L'Hôtellerie Restauration No 3714
rais pas lancé dans cette aven- ture. Avec Thomas, le chef, on se connaît depuis huit ans, cela compte”, précise d’emblée Éric Trochon, qui place la modestie et l’altruisme au centre du jeu. Il y a deux ans, lui et son épouse coréenne, Mi-Jin Ryu , directrice de salle, ont décidé d’ouvrir leur propre restau- rant. Entre ses deux adresses historiques - il est cofondateur et chef associé de Semilla et Freddy’s (Paris, VI e ) -, ses enga- gements de formateur à l’école Ferrandi et ses fréquents aller- retours à Séoul (restaurant Pa- nisse) et à Tokyo (eric’S by Eric Trochon), le Parisien souhaitait se poser et ouvrir un écrin gas- tronomique plus intimiste. Une cuisine nette et exigeante Après une année de travaux, Solstice est né en juin 2019 au cœur du V e arrondissement. “L’établissement est à mon image, c’est-à-dire simple et épuré avec des nappes et des assiettes blanches. Je souhaite plonger les clients dans une at- mosphère calme et intime.” Cette sobriété se met au ser- vice d’une cuisine ouverte où chacun s’affaire dans une ambiance sereine. Autour de Thomas Estrader, la partition se joue avec des menus à 35 € le midi, 75 € ou 90 € le soir, A vec Thomas Estrader en cuisine, Camille Pelé à la pâtisserie et, plus ré- cemment, Benjamin Joinville en sommellerie, Éric Trochon est le capitaine d’une équipe jeune, soudée et, surtout, qui évolue en harmonie au restau- rant Solstice (Paris, V e ). “Cette étoile, c’est celle de tout le monde. Sans eux, je ne me se- en 5 ou 6 services, et de mets implacables. “Nous réalisons une cuisine nette et précise où chaque élément a du sens. Je mets particulièrement l’accent sur le travail des sauces et des cuissons.” Depuis l’ouverture, les Ris de veau croustillants font un tabac, tout comme les des- serts de Camille Pelé, à l’ins- tar des Papillotes de pommes vertes, glace yuzu et yaourt. Thomas Estrader a la bonne formule pour résumer cette cuisine lisible et ultra-exi- geante, que les clients ont pu retrouver à la réouverture, le 23 juin dernier : “élégante, gourmande et généreuse”. Q 2 juillet 2020 - N° 3714 L’Hôtellerie Restauration 79 Formation : école Ferrandi Paris Paris (V e ) MICHELIN 2020 www.lhotellerie-restauration.fr/QR/RTR462517 Stéphane Poccidalo Poser une question, ajouter un commentaire La salle du restaurant Solstice. De gauche à droite : Camille Pelé , Éric Trochon et Thomas Estrader . Éric Trochon Q Solstice © SP © DR
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