L'Hôtellerie Restauration No 3705

01 45 48 45 00 (9h-12h30 / 13h30-18h) Journal hebdomadaire + Newsletter quotidienne #coronavirus + Fil d’actualité lhotellerie-restauration.fr/ hashtag/ co ronavirus + Posez vos questions sur SOS Experts via le site et l’appli (sans mot de passe) L’Hôtellerie Restauration 5 rue Antoine Bourdelle 75737 Paris cedex 15 abo@lhotellerie-restauration.fr Pour en profiter (Veuillez préciser vos coordonnées postales et/ou votre e-mail pour la newsletter) Offre spéciale d’abonnement GRATUIT #coronavirus jusqu’au 30 juin 2020 HORI ZONTAL 1. Petit gâteau lorrain oval aux œufs, en forme de coquillage. - Gâteau feuilleté garni de frangipane et ville du Loiret. 3. Plante ou épice, peut être vert ou étoilé. 4. Gâteau à pâte levée, imbibé et garni de crème. - Se dit d’une meringue montée au bain-marie. 6. Variété de pâte sèche, sert pour les tartes ou quiches. 8. Variété de biscuit moelleux aux amandes. 9. Entremets classique avec génoise et crème au beurre au café. 11. Saveur âpre spécifique à l’endive. 12. Appellation : tarte aux poires garnie de crème d’amande. - Produit de pâtisserie au goût d’amande caramélisée. 14. Pâte levée de base avec œuf + sucre + farine. 15. Saveur marine de base. 17. Aspect d’une pâte contenant levure ou blanc d’œuf. - Aliment composé de matière grasse + eau, salé ou doux. 19. Petits gâteaux en pâte à chou, fourrés et montés. 20. Préparation composée et sucrée servie en fin de repas. VERT ICAL A. Crème de base dérivée, enrichie de beurre. - Appareil à crème anglaise collée et allégée. C. Aliment liquide blanc de base, pour crème. D. Petit gâteau allongé à base de pâte à chou et garni de crème. - Galette de pâte liquide cuite à la poêle, peut être suzette. E. Champignon apte à provoquer la fermentation. F. Appellation liée au pain, avec lait et beurre. G. Se dit d’une préparation enrichie ou allégée en crème. H. Petit gâteau de pâte gonflée, garni chantilly. I. Préparation de sirop sucré, turbinée et glacée. J. Pâte beurrée, tourrée et cuite, croustillante et légère. K. Crème de base : œufs + sucre + farine + lait, cuite à 100 °C. O. Aliment produit avec du cacao torréfié + beurre + sucre. P. Épice : gousse parfumée d’une orchidée tropicale. Q. Fruit oléagineux oval à grain, peut être douce ou amère. R. Saveur de base douce, agréable (canne ou betterave). S. Pâte légère avec œuf + sucre + farine, pour entremets. T. Pâte sèche riche en levure et sucre, à la texture friable. - Préparation faite de blancs d’œufs + sucre, montée en cuisson douce. Patrick Hamet, professeur et formateur de cuisine, retraité de l’Éducation nationale, a créé une plateforme de 50 mots croisés culinaires concernant l’ensemble de la filière technologique cuisine, pour les formations allant du CAP à la licence professionnelle. ³ Les mots croisés sont accessibles sur le site du CRHNR à l’adresse suivante : http://www.hotellerie- restauration.ac-versailles.fr/spip. php?article273 , ainsi que sur la page Facebook : facebook.com/patham974. L’utilisation des sujets de ces mots croisés est libre et gratuite. Patrick Hamet s’engage à fournir les corrigés sur simple demande. Les solutions de cette grille seront publiées dans notre prochain numéro. Patrick Hamet . Mots croisés à thèmes culinaires / PÂTISSERIE A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 13 14 15 16 17 18 19 12 20 A A A A Z A A A A A A A A A A A A A A A B B B B B B B C C C C C C C C C D D D D E E E E E E E- E E E E E E E E E E E E E E E E E E E E E Y F F F F F F F G G G G G V G G G H H H H H H I I I I I I I I I I I I I J J K K K L L L L L L L L L M M M M M N N N N N N N N N N N O O O O O O O O O O O O O O O O O U U U U U U- U U U U U U U U P P P P Q R R R R R R R R R R S S S S S S S S S S S S S T T T T T T T T- T T T T T T T T T T- 1 2 3 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 Solution de la grille parue dans le n° 3704 en page 16 ÉCOLES-FORMATION

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