L'Hôtellerie Restauration No 3717

ÉCOLES-FORMATION Claude Dibiase lhotellerie-LHR Worldskills région Occitanie : Tiercé gagnant pour le lycée d’Occitanie Plus grand concours des métiers au monde, la compétition desWorldskills (ou Olympiades des métiers en français) est organisée tous les deux ans sous l’égide de l’association Worldskills International. Pour les métiers de la sommellerie, du service en salle et de la réception d’hôtellerie, la sélection d’Occitanie est issue du lycée des métiers de l’hôtellerie et du tourisme d’Occitanie. Shanon Bernard (restaurant), étudiante en terminale BTS MHR, est coachée par Bruno Casassus , MOF service et arts de la table, Hôtel de France à Auch ; Manon Bernabeu (sommellerie), apprentie en BP sommelier et au restaurant le Puits Saint-Jacques à Pujaudran, 2 étoiles Michelin , est coachée par Robert Desbureaux (formateur CFA académique). Enfin, Emmanuelle Hassier (réception), étudiante en 1 re année BTS MHR est coachée par Caroline Chambon , professeur de services et commercialisation. Toutes les trois iront concourir aux finalesWorldskills France à Lyon en décembre. Jean-François Tostivint, nouveau directeur du CFA Médéric Après dix années passées à la direction du CFA Médéric (Paris, XVII e ), Richard Alexandre transmet le relai à Jean-François Tostivint , pour une prise de fonction officielle à la rentrée. Riche de son expérience de dix ans au CFA Médéric et après vingt ans passés dans le milieu de l’hôtellerie-restauration, Jean-François Tostivint occupera le poste de directeur dès le 1 er septembre. De son côté, Richard Alexandre mettra à profit son expérience et son expertise au titre de conseiller du président du GNI et de l’École Médéric, Didier Chenet , notamment dans le cadre de la réalisation du projet Médéric 2024, plus que jamais d’actualité. Résultats des Worldskills cuisine région Auvergne-Rhône-Alpes La sélection régionale Auvergne- Rhône-Alpes desWorldskills cuisine s’est tenue le 9 juillet dernier au lycée professionnel Jehanne de France de Lyon. Huit candidats, issus de quatre établissements de la région, étaient en lice. Lucas Remon , du lycée et CFA François Rabelais de Dardilly, s’est qualifié pour la finale France, qui sera organisée à Eurexpo Lyon du 15 au 17 décembre prochains. Il a devancé Samuel Grillet-Aubert , du lycée Savoie-Léman de Thonon-les-Bains, et Yvette Mugabekazi , du lycée Jehanne de France à Lyon. Le jury était présidé par Christophe Geoffroy , chef cuisinier et coprésident des Chefs cuisiniers dumonde, entouré de Paul Marcon , cuisinier, médaillé d’orWorldskills France 2017 et médaille d’excellence auWorldskills d’Abou- Dabi 2017, Bernard Corbignot , MOF boucher 2004, président Grand Lyon- Ain-Loire des Disciples d’Escoffier international, Alain Alexanian , chef étoilé Michelin lyonnais, Jean-Luc Chorier , professeur de cuisine et expert métier Worldskills, ainsi que Jacotte Brazier . La Luxury Hotelschool prépare la rentrée avec un nouveau campus parisien Pour la rentrée d’octobre 2020, la Luxury Hotelschool Paris sera en mesure d’accueillir en toute sécurité l’ensemble de ses étudiants, dans le plus strict respect des nouvelles normes de distanciation sociale, et de garantir le meilleur de son enseignement. Elle s’effectuera en partie sur le nouveau Campus de 700 m², situé boulevard Haussmann à Paris (VIII e ). La rentrée et les cours qui suivront se tiendront en différents lieux afin de multiplier les expériences et éviter les regroupements trop importants d’étudiants. Avec un nombre réduit à 10 étudiants par classe afin de respecter les normes de distanciation sociale, la Luxury Hotelschool Paris propose des cursus de Bachelor et master en management hôtelier. Toujours dans l’optique d’enseigner à la fois de manière pragmatique et en toute sécurité, 30 % de cours se tiendront, dès octobre, à distance sur Zoom. Une méthode qui pourra être généralisée temporairement à 100 % si nécessaire. Vous êtes impliqués dans le parcours scolaire des jeunes ? vous propose son soutien avec des outils indispensables ! L’accès gratuit et illimité à ses applis… L’Hôtellerie Restauration LHR Emploi Le nouveau kit cadeau Bon de commande à retourner à cdibiase@lhotellerie-restauration.fr ou L’Hôtellerie Restauration 5 rue Antoine Bourdelle 75737 Paris Cedex 15 Chefs (fes) d’établissement, commandez les kits cadeaux dès aujourd’hui, recevez-les gratuitement et distribuez-les à la rentrée ! Bon de commande à retourner ci-dessous Nom établissement : .............................................................................. Adresse : ............................................................................................. Code postal & localité : ........................................................................... Nom-prénom : ....................................................................................... Impératif pour la livraison : Téléphone : ........................................................................................... (Facultatif mais utile en cas de problème d’adresse) E-mail : ............................................................................................... .......................................................................................................... (vos coordonnées ne sont utilisées que par l’Hôtellerie Restauration) Je souhaite recevoir Gratuitement les Kits cadeaux pour mes élèves : 20 exemplaires 100 exemplaires 50 exemplaires Autre quantité (à préciser) ............. KITH20 Jean-François Tostivint . Shanon Bernard (restaurant), Emmanuelle Hassier (réception) et Manon Bernabeu (sommellerie). © CYRILLE DUBREUIL

RkJQdWJsaXNoZXIy ODk2OA==