L'Hôtellerie Restauration No 3714

102 L’Hôtellerie Restauration N° 3714 - 2 juillet 2020 ressenti un vrai coup de foudre pour ce village. Je savais que le restaurant, ancien deux étoiles exploité par Wout Bru , était à vendre. Après une rencontre avec Suzy , son épouse, tout s’est fait naturellement. J’ai pu acheter murs et fonds et ouvrir Maison Hache en avril 2019 avec la volonté de revenir un peu aux racines familiales en étant aubergiste, comme l’était ma grand-mère.” Le cuisinier avait des idées bien précises. “Je voulais utiliser mon expérience des palaces et l’associer à des notions d’acces- sibilité, dans les prix pratiqués, et d’authenticité notamment grâce à la sélection des produits. Je souhaitais aussi donner une dimension familiale à l’équipe. Mon sous-chef est mon cousin, Geoffrey Hache , sa compagne, Lauriane Doll , est en pâtisserie, et Cloé , ma sœur, nous accom- pagne pour la communication. Mon père s’occupe à distance de tout l’administratif. L’étoile aussi vite arrivée récompense un travail et une cohésion excep- tionnels.” “Être cohérent” Le chef a cherché des produc- teurs de qualité les plus proches possible et a prouvé à la clientèle E n ce jour de printemps qui ne disait pas encore son nom, Christopher Hache profitait des rayons du soleil et des étals dumarché d’Eygalières (Bouches-du-Rhône), devant la terrasse de son restaurant. Ils sont loin les balcons du Cril- lon et les cuisines de ce palace parisien qui lui ont permis d’être étoilé en 2011, puis en 2018. “J’ai La Maison Hache est une affaire de famille avec Lauriane Doll, Geoffrey Hache, Christopher Hache et Cloé Hache . qu’il n’était pas le Parisien qui débarquait avec des prix de palace. “Je voulais être cohérent, car je sais que ce sont les gens d’ici qui viendront le plus sou- vent à ma table tout au long de l’année.” Passionné par l’univers du des- sert, Christopher Hache a étoffé son offre avec l’aide d’associés en créant trois boulangeries- pâtisseries, à Eygalières et dans deux communes alentour, et conservé les deux chambres et deux suites qui accompagnent le restaurant. “J’ai passé le confi- nement au fournil et en créant de nouveaux desserts. Lorsque la possibilité de rouvrir a été an- noncée, je n’ai pas perdu un ins- tant et j’ai retrouvé une équipe qui avait hâte de reprendre le tra- vail.” Si le restaurant a perdu une dizaine de couverts en salle en raison des mesures sanitaires, la terrasse s’est étendue pour offrir 40 places. “Les clients étaient impatients de nous retrouver et nous avons affiché complet dès le premier week- end d’ouverture.” Q Huîtres de Camargue grillées, artichauts en barigoule www.lhotellerie-restauration.fr/QR/RTR362655 Formation : lycée professionnel Auguste Escoffier, Eragny-sur-Oise Eygalières MICHELIN 2020 Q Maison Hache Le restaurant est composé de deux salles, d’un patio et d’une grande terrasse. www.lhotellerie-restauration.fr/QR/RTR262654 Jean Bernard Poser une question, ajouter un commentaire © LAURENTDUPONT Christopher Hache

RkJQdWJsaXNoZXIy ODk2OA==