L'Hôtellerie Restauration No 3714
belle terrasse verdoyante attend les convives dès les beaux jours. Des produits d’exception La table valorise la cuisine de ter- roir. “Les grands produits fran- çais sont à l’honneur comme les Saint-Jacques, le foie gras, le homard et le pigeonneau. On a réalisé une carte courte qui s’adapte à l’esprit du lieu.” Au quotidien, c’est Enzo Scara- muzzino qui gère la cuisine . “Il amène sa propre expérience et son savoir-faire, mais c’est moi C haque année, il se passe quelque chose avec Ma- thieu Pacaud . Reprise du Divellec et d’Apicius, succès étoilés avec Hexagone et His- toires, tables qu’il a aujourd’hui quittées…Et puis, il y a ce Pavillon qui pose les grandes lignes. C’est un peu égoïste, mais je fais d’abord ce que j’ai envie de manger”, explique le chef français qui goûte à toutes ses cuisines. Dans les semaines à venir, Anne va préparer sa réouverture - la date n’a pas encore été fixée. Le restaurant va bâtir “une carte des vins plus évoluée et avec de nouvelles références de champagne. Au niveau de la carte, nous continuerons à offrir les meilleurs produits” . Q www.lhotellerie-restauration.fr/QR/RTR162524 Volaille du Gâtinais, étuvée de petits légumes, vinaigre de Barolo, sauce Albufera Formation École Ferrandi Paris (Enzo Scaramuzzino) Paris (IV e ) MICHELIN 2020 www.lhotellerie-restauration.fr/QR/ RTR062523 Stéphane Poccidalo Poser une question, ajouter un commentaire La salle du restaurant Anne. Mathieu Pacaud : “Je fais d’abord ce que j’ai envie de manger.” nous sommes les chaises www. fenabe l .pt hôtellerie et restauration sandrasantos@fenabel.pt Enzo Scaramuzzino Mathieu Pacaud © DR © DR de la reine, un magnifique hôtel niché sous les arcades de la place des Vosges à Paris (IV e ). Depuis le printemps 2018, l’ancienne demeure de la reine de France Anne d’Autriche s’est dotée d’un restaurant gastronomique, so- brement nommé Anne. “Le deal s’est fait simplement, car on se connaît bien avec le propriétaire, Jérôme Chevalier ”, explique le chef multi-étoilé. Durant l’hiver, une vingtaine de couverts sont dressés dans le salon-biblio- thèque de l’hôtel tandis qu’une © DR Q Anne
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