L'Hôtellerie Restauration No 3713

Poser une question, ajouter un commentaire Marie Tabacchi > www.lhotellerie-restauration.fr/QR/RTR163761 Julien , Céline , Bruno et Dominique Bazzano à La Treille, lieu de réception où le Carré 2 Vigne s’est installé pour l’été. P ropriétaires d’un restaurant de 25 cou- verts en centre-ville de Toulon (Var), Julien et Céline Bazzano ont fait le choix de déménager leur Carré 2 Vigne à la cam- pagne pour quelques semaines. “Mes parents ont une bastide aménagée en lieu de réception au Beausset, avec une cuisine équipée et beau- coup de place en extérieur” , explique le chef. S’il a fallu anticiper la communication pour bien expliquer le concept aux clients, prendre en compte la logistique et transporter le maté- riel, le choix se révèle payant : les 40 couverts proposés deux soirs par semaine trouvent pre- neur. “Les clients sont ravis d’être en extérieur, espacés les uns des autres et respectent bien le protocole sanitaire, constate Céline Bazzano. Du moment où nous, on est concernés, eux le sont aussi.” Plats servis sous cloche En travaillant à quatre en famille, ils ont mis un point d’honneur à assurer une sécurité sanitaire parfaite à leurs clients : les plats sont servis clochés et sur plateau, les contacts à table limités, les sens de circulation étudiés à travers l’immense parc d’oliviers. Avec comme résultat une ambiance détendue qui contribue à un ticket moyen supérieur : “Pour beaucoup de clients, c’est leur première sortie au restaurant, ils se font vraiment plaisir avec le cocktail qu’on a créé pour l’occasion et consomment de belles bouteilles.” Une expérience également bénéfique en termes de communication : “On n’a pas voulu faire de vente à emporter pour ne pas dénaturer notre proposition. Cette expérience nous permet de garder le lien avec nos habitués, car on aura surtout besoin de leur présence en ville quand on rouvrira mi-août.” Réouverture : Julien et Céline Bazzano ont déménagé leur Carré 2 Vigne à la campagne LE BEAUSSET En anticipant bien en amont les difficultés pour appliquer le protocole sanitaire à leur restaurant de poche, le couple a fait le pari, osé mais payant, de créer une table éphémère au grand air. POUR PLUS D’INFORMATIONS, RENDEZ-VOUS SUR : FOODSERVICE.HARRYS.FR 1 er guide Michelin Slovénie : 2 étoiles pour Ana Roš Le premier guide Michelin Slovénie compte 52 restaurants, dont un doublement étoilé, Hiša Franko, de la chef Ana Roš , et cinq étoilés. Ils témoignent de l’attractivité de la scène culinaire slovène. “La publication de ce nouveau guide Michelin nous permet d’affirmer que la Slovénie a une très belle partition à jouer dans le concert des grandes destinations gastronomiques mondiales, assure Gwendal Poullennec , directeur international des guides Michelin . En effet, au cours de leurs tournées à travers les différentes régions du pays, nos inspecteurs ont été charmés par une scène culinaire authentique et au très haut potentiel, capable de régaler et de ravir les gourmets les plus exigeants. Grâce à ses influences multiples et ses terroirs variés, au talent et à la créativité de ses chefs, à l’exceptionnelle qualité de ses produits locaux ou encore à une attention portée à la durabilité, la Slovénie recèle d’adresses qui méritent pleinement d’être découvertes.” Le guide Michelin Slovénie 2020 décerne également un Bib Gourmand à neuf établissements et une Assiette à 39 tables. Levée de fonds et enchères solidaires organisées par le 50 Best La vente aux enchères de lots offerts par des chefs ayant figuré précédemment sur les listes 50 Best est prévue entre le 3 et le 12 juillet sur le site dédié www.50bestforrecovery.com . 50 Best redistribuera l’intégralité des recettes aux restaurants, bars et associations à but non lucratif apportant leur soutien directement au secteur. Parmi les lots déjà connus pour la France : Planter un arbre à son nom dans les jardins de Mauro Colagreco , chef du Mirazur, à Menton, élu Meilleur restaurant du monde 2019, et déguster son nouveau menu ; un déjeuner pour 12 amis au cœur d’un des trois jardins potagers d’ Alain Passard ou l’une de ses lithographies les plus rares, un collage nommé Pivoine ; visite de la manufacture de chocolat Alain Ducasse , dîner dans l’Aquarium du Plaza Athénée et nuit au sein du palace ; participer à la masterclass interactive de Yannick Alléno ; Le Four Seasons Hotel George V invite à rencontrer ses trois chefs étoilés au cours d’une journée mémorable dans le potager, dans les cuisines et à table : Christian Le Squer , Simone Zanoni et Alan Taudon . Ana Roš .

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