L'Hôtellerie Restauration No 3711
LA BAULE Depuis le mois de mai, les clients peuvent séjourner dans un complexe luxueux qui a mis en place un cadre sanitaire strict. À La Baule (Loire-Atlantique), l’hôtel Amirauté a été entièrement rénové pour donner naissance à un complexe trois étoiles mariant modernité et mobilier d’époque d’exception. Après presque deux ans de travaux, l’établissement propose désormais douze chambres (sept suites et cinq classiques), décorées dans des tons beiges et bleus avec literie haut de gamme et, pour certaines, balnéothérapie. L’hôtel est engagé dans une démarche éco-responsable et la valorisation des pro- duits locaux. La gestion des énergies a égale- ment été revue en profondeur pour limiter le gaspillage et faire des économies profitables à tous. Un contexte complexe L’hôtel a repris son activité dans le contexte troublé de la crise sanitaire. “ Cela a été très calme jusqu’à la semaine dernière. Mais l’acti- vité a repris et nous sommes déjà quasiment pleins. Nous commençons même à avoir des réservations pour cet été. Je pense que nous avons bien su gérer la communication et cela a payé”, analyse Alexis Triboult , directeur général de l’Amirauté. Côté protocole, les mesures en vigueur pour assurer la sécurité des clients et des salariés ont été pensées de façon très stricte. “ Les portes extérieures de l’hôtel ne sont plus accessibles. Les clients doivent obligatoire- ment sonner avant d’entrer. Nous les accueil- lons avec des masques. Chaque clé est sys- tématiquement nettoyée. Nous proposons un room service en chambre, dont le service n’est pas facturé. Les clients jouent le jeu, ce qui est une bonne chose car il va falloir que ces gestes entrent dans les mœurs durablement ”, précise Alexis Triboult. “Un impact durable” “ Cette période va impacter tout le monde pendant au moins cinq ans. On venait à peine de sortir de la crise financière de 2008 et une nouvelle crise sanitaire nous est tombée dessus. Pour nous, l’impact financier est énorme car nous sommes désormais endettés Strasbourg : La Française REM acquiert le futur hôtel 5 étoiles de la Nuée Bleue À Strasbourg (Bas-Rhin), l’ancien hôtel de police en cours de reconversion en hôtel 5 étoiles a changé de main. Porteur du projet de rénovation depuis 2011, Vinci Immobilier a cédé le 29 avril cet immeuble d’exception au groupe La Française Real Estate Managers (REM), pour le compte de la Société civile de placement immobilier Épargne Foncière. Un soubresaut de plus dans ce dossier, qui a été bloqué de 2011 à 2017, mais qui ne modifie pas le projet hôtelier dont la livraison est prévue au 3 e trimestre 2021. Situé rue de la Nuée Bleue, dans l’hypercentre strasbourgeois, il développera 6 664 m² de surface utile soit 116 chambres. Cet hôtel, dont on ignore encore le nom, sera exploité via un bail ferme de douze ans par la Société hôtelière Nuée Bleue assistée par le groupe SogeHô. Celui-ci est une référence hôtelière en Alsace, puisqu’il gère déjà sept établissements à Strasbourg (dont deux 5 étoiles) et deux à Colmar (Haut-Rhin). Mobilier, matériaux, décoration : tout a été repensé de fond en comble. © PEDRO LOUSTAU L’hôtel est Idéalement situé en face de la gare TGV et à 800 mètres de la plus belle plage d’Europe. © DR L’Amirauté ouvre enfin après deux ans de lourds travaux à hauteur de 1 500 € de plus par mois pen- dant cinq ans. Mais il faut continuer à garder le cap ! ” Stéphanie Decourt © CABINETDTACC
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