L'Hôtellerie Restauration No 3705

RUBRIQUE PRODUITS & ÉQUIPEMENTS #coronavirus Célia Rigon À Le groupe Bel applique sa mission ‘For All. For Good’ Bel contribue à l’effort collectif pour main- tenir la chaîne alimentaire et s’engage auprès des personnes qui sont particuliè- rement exposées et touchées par la crise sanitaire. C’est dans ce contexte que la société a fait don, le 16 avril, d’une journée de production de La Vache qui rit, soit environ 100 tonnes pour la France, à destination des hôpitaux, des maisons de retraite ou encore des associations comme les banques alimentaires. Le groupe Bel reste ainsi mobilisé et solidaire. www.belfoodservice.fr À Les professionnels du foie gras s’associent à l’initiative Les Chefs avec les soignants Pour remercier le personnel soi- gnant de son engagement, les pro- fessionnels français du foie gras s’associent à l’action de solidarité des chefs, Les Chefs avec les soi- gnants, en offrant du foie gras, du magret et des confits qui seront cuisinés par les chefs dans leurs propres cuisines. Une opération menée bénévole- ment par la société TipToque, à l’initiative de l’AP-HP, Guillaume Gomez , chef des cuisines de l’Élysée, et Stéphane Méjanès , journaliste culinaire. https://lefoiegras.fr À Meiko s’associe à l’initiative lancée par Decathlon Meiko, reconnu dans les milieux médi- caux avec ses solutions de lavage et de désinfection, souhaite apporter son aide aux patients et au personnel. En février 2020, l’institut indépendant HygCen Germany a réalisé des études sur les lave-vaisselle, lave-bassins et laveurs-désinfecteursMeikoetacertifié quecesmachinessontparticulièrementefficacesdansladésactivationduCovid-19. De son côté, Decathlon a fait don de 30 000 exemplaires de son masque Easybreath aux établissements médicaux. Ce masque peut, après la trans- formation de la partie tuba, être relié à un respirateur artificiel. Meiko a donc tout naturellement proposé à Decathlon de s’associer à cette belle initiative en réalisant des tests de lavage sur les maques Easybreath munis des modifi- cations nécessaires à cette nouvelle utilisation pour lutter contre le Covid-19. Résultat : les deux lave-vaisselle professionnels de Meiko sont en mesure de laver les maques et ses adaptateurs sans détérioration du matériel et dans le respect des certifications. Meiko France a donc décidé d’offrir les accessoires permettant le lavage du masque Easybreath (valeur : 2 185 €) pour tous les utilisateurs du masque. Et pour les établissements le désirant, Meiko fera un prix préférentiel pour l’acquisition des lave-vaisselle, frais de transport et d’installation offerts. www.meiko.fr À Bar solidaire lancé par AB Inbev France, en soutien au CHR Bar solidaire est une initiative solidaire et participative qui soutient les établissements préférés des Français au moment où ils ont le plus besoin d’eux. AB Inbev France (distribuant sur le territoire de Bud, Leffe, Tripel Karmeliet et Corona) lance ce projet dans le but de mobi- liser les Français autour de leurs bars préférés en leur garantissant un apport de trésorerie. Chacun est invité à souscrire, sur la plateforme www.barsolidaire.fr , un bon d’achat dont le montant sera ensuite dou- blé par AB InBev France en équivalent bière. À Meubles Hôtels, une entreprise toujours en mouvement Meubles Hôtels, fabricant de meubles pour les chambres d’hôtel 100 % français, basé dans les Vosges, reste ouvert grâce à son équipe de volontaires dévoués, courageux et motivés. L’entreprise a lancé un défi à ses salariés, celui de maintenir, contre vents et marées, la production de meubles. “ Nous savons que les hôteliers, pour percevoir enfin l’arc-en-ciel, doivent aussi ac- cepter la pluie ”, confie le directeur, qui souhaite dire un grand bravo à son entreprise qui constitue, selon lui, un bel exemple d’opiniâtreté et d’opti- misme pour mener les projets à bonne fin. www.meubles-hotels.com À Nestlé Professional France et sa marque Chef soutiennent #JaimeMonBistrot #JaimeMonBistrot est une initiative collective et solidaire qui a pour but de venir en aide aux professionnels des CHR, face à la situation excep- tionnelle et aux difficul- tés qu’ils rencontrent. En inscrivant leur éta- blissement sur cette plateforme, les professionnels peuvent échanger entre eux et avec des experts au travers d’articles et de contenus qui répondent à toutes leurs interrogations. Les particuliers peuvent sou- tenir les établissements en passant une précommande de repas ou de consommation sur le site jaimemonbistrot.fr et dont le revenu sera im- médiatement perçu par l’établissement choisi. Les 10 000 premières commandes seront créditées de 50 % additionnels, financés par les partenaires de la plateforme, au bénéfice des consommateurs qui pourront en profiter dès la réouverture des établissements. www.nestleprofessional.fr À Atelier TB rejoint la cause Les Chefs avec les soignants Les Chefs avec les soignants est un mouvement national qui consiste à préparer et li- vrer chaque jour des repas de qualité au personnel hospita- lier, synonyme de réconfort. La société Atelier TB et l’asso- ciation du Club des Chefs des chefs ont décidé d’unir leurs forces et de concocter un ta- blier aux couleurs du Club, fait avec ses plus beaux tissus et avec le même savoir-faire ré- gional. Les revenus des ventes permettront de financer les actions quotidiennes des Chefs avec les soignants. Pour commander ce tablier : https://ateliertb.com/pages/operation-tabliersolidaire .

RkJQdWJsaXNoZXIy ODk2OA==