L'Hôtellerie Restauration No 3709

À VOTRE ÉCOUTE & À VOTRE SERVICE ! RETROUVEZ VOS CONTACTS POUR VOUS ACCOMPAGNER À LA REPRISE ET CONSTRUIRE ENSEMBLE DEMAIN ! NICE 04 92 08 50 55 TOULON 04 94 20 52 35 AUBAGNE 04 42 03 42 03 DAGNEUX 04 72 25 74 15 CHAMBÉRY 04 79 33 35 09 PARIS 01 42 96 15 67 ROUEN 02 35 03 24 94 TOULOUSE 05 61 49 88 89 SAINTES 05 46 92 10 00 Vous pouvez aussi commander nos produits sur notre e-boutique : pro.malongo.com Le Service après-vente dédié aux professionnels : 04 93 29 20 05 ÉCOLES-FORMATION Claude Dibiase lhotellerie-LHR Cuisine mode d’emploi(s) réinvente ses restaurants d’application ! Le 13mai dernier, les centres de formation de Cuisine mode d’emploi(s) ont rouvert leurs portes et les formations en cuisine, service, boulangerie et produits de la mer ont pu reprendre. Afin de s’adapter au nouveaumode de travail qu’implique l’épidémie de Covid-19 et de garantir le côté opérationnel des formations, les centres proposent à la vente à emporter, depuis le 21 mai, des lunch box à 16 € avec menu complet (entrée, plat et dessert). Des paniers du boulanger sont également proposés dans les écoles de Paris, Toulouse et Dijon, deux jours par semaine au tarif de 7 €. À chaque box ou panier vendu, 1 € sera reversé à une association de l’aide alimentaire. Les commandes se font via le site de réservation du restaurant d’application : https://www.cuisinemodemplois.com/nos-restaurants- dapplication L’institut des métiers de Clermont-Ferrand plus solidaire que jamais La crise sanitaire plonge de plus en plus de familles dans de grandes difficultés, notamment alimentaires. C’est pour cette raison que, chaque jeudi depuis plusieurs semaines, l’institut des métiers de Clermont-Ferrand (Puy-de-Dôme) s’est mobilisé pour transformer les dons alimentaires recueillis auprès de fournisseurs puydomois (viandes, fruits, légumes, produits laitiers ...) et confectionner entre 600 et 1 080 repas chaque semaine. À l’initiative du projet solidaire : David Robin , responsable du secteur hôtellerie-restauration à l’institut des métiers. Autour de lui, des formateurs du lycée François Rabelais de Brassac-les-Mines, les Toques blanches, une étudiante et un restaurateur local, le tout en partenariat avec le Secours populaire du Puy-de-Dôme. Eloïse Gabet et Thibault Petiet remportent la 12 e édition du concours Ô Service - des Talents de demain Une vingtaine d’étudiants de BTS MHR 2 e année (option restaurant) ont participé au concours Il était une fois le maître d’hôtel de demain, dont le thème cette année était centré sur la notion d’engagement et de parole donnée. Ce concours, dont c’était la 12 e édition, était organisé par Denis Courtiade , président fondateur de l’association Ô Service - des Talents de demain, et Corinne Hacquemand , enseignante au lycée des métiers Hyacinthe Friant de Poligny. Eloïse Gabet et Thibault Petiet ont remporté le concours grâce à leur dossier argumenté et structuré. Ils auront la chance d’être invités par Denis Courtiade à déjeuner au restaurant Alain Ducasse au Plaza Athénée, à Paris. Sur la 2 e marche du podium, Karine Joigneault et Wilvy Feeser , suivis par, ex-aequo, Nolwenn Tracqui , Angèle Petit et Yoan Polydamas . Un projet de showroom post- Covid-19 au CFA d’Orléans pour mettre en avant les mesures barrières Depuis la fermeture imposée aux restaurateurs, Jérôme Kohn , directeur du CFA d’Orléans et de l’école française de gastronomie et de bistronomie by CMA Loiret, en lien avec ses équipes de professeurs du pôle hôtellerie-restauration réfléchissent aux réalités de l’après-confinement pour les restaurateurs. Dans ce cadre, une veille active a été installée pour sourcer les idées et installer au CFA un lieu d’expérimentation des mesures et équipements possibles pour les restaurateurs. Freddy Zerbib , propriétaire du restaurant El Tio à Orléans, y présenteront, avec trois artistes locaux, son projet de “plexi customisé tout en présentant le patrimoine de [leur] beau département”. Lunch box à emporter. Freddy Zerbib et Colette Machard-Sevestre présenteront leur solution au showroomdu CFA d’Orléans. © LYCÉE H.FRIANT © LYCÉE H.FRIANT Eloïse Gabet. Thibault Petiet. 9 28 mai 2020 - N° 3709 L’Hôtellerie Restauration

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