L'Hôtellerie Restauration No 3714

© PIERRE MONETTA Poser une question, ajouter un commentaire Nadine Lemoine > www.lhotellerie-restauration.fr/QR/RTR863867 chir différemment. C’est un peu comme un jeu. C’est vraiment intéressant.” Dans cette démarche, les contenants en pulpe de maïs ont été choisis en prenant en compte les aléas de la livraison et le développement durable. Ils conservent bien la chaleur et le système de fermeture n’est pas fragile. Ils sont com- postables et se dégradent en 90 jours sans laisser de trace. Quant aux couverts, ils sont en écorce de bambou. Une cuisine pour l’avenir Au quotidien, du lundi au vendredi, l’équipe se compose de quatre personnes. Charlotte Bringant , 26 ans, chef d’Aux Lyonnais depuis janvier dernier, pilote la partie opérationnelle. “C’est une cuisine qui est le reflet de mon mode de vie et de mes convictions. J’ai tout de suite accepté de participer à ce pro- jet. Travailler avec Romain Meder, par- tager sa philosophie alimentaire dont le côté anti-gaspillage afin de transformer l’intégralité des pro- duits, et développer des recettes saines, équilibrées avec du caractère, c’est du bonheur. J’adore être proche des producteurs. On apprend beaucoup. Je suis soucieuse de l’avenir de la planète. Pour moi, c’est la cuisine de l’avenir.” Naturaliste compte quatre associés : Édouard Bouée , Nicolas Camart , Benjamin Chemla et Alain Ducasse. Si l’entreprise a commencé plus tôt que prévu, elle va prochainement s’installer dans un lieu qui combinera pro- duction, vente à emporter et quelques tables. Pour la livraison, les associés ont opté pour Olvo, Deliveroo, UberEats, JustEat et Glovo. Le site internet Naturaliste permet aussi la commande avec retrait sur place ou livraison. Après un lancement en douceur, la phase de développement a commencé. FABRICANTS DISTRIBUTEURS ÉQUIPEMENTS PRODUITS ARTS DE LA TABLE AMÉNAGEMENT… DU 27 AU 29 SEPTEMBRE 2020 ANNECY L’IMPÉRIAL PALACE ET SES JARDINS HÔTELS • RESTAURANTS • CAFÉS SAVOIE MONT-BLANC • SUISSE • ITALIE REJOIGNEZ LE 2 ÈME RENDEZ-VOUS 352)(66,211(/ '(6 6200(76 '( /·+Ñ7(//(5,( ET DE LA RESTAURATION DE MONTAGNE. Entre lac et montagnes www.horecalpes.com Tél. : 04 37 22 15 15 - infos@events-communication.fr Charlotte Bringant, chef du restaurant Aux Lyonnais, et aujourd’hui chef de Naturaliste.

RkJQdWJsaXNoZXIy ODk2OA==