L'Hôtellerie Restauration No 3710
PRODUITS & ÉQUIPEMENTSAménagements d'intérieur, mobilier, déco Poser une question, ajouter un commentaire Anne Eveillard > www.lhotellerie-restauration.fr/QR/RTR063225 Les architectes d’intérieur Christine et Nicola Borella ont privilégié un design épuré pour la robinetterie des salles de bains du Paradise Blue Hotel, à Albena (Bulgarie). Pour vos achats en 'aménagements d'intérieur', vous pouvez vous fournir auprès de : • A Glass House Saint-Gobain : www.glassolutions.fr • AG Déco SA Meubles Hôtels : www.meubles-hotels.com • Comptoirs des Lits : www.comptoirs- des-lits.com • Duni SARL : www.duni.com • Electrolux Professionnel SAS : www.electroluxprofessional.com/fr • F ermob : www.fermob.com • GO IN Gmbh : www.go-in.fr • Hôtel Pro Julien Sica : www.hotelpro.fr • Lafuma : www.lafuma-mobilier.fr • Maisons du Monde France SAS : www. maisonsdumonde.com • Tempur : www.tempursealy.com • Vega France : www.vega-fr.com • Vlaemynck : www.vlaemynck.com à plusieurs reprises dans une même journée. Du point de vue de l’hygiène, les fabricants ont déjà des réponses. Il s’agit de produits calqués sur ceux destinés aux hôpitaux, à l’instar des robinetteries électroniques infrarouges, des robinetteries ther- mostatiques, des mitigeurs mono-commandes avec limiteurs de température. Le tout agrémenté d’une utilisation simple et intuitive. Mieux encore : pour éviter toute stagnation d’eau, pouvant générer des légionelles ou autres films bactériens, certaines robinetteries à commande infrarouges peuvent effectuer des rinçages auto- matiques, à intervalles déterminés. Autre avan- tage de ce type de robinetteries : “Elles minimisent la consommation d’eau”, souligne Nicola Borella , designer et architecte d’intérieur. “Les prochains défis seront écologiques et sanitaires” Côté design, “on tend vers l’épuré” , constate l’architecte d’intérieur Christine Borella . Fini le compliqué ou l’ostentatoire pour une robinette- rie. Les lignes sont simplifiées, “à la japonaise” , commente Nicola Borella. Un avis partagé par Jese Medina-Suarez , responsable du design au sein du bureau Wilson Associates, où l’archi- tecte d’intérieur Tristan Auer intervient pour rénover l’hôtel Scribe à Paris (IX e ) ou encore le Carlton à Cannes (Alpes-Maritimes). “Quant aux matériaux, ils doivent être écolo- giques, si possible, et résister à tous types de pro- duits d’entretien” , souligne Jese Medina-Suarez. “Les marques n’ont plus les moyens de ne pas ré- fléchir” , poursuit l’architecte d’intérieur Xavier Cartron. “Les prochains défis seront écologiques et sanitaires” , conclut-il en insistant sur la pro- blématique de la filtration et du contrôle de l’eau, autres enjeux de taille pour les hôteliers.
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy ODk2OA==