L'Hôtellerie Restauration No 3712
LA SOLUTION PROFESSIONNELLE VERS UNE HYGIÈNE IRRÉPROCHABLE Transportez la vaisselle usagée dans des réci- pients fermés jusqu’aux zones de lavage. Bien que Diversey n’ait pas effectué de tests sur le COVID-19 sur les procédés de lavage de vaisselle, il a été effectué via la norme DIN 10510 (norme reconnue sur le marché européen) en utilisant des bioindicateurs d’E faecium ATCC 60572ATCC 6057, qui est une bactérie thermorésistante. Ce test a montré qu’à une alcalinité de 180 ppm, toutes les bactéries sont éliminées et tuées. Aucune bactérie ne demeure présente sur les substrats ou dans l’eau de lavage du cycle de nettoyage. Le procédé peut donc être considéré comme hygiénique. En raison de la nature du COVID-19, on peut supposer que ce type de virus sera éliminé par le processus de lavage sur la base de l’étude avec E. faecium. Nous soulignons que ce commentaire est basé sur des connaissances scientifiques générales en matière de désinfection thermique et chimique et non sur un rapport de test spécifique sur le virus COVID-19. Toutefois ces résultats sont en ligne avec les déclarations de l’Université de Kiel selon lesquelles le COVID-19 est facile à éliminer sur les surfaces avec un savon ordinaire (réf. : https://www.uni-kiel.de/en/coronavirus/risk-of-contagion ). Ce résultat est obtenu par le respect du barème température de lavage / temps de contact de la vaisselle lavée, incluant une étape finale de rinçage. Séchez correctement la vaisselle lavée Stockez et transportez la vaisselle lavée dans des récipients fermés dans la zone de service des denrées alimentaires. Le personnel qui manipule la vaisselle doit porter un filet a cheveux et un masque. Pratiquez toujours une bonne hygiène pour réduire les risques d’infection, par exemple lavez-vous les mains avec de l’eau et du savon, toussez et éternuez dans votre coude, utilisez des mouchoirs en papier pour se moucher et jetez-les après usage. Avant de décharger le lave-vaisselle, se dé- sinfecter les mains à l’aide d’un désinfectant agréé pour le lavage des mains. Lavage hygiénique de la vaisselle pour prévenir la contamination croisée 8QLOHYHU HW 'LYHUVH\ VH VRQW DVVRFLpV SRXU YRXV R̆ULU OD JDPPH Pro Formula : des solutions d’hygiène composées de formulations professionnelles associées à des marques que vous connaissez et que vous appréciez. /D JDPPH HVW GpYHORSSpH SRXU UpSRQGUH VSpFL¿TXHPHQW DX[ besoins des professionnels de l’HoReCA et vous apporter les meilleurs résultats dès la première utilisation. www.proformula.com © 2020 Diversey, Inc. Tous droits réservés. PUBLI-RÉDACTIONNEL PRÉVENTION CORONAVIRUS Précautions recommandées Les étapes à suivre pour un lavage hygiénique de la vaisselle : h La température correcte de lavage est au minimum de 60°C et une température de rinçage supérieure à 80°C. h Assurez-vous de respecter une durée de lavage et de rinçage appropriée. h Changez l’eau régulièrement. h Vérifiez que les bras de lavage fonctionnent correctement afin de couvrir toute la vaisselle avec des solutions de nettoyage. h Assurez-vous de bien respecter le dosage approprié du détergent pour lave vaisselle et du produit de rinçage.
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