L'Hôtellerie Restauration No 3714

Esprit provençal Ouvert en juillet 2019, le “ res- taurant avec chambres ” comme il aime à le qualifier, compte 28 chambres spacieuses adap- tées aux familles, ainsi que deux restaurants. La Table de la Magdeleine, d’abord, offre une cuisine gastronomique qui fait vivre les arts de la table dans un esprit provençal contemporain. Le Grand Café quant à lui prend place dans l’ancienne biblio- thèque et propose une cuisine simple et gourmande, compo- sée de plats traditionnels à par- tager en famille ou entre amis. Si l’étoile Michelin récompense la table gastronomique, la cui- sine des deux restaurants est provençale, ancrée dans son époque et dans son territoire. “ Les surfaces agricoles re- couvrent un quart du territoire des Bouches-du-Rhône. C’est une richesse énorme, qui nous permet de travailler avec des productions locales de qualité, en particulier pour les légumes, fruits, céréales, volailles et pro- duits de la mer”, explique le chef, qui associe la distinction du guide Michelin à la reconnais- sance du travail accompli. Le travail de toute sa vie mais aussi de son équipe, constituée dès l’ouverture en ciblant les postes clés (cuisine, salle, héberge- ment) et qui œuvre à ses côtés pour la satisfaction du client. Soutenu par sa banque et bé- néficiaire des aides de l’État “Q uelle belle émotion de retrouver encore la prestigieuse dis- tinction de l’étoile Michelin pour laTable de laMagdeleine. Depuis maintenant quinze années, j’ai eu la chance de voir le guide me suivre et m’encourager avec une étoile qui a brillé dans tous les précédents restaurants. Cette fois, nous l’envisageons comme une motivation supplémentaire pour aller encore plus loin et plus haut”, explique Mathias Dandine . L’année dernière, le chef varois a quitté les Lodges à Aix-en-Provence, où il officiait depuis 2013, pour reprendre la Magdeleine, une bastide pro- vençale du XVIII e siècle située au pied de la Sainte-Baume, à Gémenos. La salle de la Table de La Magdeleine. pendant la crise du Covid-19, Mathias Dandine a rouvert pro- gressivement l’hôtel et la table gastronomique au début du mois de juin. Il espère attirer à nouveau la clientèle dès cet été. Q 2 juillet 2020 - N° 3714 L’Hôtellerie Restauration 103 Formation : lycée professionnel Golf Hôtel, Hyères Géménos MICHELIN 2020 Mathias Dandine Q La Table de la Magdeleine www.lhotellerie-restauration.fr/QR/RTR262555 Tiphaine Beausseron Poser une question, ajouter un commentaire Fleurs de courgettes farcies Mathias Dandine : “Les surfaces agricoles recouvrent un quart du territoire des Bouches-du-Rhône. C’est une richesse énorme !” www.lhotellerie-restauration.fr/QR/RTR463299

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