L'Hôtellerie Restauration No 3709

RUBRIQUE À Nouveautés produits par Rational Rational a lancé le 6 mai son parcours d’in- novations 2020. Le spécialiste de la cuisson professionnelle présente, de manière entièrement digitalisée, de nombreuses avancées technologiques sur une période de plusieurs semaines. Chaque nouveau produit est ainsi présenté en vidéo de manière détaillée et attractive. Informés par e-mail, les partenaires revendeurs et bureaux d’études grande cuisine ont la possibilité de visionner des avant-premières exclusives. Les clients et l’en- semble des professionnels du secteur sont également invités à se joindre à ce parcours d’innovations. Pour ne pas manquer les rendez-vous à venir, les inscriptions à la newsletter sont ouvertes : rational-online.com Tél. 03 89 57 00 80 À Electrolux Professional primé aux Red Dot Award C’est grâce à la gamme SkyLine Cook & Chili qu’Electrolux Professional a remporté le très convoité Red Dot Award, dans la catégorie Product Design2020.Ce succès vient après la récompense de 2014 du ThermaLine M2M (Made to Measure), pour son design et sa qualité, et les lave-vais- selle à capot et lave-vaisselle à avan- cement automatique de la gamme Green&Clean, qui ont remporté successivement le trophée en 2015 et 2018. “Nous sommes honorés de recevoir à nouveau le prestigieux Red Dot Award : Product Design, déclare Michele Cadamuro , directeur du design chez Electrolux. Ce prix est le bienvenu, il vient souligner les pro- grès exceptionnels que nous avons accomplis dans la conception de produits.” www.electroluxprofessional.com À Les entreprises du secteur CHR et Too Good To Go s’engagent contre le gaspillage alimentaire Après deux mois de confinement, nombre de professionnels de la distribution auprès de restauration hors domicile (RHD) ont sponta- nément contacté Too Good To Go, leader de la lutte contre le gaspil- lage alimentaire, pour éviter de jeter les stocks de nourriture qu’ils ne pouvaient désormais plus écouler auprès de leur clientèle habituelle. Pour répondre à cette demande, Too Good To Go, qui collabore déjà avec des industriels, a développé dès le début du confinement des partenariats sur mesure pour différents acteurs de la distribution RHD, notamment pour Transgourmet, Sysco, le groupe Pomona ou encore le réseau Krill. Ces derniers ont ainsi été mis en relation avec des associations partenaires de Too Good To Go qui récupèrent des dons alimen- taires, et ont égale- ment pu revaloriser leurs invendus sous la forme de paniers Too Good To Go. Ainsi, 13 000 paniers ont déjà pu être sauvés par les grossistes depuis le début du confinement. PRODUITS & ÉQUIPEMENTS Célia Rigon Nestlé Professional, Nespresso Professionnel et Nestlé Waters accentuent leur mobilisation en faveur des CHR Les filiales françaises du groupe Nestlé ont mis en place plusieurs mesures et dispositifs pour soutenir les établissements fermés depuis le 14 mars et vont les aider dans la reprise. “D epuis le 14 mars, l’in- dustrie des cafés, hôtels et restaurants subit une crise sans précédent. Faute de tré- sorerie suffisante, nombreux sont ceux qui sont menacés de fermeture définitive. Chez Nestlé Professional, Nespresso Professionnel et Nestlé Waters, nous sommes solidaires de nos clients et souhaitons leur apporter notre soutien concret” , ont indiqué Sébastien Gil , direc- teur commercial de Nespresso Professionnel, Laurent Bourbon , directeur commercial boissons de Nestlé Professional, et Alexandre Varo , directeur des ventes chez Nestlé Waters. Nestlé Professional a mis en place un plan de soutien financier pour les CHR afin d’aménager leurs conditions de paiement et de sus- pendre des éventuels frais de loca- tion des machines à café. Pour sou- tenir le secteur de la restauration commerciale, Nestlé Professional a annoncé mettre en place des promotions exceptionnelles et la gratuité de produits. Du contenu développé avec des experts sera également mis en ligne sur le site de Nestlé Professional afin de guider les professionnels du sec- teur CHR dans la mise en place des nouvelles normes sanitaires. Des conseils seront disponibles pour développer leur activité au travers de la communication, visibilité et livraison à domicile/VAE. Nestlé Professional, via sa marque Chef, s’est associée à Zenchef pour dis- tribuer aux établissements intéres- sés des kits de sécurité sanitaires fabriqués en France. Nespresso Professionnel a ral- longé les délais de paiement de ses clients au maximum légal et a étendu de trois mois ses contrats annuels de SAV. Pour soutenir le secteur de la gastronomie, Nespresso Professionnel a pro- cédé à une dotation de produits gratuits à une sélection de chefs étoilés pour la réouverture de leur établissement. Nestlé Waters a annoncé la mise en place de promotions impor- tantes avec notamment un produit offert pour deux produits achetés. S.Pellegrino® et Vittel® ont annon- cé leur partenariat avec le Fooding pour lancer le service digital gratuit ‘Plat de résistance !’, permettant de trouver, partout en France, les plats du jour des meilleurs bistrots et restaurants, à emporter ou à se faire livrer. Nestlé Professional, Nespresso Professionnel et Nestlé Waters sont aussi partenaires de la plate- forme solidaire J’aime mon bis- trot. 17 28 mai 2020 - N° 3709 L’Hôtellerie Restauration À Vlaemynck met en place une dotation pour les professionnels Vlaemynck (groupe Fermob) soutient et accompagne la profession pour la reprise d’activité. Vlaemynck a mis en place un prêt garanti par l’État (PGE) significatif qui sera en partie réinvesti sous la forme d’une opération spéciale appe- lée Dotation solidaire. Cela fonctionne pour les hôte- liers, restaurateurs et cafés français ayant obtenu un PGE ou finançant leur achat en leasing, sans incident de paiement. L’obtention se fera pour toute commande chez Vlaemynck et mixte Vlaemynck et Fermob de plus de 5 000 € HT nets de remise dans la limite d’une commande par adresse de livraison. Le reversement se fera par chèque ou virement à l’issue de l’encaissement intégral de règlement de la commande, selon la situa- tion du client. Pour plus d’information : https://www. vlaemynck.com/dotation-solidaire. Tél. : 04 74 69 71 98 E-mail : contact@vlaemynck.com

RkJQdWJsaXNoZXIy ODk2OA==