L'Hôtellerie Restauration No 3710

PRODUITS & ÉQUIPEMENTS Green L ’engouement pour le véganisme ne cesse de prendre de l’ampleur dans le monde, comme le démontre un sondage réalisé en janvier dernier par Yougov pour Deliveroo. En France, en seulement une année, le nombre de restaurants vegans sur l’application de livraison de repas a augmenté de 68 % et le nombre de plats vegans proposés par les restaurants partenaires de 74 % entre 2018 et 2019, amenant le nombre total de commandes à une croissance de 49 %. Une augmentation qui ne devrait pas s’arrêter puisque 12 % des Français interrogés souhaiteraient eux aussi se mettre au véganisme cette année, moti- vés avant tout par des raisons de protec- tion de la vie animale (62 %), environne- mentales (54 %) ou de santé (50 %), loin devant des préoccupations financières (14 %) ou de goût (13 %). En haut du © GETTYIMAGES Extracteur de Jus Démonstration gratuite : www.robot-coupe.fr J 80 BUFFET S E R V I C E S E L F Des jus ultra-frais en libre-service Le 1 er Extracteur de Jus dédié au libre-service (buffets de petit déjeuner, cantines, évènements...) Le véganisme : simple tendance ou véritable engagement ? En janvier dernier, Deliveroo a mené une enquête auprès des Français pour connaître leurs usages en matière de consommation végane. Un repas vegan ne fait intervenir aucun produit d’origine animal dans son élaboration (viande, lait, œuf, miel…).

RkJQdWJsaXNoZXIy ODk2OA==