L'Hôtellerie Restauration No 3711

ÉCOLES-FORMATION Claude Dibiase lhotellerie-LHR Les inscriptions au challenge foie gras 2020 des jeunes créateurs culinaires prolongées jusqu’au 10 septembre En raison du contexte dans lequel la 16 e édition du challenge foie gras des jeunes créateurs culinaires a été lancé, les inscriptions sont prolongées jusqu’au 10 septembre. Six prix allant de 1 400 € à 2 000 € seront remis aux finalistes, ainsi qu’un prix spécial André Daguin. Les élèves et apprentis cuisiniers, et les candidats libres âgés de 16 à 25 ans devront sublimer trois mets emblématiques de la gastronomie française, autour du thème : ‘Magret, confit, foie gras : faites-en tout un plat !’. Ils devront proposer une seule recette associant foie gras, magret et confit, ou plusieurs éléments réunis dans une assiette pour former un plat complet. Les garnitures et accompagnements sont laissés au choix du candidat. Pour recevoir leur dossier de participation, les candidats doivent en faire la demande auprès de l’agence Adocom-RP, en charge de l’organisation du concours : anais@adocom.fr. Fin du Daily-cious Challenge by Ecole Ducasse En cuisine et en pâtisserie, l’art de recevoir, la générosité et le partage sont des valeurs fondamentales. En cette période de crise sanitaire, Ecole Ducasse a souhaité transmettre ces valeurs, en soutien aux hôpitaux et au personnel soignant de France. Malgré leur fermeture, les lieux de formation ont gardé le lien avec leurs étudiants par le biais d’une initiative relayée sur les réseaux sociaux : le Daily-cious Challenge by Ecole Ducasse. Lancée le 8 avril pour contribuer au fonds d’aide d’urgence Covid-19 de la fondation Hôpitaux de Paris - Hôpitaux de France, cette web-série animée a permis de rassembler au total près de 500 participants autour de la cuisine et de la pâtisserie. Après sept semaines de défis, 10 000 € de dons ont pu être versés par les écoles au fonds d’urgence Covid-19. Le Groupe EHL annonce la réouverture de ses campus En ligne avec l’assouplissement des mesures de confinement, l’école hôtelière de Lausanne (EHL) annonce sa réouverture progressive durant le mois de juin. Afin d’assurer les meilleures conditions pour le retour sur le campus, l’EHL a mis en place un plan de désinfection complet du site et a passé en revue l’intégralité de ses méthodes d’enseignement, de ses technologies et de ses installations. Au total, plus de 7 000 heures de cours ont été données en ligne depuis le début du confinement, avec près d’une centaine de professeurs qui ont dû basculer la totalité de leurs programmes vers de l’enseignement à distance en quelques jours seulement. Les visites de campus, les entretiens de sélection, les forums carrière ou encore les rencontres avec des professionnels de l’industrie ont également été adaptées de manière virtuelle. Muriel Pénicaud annonce une aide exceptionnelle pour les nouveaux contrats d’apprentissage Au terme de la réunion qui s’est tenue le 4 juin avec le président de la République et les partenaires sociaux sur la relance de l’économie, la ministre du Travail, Muriel Pénicaud , a annoncé une aide exceptionnelle à l’embauche des apprentis pour la rentrée. Cette aide sera de 5 000 € pour les apprentis de moins de 18 ans et de 8 000 € pour les plus de 18 ans. Elle sera accordée à toutes les entreprises embauchant des apprentis du CAP au bac + 3. Son montant, précise la ministre, rendra quasiment nul le montant à la charge de l’entreprise pour la première année. Muriel Pénicaud avait affirmé peu de temps avant cette réunion que “les jeunes ne seraient pas la variable d’ajustement de la crise”. 3400 restaurants à date sont inscrits © ECOLE DUCASSE © ECOLE DUCASSE

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