L'Hôtellerie Restauration No 3715

À TerreAzur propose une gamme bio TerreAzur s’est engagée dans le développement d’une offre de produits bio et œuvre chaque jour pour fournir à ses clients des produits frais, sains, savoureux, de saison et au juste prix. TerreAzur assure à ses clients une grande variété de produits bio au fil des saisons grâce à son réseau d’ache- teurs qui sélectionnent le meilleur des produits bio locaux. Des équipes achats, passionnées du produit, sillonnent leurs régions à la rencontre des producteurs partenaires pour instaurer une relation constante. Pour répondre à des besoins plus larges, TerreAzur s’appuie sur des filières rigoureusement sélectionnées en France et à l’international par son équipe nationale spécialisée dans le sourcing des fruits et légumes bio. Tél. : 01 55 59 61 00 contact@terreazur.fr • www.terreazur.fr À Du nouveau pour les marques du réseau C10 Le réseau C10 intègre trois nouvelles marques à son catalogue : Le Petit Rhum Arrangé, Jus de Rêve, et Norbert Le Mixologue Expert. Le Petit Rhum Arrangé est réalisé avec des fruits soi- gneusement sélectionnés et coupés à la main. Il existe en quatre références de 70 cl, deux références bio de 70 cl, deux magnums et deux références de 35 cl sont élaborées en France par un maître artisan. Jus de Rêve est un jus de fruits bio qui existe en sept références de 25 cl : pomme, tomate, orange, ACE, multifruits, ananas et nectar d’abricot. Norbert Le Mixologue Expert accompagne les professionnels dans la création de cocktails avec une gamme de cinq jus à base de concentré au format 1 L PET. Tél. : 01 41 27 90 22 camille.delettrez @C10.fr www.c10.fr À WypAll ReachTM de Kimberly-Clark Professional WypAll ReachTM à dévidage cen- tral est un distributeur feuille à feuille qui permet de réduire la consommation et le gaspillage de papier de 20 %. Ce système a été développé avec l’aide de restaura- teurs pour assurer une hygiène optimale. Il est totalement adapté aux zones de préparation alimentaire et est conçu pour prévenir la contami- nation par les bactéries. La bobine est protégée en permanence par un couvercle rabattable qui ne s’enlève pas. WypAll ReachTM à dévidage central passe au lave-vaisselle professionnel. www.kcprofessional.fr Célia Rigon À Debic fête ses 100 ans Pour fêter ses 100 ans d’existence, Debic passe l’année aux côtés de neuf chefs et cinq pâtissiers. Debic est fier de célébrer cet anniversaire avec ses quatre ambassadeurs : Adeline Grattard , chef du restaurant étoilé Yam’Tcha à Paris, Clément Bouvier, chef du restaurant 1 étoile Ursus à Tignes, Pascal Molines , MOF et champion du monde de la pâtisserie, et Anabelle Lucantonio , chef pâtissière et du concours World Pastry Queen. Avec ces experts, Debic met en lumière des mets des plus classiques aux plus contemporains. Tél. : 01 49 80 72 80 debicfrance@frieslandcampina.com www.debic À L’aménagement des terrasses et jardins par HotelPro L’agence HotelPro commercialise en exclusivité, à travers différents distributeurs, une gamme de produits qui constitue une vraie plateforme dans l’aménagement et le mobilier intérieur et extérieur. Dans la catégorie aménagement des terrasses et jardins, figurent notamment trois sociétés. Scab Design, fabricant italien, propose une collection de produits d’extérieur technopolymère, polycarbonate asso- ciés à l’aluminium et au métal zingué, comme des bains de soleil pour les plages et piscines. La nouvelle chaise Lisa technopolymère est une alternative très élégante aux chaises tout polypro. Scab Design innove avec sa nouvelle gamme ‘green recyclable’, conforme au respect de l’environnement. Scolaro, fabricant 100 % italien, propose une large gamme de parasols profession- nels et design avec mâts standards ou déportés, doubles ou quadruples, car- rés, rectangulaires et ronds. La gamme Galaxy propose des parasols avec ouver- ture et fermeture par piston à gaz, pou- vant couvrir des surfaces jusqu’à 6 × 6 mètres. Scolaro propose également des murs de protection, gouttières, éclairage LED (sur batterie ou secteur) et chauffage par rayonnement. Enfin, Evento Textiles offre des produits standards et sur mesure, personnalisables, pour tout type de mobilier dans l’hôtellerie et la restauration : housses, nappes, surnappes, sets et chemins de tables toutes dimensions, housses de bancs et de chaises avec nœuds décoratifs. Le mobilier peut être personnalisé avec un logo. La gamme propose 14 nuances de tissus très colorés, dont 4 tissus ignifugés M1. À La France championne du monde de la pintade La pintade, tendre et savoureuse, est devenue la spécialité de la France qui en est le premier pays consommateur et producteur au monde. 49 % des restaurateurs confient que l’origine française est leur premier critère de choix. L’éleveur est l’acteur le mieux placé de la filière pour garantir la qualité de la pintade. Il est cité par plus de neuf restaurateurs sur dix (91 %). Pour la plupart des professionnels de la restauration, la pintade est servie majoritairement de façon traditionnelle. 51 % la préparent au four, nature et rôtie. 34 % la cuisent sous vide et 27 % la cuisinent en sau- teuse ou en cocotte. 57%d’amateurs de pintade disent en consommer au restaurant à l’occasion de repas festifs, en famille ou entre amis. Enfin, 52 % l’associent à un repas plaisir. Tél. : 02 23 48 26 30 pintade.cip@orange.fr

RkJQdWJsaXNoZXIy ODk2OA==