation de dix-huit mois leur permettra d’accéder au poste de sous-chef et d’évoluer, en moins de deux ans, au poste de chef de cuisine en resort du Club Med. “C’est un poste stratégique qui amène à superviser jusqu’à 60 collaborateurs” , assure Gino Andreetta , directeur général Resorts Europe-Afrique-Moyen-Orient de Club Med. Pour l’heure, seule une dizaine d’étudiants, recrutés sur dossier, devraient composer la première promotion. À terme, l’ambition est de former une centaine d’élèves par an. “Nous allons commencer par un petit flux, car il s’agit de former les meilleurs profils de managers pour le Club Med. Puis, nous augmenterons le nombre de candidats au fil des années, avec la possibilité de proposer des formations sur d’autres métiers en lien avec les besoins du Club Med” , précise Dominique Giraudier. Poser une question, ajouter un commentaire Stéphanie Pioud > www.lhotellerie-restauration.fr/QR/RTR762342 Appel à candidatures pour la 6 e saison d’Objectif Top Chef Objectif Top Chef ouvre les candidatures pour sa sixième saison. Pendant plusieurs semaines, Philippe Etchebest parcourra la France pour sélectionner les candidats. Le vainqueur remportera le droit de participer à l’émission Top Chef, au sein de la brigade du chef étoilé de Bordeaux. Inscription sur : http://castingobjectiftopchef.m6.fr Il est nécessaire de créer une proximité avec des entreprises leaders. C’est l’une des clés de réussite de notre école. ” Dominique Giraudier Dominique Giraudier , directeur général de l’Institut Paul Bocuse (à gauche), et Gino Andreetta , directeur général Resorts pour l’Europe, l’Afrique et le Moyen-Orient de Club Med. SÉANCE D’INFOS Mercredi 15 avril à 14h00 SALON EMPLOI FORMATION Mercredi 18 mars de 10h à 16h JOURNÉE PORTES OUVERTES Samedi 28 mars de 9h à 17h Du CAP au BAC +5 ĞƐ ĨŽƌŵĂƟŽŶƐ ĞŶ ĂůƚĞƌŶĂŶĐĞ͕ g ƌĂƚƵŝƚĞƐ Ğƚ ƌĠŵƵŶĠƌĠĞƐ FAITES DE VOTRE PASSION VOTRE MÉTIER ! WDd Ͳ ĐŽůĞ ĚĞ WĂƌŝƐ ĚĞƐ DĠƟĞƌƐ ĚĞ ůĂ dĂďůĞ Ͳ ϭϳ ƌƵĞ :ĂĐƋƵĞƐ /ďĞƌƚ Ͳ ϳϱϬϭϳ WĂƌŝƐ Ͳ DĠƚƌŽ ϯ >ŽƵŝƐĞ DŝĐŚĞů Ϭϭ ϰϰ Ϭϵ ϭϮ ϬϬ Ͳ ǁǁǁ͘ĞƉŵƚ͘Ĩƌ L’Excellence par l’alternance 90% d’actifsàla sortie * 88.5% deréussite auxexamens *Enquête Région Ile de France 2017 © STÉPHANIE PIOUD Soirée desserts au lycée de Poligny orchestrée par Stéphane Arrête Chef pâtissier depuis 2011 des restaurants de l’Hôtel Royal Palace à Évian-les- Bains (Haute-Savoie), Stéphane Arrête était présent au lycée Hyacinthe Friant de Poligny (Jura), le 19 février. La soirée, qui a eu lieu au Relais polinois, l’un des trois restaurants d’application du lycée, a réuni 57 personnes qui ont dégusté le menu préparé par les étudiants en mention complémentaire cuisinier(ère) en desserts de restaurant et Stéphane Arrête, et servi par les étudiants en 2 e année de BTS MHR et leurs enseignants. © OCEANE GILSON

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