L'Hôtellerie Restauration No 3714

“C ’était notre défi. Il a été relevé , af- firme Éric Bouche- noire . L’équipe du restaurant, la direction du Drugstore et la fa- mille Robuchon , nous avons tous œuvré pour récupérer cette deu- xième étoile. C’est la récompense de deux ans de travail et d’un investissement collectif. Nous avons fêté ça dignement, mais nous sommes conscients que le plus dur, c’est de les conserver et d’être à la hauteur quotidienne- ment .”C’est donc dans la joie que l’Atelier de Joël Robuchon Étoile (Paris,VIII e ) a fêté ses dix ans. Puis, arrive le fameux 14 mars où le Gouvernement impose la fer- meturede tous les restaurants de Francepour causedeCovid-19.Le 24 juin au soir, l’Atelier Robuchon Étoile a enfin rouvert ses portes, le temps de relancer la machine. La distanciation d’un mètre entre les tables a fait perdre dix couverts au restaurant qui en conserve néanmoins 46. “Nous avons fait réaliser sur mesure par un compagnon du Tour de France des protections mobiles permettant la séparation entre L’Atelier de Joël Robuchon Étoile a une capacité de 46 couverts. “Les étoiles Michelin font partie de l’ADN de Joël Robuchon ”, rappelle Éric Bouchenoire . les convives assis au comptoir et qui ne sont pas venus ensemble ”, explique Éric Bouchenoire. Autre changement, l’établissement n’est plus est ouvert le dimanche et le lundi. Avec environ 30 % de clientèle étrangère et une forte demande des bureaux le midi, le restaurant s’adaptera en fonction du retour des touristes et des habitués. © ROMAIN RICARD © ROMAIN RICARD LE GRAND NOM DU MOBILIER OUTDOOR PROFESSIONNEL VLAEMYNCK CONTRACT UNIT DÉPARTEMENT DÉDIÉ AUX ESPACES EXTÉRIEURS PROFESSIONNELS +33(0) 427 30 02 02 vlaemynck.com L’édition 2020 du catalogue contract est disponible sur vlaemynck.com Éric Bouchenoire Q L’Atelier de Joël Robuchon Étoile Paris (VIII e ) MICHELIN 2020

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