L'Hôtellerie Restauration No 3710

5 juin 2020 - N° 3710 L’Hôtellerie Restauration 41 Anouska Hempel a des partis pris forts, notamment dans ses choix de couleurs. Le restaurant-bar Galanga s’ouvre sur une cour végétalisée : du vert dedans et dehors... Une chambre du 6 e étage, où le blanc se fait valeur sûre. Anouska Hempel : l’audace d’une avant-gardiste Née en 1941 à Wellington (Nouvelle- Zélande, Anouska Hempel a vécu plusieurs vies. Avant de devenir architecte d’intérieur, elle a d’abord été comédienne pendant près de trente ans. Puis elle s’intéresse à la décoration, à l’art de vivre et à l’hôtellerie. En 1981, elle signe l’ouverture du Blakes, à Londres, un établissement de 47 chambres, reconnaissable à sa façade victorienne repeinte en noir. Chaque suite y a sa propre personnalité : napoléonienne, chinoise, cossue, volage… Sons sens du détail, ses accords parfaits et son audace vont se retrouver ensuite dans tous ses boutique-hôtels : le Blakes à Amsterdam, le Duxton de Singapour, le Hempel et le Franklin à Londres. Un restaurant-bar de 50 places © BENOITLINERO © BENOITLINERO © BENOITLINERO

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