L'Hôtellerie Restauration No 3710
L’ I N F O D E L A S EM A I N E E N BR E F Visite de La Villa Grand Voile, de Christopher Coutanceau et Nicolas Brossard, à La Rochelle www.instagram.com/lhotellerie.restauration Comment calculer la perte d’exploitation ? www.lhotellerie-restauration.fr/blogs-des-experts Réouverture : quelle politique tarifaire adopter suite à la crise du Covid-19 ? www.twitter.com/lhotellerieLHR À Paris, des terrasses gratuites sur simple demande www.facebook.com/LHotellerieRestauration SUR NOS RÉSEAUX Guide Michelin 2021 : les restaurants seront évalués quand ils seront prêts (p. 15) L’ACTUALITÉ 5 juin 2020 - N° 3710 L’Hôtellerie Restauration 3 Les grandes lignes du décret autorisant la réouverture des cafés et restaurants (p. 8) 5 JUIN 2020 N° 3710 Abonnements 01 45 48 45 00 abo@lhotellerie-restauration.fr Petites annonces 01 45 48 64 64 pa@lhotellerie-restauration.fr Rédaction 01 45 48 48 94 redaction@lhotellerie-restauration.fr Publicité 01 45 48 55 85 pub@lhotellerie-restauration.fr 5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris Cedex 15 - Fax : 01 45 48 04 23 web + mobile lhotellerie-restauration.fr Informations et annonces pour votre métier SUIVEZ-NOUS Application mobile Ce numéro est composé de 52 pages et de 2 encarts L’Hôtellerie Restauration Imprimeur : Roularta Printing - B-8800 Roeselare Origine du papier :Allemagne Taux de fibres recyclées : 2% Certification : PEFC - Eutrophisation : Ptot 0,005 kg/tonne Editeur : SA SEPT - Dépôt légal à parution ISSN : 2117-8917 Commission paritaire n° 0920T9916 Directeur de la publication : O. Milinaire Prix au n° : 0,77 € (hebdomadaire) UNE : © GETTYMAGES Protocole sanitaire : la validation s’est fait attendre Poser une question, ajouter un commentaire Sylvie Soubes > www.lhotellerie-restauration.fr/QR/RTR363624 Les cafés et les restaurants ont fermé brutalement le 14 mars à minuit, sans autre préavis que l’annonce du Premier ministre en début de service, autour de 20 heures. Et ils ont pu rouvrir le 2 juin dernier sans vraiment pouvoir se pré- parer. Eh oui ! La publication officielle du protocole de déconfi- nement des CHR s’est fait attendre pour les établissements en zone verte et l’aménagement des terrasses en zone orange (lire p. 8-11). Sa validation a été soumise au Conseil de défense du jeudi 28 mai (plus de deux semaines après l’acte I du déconfi- nement), puis à l’approbation des ministères du Travail et de la Santé... La version définitive a donc été connue au tout dernier moment. Certes, l’Umih s’est attelée à faire son propre guide, qui permettait de se faire une idée un peu en amont, et le GNI a relayé au plus près tout ce qui pouvait être diffusé… Mais dans ce contexte de crise exacerbée, cette attente a généré de nou- velles angoisses pour les chefs d’entreprise du secteur qui ne cessent de s’interroger sur leur avenir et qui ont dû organiser leur réouverture en extrapolant. Pénible, alors que le secteur a tant besoin de se projeter. Protocole de déconfinement : l’essentiel à savoir (p. 10-11) #coronavirus Suivez toute l’actualité en temps réel sur https://www.lhotellerie-restauration.fr/hashtag/Coronavirus et sur nos réseaux sociaux © GETTYIMAGES
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy ODk2OA==