L'Hôtellerie Restauration No 3716

RUBRIQUE À Tassiopée, la tasse à croquer Tassiopée, ce sont des tasses en biscuit et chocolat, confectionnées artisanalement en Normandie à partir d’ingrédients bio. Elles ne contiennent ni colorant ni conser- vateur. Les utiliser est une façon éco-res- ponsable de transformer les tasses tradi- tionnelles. Les tasses sont conçues pour conserver la chaleur afin de déguster, sans se brûler, son café, son thé ou son chocolat. Mode d’emploi : servez, buvez et croquez ! Tassiopée a été désignée Saveur de l’année restauration 2020 avec une mention complémentaire Bio et Top innovation. www.tassiopee.com À Wifirst permet au client de diffuser ses contenus sur la TV de sa chambre Wifirst permet d’émettre le wifi dans près de 1 500 hôtels et apparthotels et accompagne les hôteliers dans la modernisation de leurs équi- pements. Un client de l’hôtel peut dorénavant regarder sa série sur l’écran de la télévision de sa chambre grâce à l’offre Stream & Cast, qui s’appuie sur une technologie de Wifirst (Room Area Network) et sur le produit Chromecast développé par Google pour le grand public. Pour aller encore plus loin, Wifirst a également développé, avec son partenaire Otrum, une interface personnalisée, interactive et intuitive, qui permet de se connecter au wifi de la chambre et d’accéder à ses propres contenus en un clic. www.wifirst.com À Le Grilling Cheese d’Arla Foods, pour varier de la viande La société dano-suédoise Arla Foods se posi- tionne comme la 7 e coopérative laitière mon- diale et la 2 e en Europe avec une collecte de plus de 14 milliards de litres de lait par an. Parmi ses produits laitiers, on retrouve notamment le Gril- ling Cheese, un fromage à la tenue impeccable à la cuisson. Il remplace facilement un steak de bœuf ou de légumineuses dans un burger. Il ap- porte 21 g de protéines pour 100 g. Le Grilling Cheese peut être cuisiné en salade, dans des currys, des wraps… Il peut également être frit, grillé, rôti ou encore poêlé. www.arlapro.com/fr À La finale du concours Kikkoman est reportée au 14 septembre En raison de l’épidémie de Covid-19, la finale du concours Kikkoman est reportée au lundi 14 septembre prochain. Elle se tiendra à l’école Ferrandi Paris comme prévu. À gagner : un voyage au Japon de dix jours. À Rm-mobilier propose des parois antiprojections Fabricant français de mobilier et solutions acoustiques, spé- cialisé dans l’hôtellerie et la res- tauration depuis 1958, rm-mo- bilier innove encore aujourd’hui dans ce contexte contraignant imposé par le Coronavirus en proposant une gamme de parois antiprojections permet- tant une distanciation réduite dans le respect du protocole sanitaire, ainsi qu’une protection optimale contre les projections latérales. Spécialement étudiées pour les combinai- sons tables, chaises, banquettes et à des tarifs très abordables, les parois rm-mobilier permettent d’augmenter significativement le nombre de cou- verts et ainsi de préserver la rentabilité de votre établissement. Tél. : 03 20 96 32 07 commercial@rm-mobilier.fr • www.rm-mobilier.fr PRODUITS & ÉQUIPEMENTS R ational organise son premier concours culinaire, parrainé par César Troisgros , chef triplement étoilé. Le thème ‘Cuisinons pour demain’ est ciblé sur le végétal. Les candidats devront travailler en binôme, un étudiant plus un candidat au choix : un élève, un professeur, un chef d’apprentissage ou un cuisinier. Ils devront présenter une recette avec les ingrédients choisis par César Troisgros : courge (variété au choix), sarrasin, persil (variété au choix) et une protéine au choix. Les ingrédients d’assaisonnement sont libres. “ La nature est notre principale ressource, prenons-en soin et cuisinons de façon vertueuse pour demain” , explique César Troisgros. Cuisinons pour demain, premier concours organisé par Rational Le thème de ce premier concours ‘Cuisinons pour demain’ sera ciblé sur le végétal. La finale aura lieu sur EquipHotel, le 17 novembre prochain, à 16 heures. Cinq binômes seront sélectionnés sur dossier et s’affronteront, face au jury, pour la grande finale qui se déroulera à EquipHotel, le 17 novembre à 16 heures. Le binôme vainqueur remportera un dîner et une nuit pour deux personnes au sein de la maison Troisgros, un stage d’une journée en permaculture ainsi qu’une mal- lette à couteaux de cuisine. Les inscriptions sont ouvertes jusqu’au 15 septembre, les dossiers de participation devront, eux, être remis avant le 30 sep- tembre prochain. Le formulaire d’inscrip- tion est à disposition sur simple demande à : marketingfrance@rational-online.com . rational-online.com Célia Rigon

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