L'Hôtellerie Restauration No 3714

www.lhotellerie-restauration.fr/QR/RTR262822 Anne Eveillard Poser une question, ajouter un commentaire 42 L’Hôtellerie Restauration N° 3714 - 2 juillet 2020 compter un mois et demi avant d’avoir une table” -, la deu- xième étoile ne va rien changer dans le positionnement de la gagnante de l’édition 2011 de l’émission Top Chef sur M6. “La Scène reste une maison pensée comme un lieu de vie”, souligne Stéphanie Le Quellec. Une maison sur deux niveaux, imaginés par le duo d’archi- tectes d’intérieur Hugo Toro et Maxime Liautard , où reflets dorés et chaleur du lai- ton se marient au confort des velours. Depuis le 2 juin, les clients ont pu revenir, d’abord en terrasse, avant la réouver- ture complète de l’établisse- ment le 25 juin dernier. Une cuisine “plus poussée, plus en profondeur” “On cuisine avec le cœur, pour les clients, pas pour une troi- sième étoile.” Stéphanie Le Quellec poursuit sa quête d’une cuisine toujours “plus poussée, plus en profondeur” , “pour raconter davantage dans les plats”. Priorité aux produits et à une certaine idée de la convivialité, par exemple avec sa côte de veau “à partager” . Côté sucré, elle œuvre de concert avec le pâtissier Pierre Chirac , passé par Angelina, Fauchon et Taillevent. “La carte, elle non plus, ne va pas chan- ger” , explique la chef. Sauf au gré du marché et des saisons. Son fameux ris de veau reste un classique et ses rougets de roche ont trouvé leur public. Aujourd’hui, Stéphanie Le Quellec se dit “chef et chef d’entreprise”, mais aussi fière d’avoir créé des emplois. En- fin, elle revendique une liberté d’action et de création : une des clés pour se démarquer, surprendre et fidéliser. Q “N ous avons récu- péré le fruit d’un travail pour lequel nous avions œuvré.” Avec une deuxième étoile décrochée pour son restaurant La Scène, à Paris (VIII e ), Stéphanie Le Quellec retrouve, en effet, le niveau de consécration qu’elle avait obtenu en 2019 avant de quitter l’hôtel Prince de Galles (VIII e ), où elle est restée sept années. Une récompense “ qui ne fait que prolonger la dynamique d’ouverture de La Scène.” Car, à part des délais de réservation plus longs - “il faut Formation : lycée Albert de Mun, Paris Paris (VIII e ) MICHELIN 2020 Q La Scène Avant d’ouvrir La Scène, Stéphanie Le Quellec a passé sept ans au restaurant de l’hôtel Prince de Galles à Paris (VIII e ). Pour concevoir son restaurant, Stéphanie Le Quellec a sollicité le duo d’architectes d’intérieur Hugo Toro et Maxime Liautard . © SDR © STÉPHANE DE BOURGIES Stéphanie Le Quellec

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